Егроші и НБУ

• Автор теми Автор теми mrs_hris
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 6
  • Перегляди Перегляди 666

mrs_hris

Форумчанин
Дописи
61
Реакції
11
Бали
2565
mrs_hris не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем Привет)Подскажите ,Как правильно поступить!9 дней просрочки в товарищей Егроші.сумма с телом и процентами до просрочки 7618-сегодня заплатила ,насчитанные ими % ко всему этому 2400,которые не собираюсь платить от слова совсем.есть огромное желание написать на них в НБУ.ток не знаю что именно нужно писать)
И ещё сегодня -3МФО -Алекс ,КредитКасса и Кешберри-как вагон с плеч упал)

Пишите на переплату с соответствующими доказательствами оплаты, самое главное грамотно составить, на форуме есть отличные примеры. Вообще лучше было либо ничего не платить, либо договариваться с ними

Всем Привет)Подскажите ,Как правильно поступить!9 дней просрочки в товарищей Егроші.сумма с телом и процентами до просрочки 7618-сегодня заплатила ,насчитанные ими % ко всему этому 2400,которые не собираюсь платить от слова совсем.есть огромное желание написать на них в НБУ.ток не знаю что именно нужно писать)
И ещё сегодня -3МФО -Алекс ,КредитКасса и Кешберри-как вагон с плеч упал)
Перечитать договор и пересчитать самостоятельно. Могли же не пеню считать (что вероятнее всего), а процент за использование. Тогда и останетесь должны. Еще и точно напишите "Маю договір кредитування з ТОВ"гамношарага"..."
Лучше уж писать, мол "на вимогу представників мною було сплачено 7618грн, однак Товариство вимагає продовжити сплати та нарахували понаднормово 2400грн, пояснюючи нарахування штрафтними відстками (пенею), які на період дії карантину не повинні нараховуватись".
Хотите зактрывать - пишите. Образец тут есть. Образец есть и на сайте НБУ, но там есть оговорка о 150 словах.

Перечитать договор и пересчитать самостоятельно. Могли же не пеню считать (что вероятнее всего), а процент за использование. Тогда и останетесь должны. Еще и точно напишите "Маю договір кредитування з ТОВ"гамношарага"..."
Лучше уж писать, мол "на вимогу представників мною було сплачено 7618грн, однак Товариство вимагає продовжити сплати та нарахували понаднормово 2400грн, пояснюючи нарахування штрафтними відстками (пенею), які на період дії карантину не повинні нараховуватись".
Хотите зактрывать - пишите. Образец тут есть. Образец есть и на сайте НБУ, но там есть оговорка о 150 словах.
Мені сьогодні прийшла смс що мені 3 тижні нараховуються штрафні відсотки.З 5 нарахували 17..не багато це?думаю я собі..може теж відправити договір в НБУ на перевірку?не знаю як правильно поступити....

Babaika, если есть деньги и желание отдавать, то можно. Могут и завернуть. Сославшись на проценты за пользование. Надо еще и смотреть срок кредитования.

Писать в НБУ не пришлось)вчера вечером звонила им на горячую линию,чтоб им скучно не было))сегодня с уважаемым Владиславом говорила!!спрашивал отказываюсь ли я платить им на сегодняшний день уже 2500.говорю отказываюсь,потому что согласно закону 533-IX и закону 540-IX о запрете начисления штрафов и пени,а также о повышении процентной ставки на кредит во время карантина они ничего не получат,кроме того что действительно просрочено согласно телу кредита и процентной ставке на момент заключения с ними договора(а она составляет 2,1%,но никак не 6,1%).в результате товарищи поменяли сумму в ЛК для закрытия кредита на 766 грн))????
Спасибо Вам за совет))

Babaika, если есть деньги и желание отдавать, то можно. Могут и завернуть. Сославшись на проценты за пользование
Babaika, если есть деньги и желание отдавать, то можно. Могут и завернуть. Сославшись на проценты за пользование. Надо еще и смотреть срок кредитования.
Треба було терміново гроші.Я добралася і туди.взяла 5000 .на 30 днів..заплатила 1000 пролонгацію і ставка автоматично стала після пролонгаціі 4000 тисячі .Я позвонила оператору а він сказав що ставка у нас не змінна і фіксована.До сплати 9400.зараз 3 тижні і нараховано 17

Назад
Угорі