Дзвінки з підміною номерів, погрози

• Автор теми Автор теми hak87ia7ys89
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 7
  • Перегляди Перегляди 395

hak87ia7ys89

Форумчанин
Дописи
13
Реакції
0
Бали
276
hak87ia7ys89 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Маю багато МФО. Штук 10.
Ситуація: Вчора зранку телефонують батьку з номера нашого родича (номер підмінили), говорять "ваш син нам дуже багато винен".
Потім телефонують вже з мого номера батьку (також підмінили), знову йдуть погрози "ми тебе звільнимо, ваш син винен гроші".
Батько м'ягко посилає їх. Починають телефонувати батьковим колегам по роботі, розповідають що "ви поручитель, платіть".
Потім дзвонять мені на телефон і кажуть "Ви залишали заявку на допомогу в поверненні кредиту? Так? Ми тоді продовжимо, наступними будуть знайомі".
Питання: Хто це може таке витворяти? Які методи протидії?

Маю багато МФО. Штук 10.
Ситуація: Вчора зранку телефонують батьку з номера нашого родича (номер підмінили), говорять "ваш син нам дуже багато винен".
Потім телефонують вже з мого номера батьку (також підмінили), знову йдуть погрози "ми тебе звільнимо, ваш син винен гроші".
Батько м'ягко посилає їх. Починають телефонувати батьковим колегам по роботі, розповідають що "ви поручитель, платіть".
Потім дзвонять мені на телефон і кажуть "Ви залишали заявку на допомогу в поверненні кредиту? Так? Ми тоді продовжимо, наступними будуть знайомі".
Питання: Хто це може таке витворяти? Які методи протидії?
У меня биты баловались похожим на е гроши и на монетку люди больше всего жалуются

Хто це може таке витворяти?
Выше уже написали. В мое время ещё и Финфорс такое делали. Они покупали у салона долги и потом устраивали террор. Вроде сейчас ссКлоун не работают. Финфорс работают. Если кто-то продал им договор, тогда и они могут такое делать.

Был случай, мне звонит мама, беру трубку, а там гусь общипаный волает "аааааа, мы сейчас у твоей мамки, мы ее и то и сё, мы ващпе страшные нелюди". А мама рядом со мной в машине едет))
Как решили ситуацию? Заявления в полицию и НБУ пойдет?
Это в первую очередь нужно делать. Прилагать ещё и все возможные записи разговоров, смс, сообщения в мессенджерах и т.д

Я не писал просто предупредил всех о возможных звонках и угрозах , они вам я так понимаю не представлялись?
Нет, мы пытались выудить эту информацию, спрашивая "кому же он должен", но ответ такой "ваш сын сам знает кому должен".

Нет, мы пытались выудить эту информацию, спрашивая "кому же он должен", но ответ такой "ваш сын сам знает кому должен".
То же и моим говорят прям один в один, пишите жалобы везде где можно, но не факт, что это на них подействует

Не, явно клоуны...
То же и моим говорят прям один в один, пишите жалобы везде где можно, но не факт, что это на них подействует
Если ничего не делать, тогда гарантированно не подействует

Назад
Угорі