Добрый день!
Произошла вот такая ситуация.
В 2018 и 2019 годах моя жена да и собственно я, оформляли некие микрозаймы. Потом у меня сложились трудности с работой (остался без нее) и мы перестали платить по этим микрозаймам. Прошли этапы названиваний, угрожаний и всего остального уже давно. Жена сменила номер телефона, я просто их звонки збрасываю. Вообщем давно уже ни с кем из представителей микрозаймов и коллекторов не говорили, дабы не портить свои нервы. Но ко всему прочему у нас летом родился сын, и естественно был открыт счет для социальных выплат в ПриватБанке, куда ежемесячно поступают детские деньги. Так вот в феврале месяце мы узнаем что все счета жены, в том числе и данный счет для детских выплат арестованы, и деньгами естественно пользоваться этими нет возможности. Причем узнали мы это уже от ПриватБанка и то после попытки снять деньги в банкоматею. Никто ни какие документы не прислал. После этого обратились в минюст, где сказали что арестовала счет некая Дорошкевич В.Л.
После этого, поспрашивая у многих закомых, в администрации районной, у Нотариуса который составил протокол по этому делу, узнали что детский счет арестовать она не имела никакого законного права. Подали прошение о снятии ареста, предоставив все необходимые документы: Справка с районной администрации о информации о счете, такая же справка с привата, и заявление в устной форме о прошении. Спустя месяц, даже больше получили ответ, фото ниже.
У меня есть ряд вопросов.
1. Закон на который этот "исполнитель" ссылается, арестовывая счет
2. Закон на который она ссылается в отказе удовлетворить наше прошение
3. Как действовать, что бы её за это беззаконие наказать.
P.S. Я не читал всю тему.