Дорошкевич В.Л. (Финфорс) заблокировала зарплатную карту

• Автор теми Автор теми maks829
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 2K
  • Перегляди Перегляди 174K
да у нас загвоздка в том что суд в Киеве а мы в Николаевской области и ходить не получиться
У нас пока приняли иск и назначили судью, но судья такая сволочь, по отзывам беспредельщица и взяточница, что даже не знаю что и ждать от нее, возможно тоже отправит нас в Киев. Адвокат отвечает мне, что будем бороться по месту и все будет хорошо, скорее бы!

У нас пока приняли иск и назначили судью, но судья такая сволочь, по отзывам беспредельщица и взяточница, что даже не знаю что и ждать от нее, возможно тоже отправит нас в Киев. Адвокат отвечает мне, что будем бороться по месту и все будет хорошо, скорее бы!
Удачи вам! Все у нас получится)

Подскажите, пожалуйста, кто-то уже обращался в суд с заявлением об обеспечении иска, сколько времени прошло до решения?
Мы 10.03 подали иск и заявление об обеспечении иска, пока только назначен судья и номер дела(((
Через три дня мне обеспечили

Дорошкевич сама може зняти -20 з зп чи тільки через рішення суду?

Если по МФО то только через суд, НО для них закон не писан, они там все проплачени
Почему только через суд? Нотариус отправляет доки исполнителю, открывается ИП - бумаги на работу, и идёт отчисление 20% с зп. Вы тему читали вообще?

Почему только через суд? Нотариус отправляет доки исполнителю, открывается ИП - бумаги на работу, и идёт отчисление 20% с зп. Вы тему читали вообще?
Я тему читала, нотариус по закону не имеет права вообще делать надпись для МФО,Redirecting...

Вкладення

• Screenshot_2020-03-03-11-03-41-925_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2020-03-03-11-03-41-925_com.android.chrome.webp
    131.3 Кб · Перегляди: 53
Я тему читала, нотариус по закону не имеет права вообще делать надпись для МФО,Redirecting...
Вопрос не заключался имеет ли он право, а человек спросил - снимет ли сам 20%. Практика показывает, что снимает 20% с зп и без суда - а незаконность действий шараги, нотариуса и исполнителя - нужно доказывать уже самому в суде.

мне разблокировала
в прошлый понедельник уже ок стало
А в заявление вы указывали что згоду на списания даёте, когда писали на разблокировку ? Деньги с карты списались, которые в аресте в - были? И как после разблокировки , будут ли списываться?

А в заявление вы указывали что згоду на списания даёте, когда писали на разблокировку ? Деньги с карты списались, которые в аресте в - были? И как после разблокировки , будут ли списываться?
я в заявлении дала согласие на списание 20% с зп
деньги остались на месте после разблокировки, теперь она может взыскивать только 20% от зп
пока суд не вынесет ухвалу про приостановление ип

да, я понимаю, что это не Ваши придумки. но в статье нет ни одной ссылки, на основании чего делались бы такие выводы. я вот например открываю ЗУ "Про нотариат" и не вижу в упор запрета мфо обращаться к нотариусу, в упор не вижу сроков в течении которых кто то должен кого то уведомить об исполнительнй надписи и тд. по этому и говорю, все что там написано довольно сомнительно, и при определенном стичении обстоятельств МФО вполне себе может получить ИН. На законных основаниях само собой

да, я понимаю, что это не Ваши придумки. но в статье нет ни одной ссылки, на основании чего делались бы такие выводы. я вот например открываю ЗУ "Про нотариат" и не вижу в упор запрета мфо обращаться к нотариусу, в упор не вижу сроков в течении которых кто то должен кого то уведомить об исполнительнй надписи и тд. по этому и говорю, все что там написано довольно сомнительно, и при определенном стичении обстоятельств МФО вполне себе может получить ИН. На законных основаниях само собой
по поводу запрета на обращение мфо к нотариусу
есть постановление верховного суда, если не ошибаюсь, в 17ом году
о том, что через нотариальную надпись можно взыскивать только ипотечный кредит

я в заявлении дала согласие на списание 20% с зп
деньги остались на месте после разблокировки, теперь она может взыскивать только 20% от зп
пока суд не вынесет ухвалу про приостановление ип
Я на днях написала, но без уточнения о списании. Так как потом боюсь эти деньги не вернёшь(
Без этого соглашения не может же списать средства? У вас тоже зп в - ушло во время ареста? После разблокировки восстановилось все?
по поводу запрета на обращение мфо к нотариусу
есть постановление верховного суда, если не ошибаюсь, в 17ом году
о том, что через нотариальную надпись можно взыскивать только ипотечный кредит
Юристы тоже мне об этом сказали. Это означает что эти написи возможно скасувать?

Я на днях написала, но без уточнения о списании. Так как потом боюсь эти деньги не вернёшь(
Без этого соглашения не может же списать средства? У вас тоже зп в - ушло во время ареста? После разблокировки восстановилось все?
для того, чтобы не только блокировать, а и снимать деньги с карты, она по идее должна сделать отдельное постановление
в тех постановлениях, что она присылает по почте, речь идёт только об аресте счетов)
у меня перестали отображаться данные по карте во время ИП, приходила только смс с банка, что на карту, которая под арестом, начислена зп
но в приложении карта вообще не отображалась
после разблокировки вся предыдущая сумма и начисления по зп остались на месте

для того, чтобы не только блокировать, а и снимать деньги с карты, она по идее должна сделать отдельное постановление
в тех постановлениях, что она присылает по почте, речь идёт только об аресте счетов)
у меня перестали отображаться данные по карте во время ИП, приходила только смс с банка, что на карту, которая под арестом, начислена зп
но в приложении карта вообще не отображалась
после разблокировки вся предыдущая сумма и начисления по зп остались на месте
В банк тоже пришло о аресте, но ниже я читаю написано типа «в межах сумы звернення стягнення» это что означает?
Банк тоже сказал мол только арест, но смущает эта фраза ..
И в приложении - сумма стоит.. первый раз слышу что зп карта может отображать -((

В банк тоже пришло о аресте, но ниже я читаю написано типа «в межах сумы звернення стягнення» это что означает?
Банк тоже сказал мол только арест, но смущает эта фраза ..
И в приложении - сумма стоит.. первый раз слышу что зп карта может отображать -((
это значит, что арест накладывается только на ту сумму, на которую открыто ип
если денег на карте больше, вы можете пользоваться этим остатком (который превышает сумму ип)

Назад
Угорі