Будет исполнительное производство в любом случае.
Короче, масса вопросов, которыми сами себя сбиваете. Ваши действия следующие:
Я так понял, что решение суда вот только-только появилось, поэтому:
1. оцениваете сумму проигрыша и для себя понимаете за сколько сможете выплатить её
2. связываетесь с ШГ и предлагаете им этот вариант
3. если ДА: оплачиваете как договорились с обязательным коментарием про добровольную оплату по решению суда
4. если НЕТ (вариант 1): быстро собираете деньги и оплачиваете БЕЗ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА. На это есть примерно 60 дней (может больше, а может и меньше). Всё зависит от того, как быстро суд выдаст исполнительный лист. Как правило это 30 дней срок апелляции + 30-45 дней выдача листа+почта. ЕЩЕ РАЗ, СРОКИ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ! Например, у меня было, что лист пол года выдавали, было, что 2 года не забирали его, в общем - указал абсолютный минимум.
5. если НЕТ (вариант 2): ничего не делаете, ждёте пока ШГ возьмут исполнительный лист и отнесут его исполнителю. В таком случае к тому, что присудили добавятся вышеуказанные мной 10% + 1000-1500 грн да расходы по оповещению. Тогда будет исполнительное производство, вам заблокируют счета и спишут сумму долга. Если вы работаете официально, что с оф з\п будут списывать 20% суммы в счёт погашения задолженности.
ЕСЛИ ИГРА СТОИТ СВЕЧ: если не прошел срок апелляции я бы предложил попробовать зацепиться за неё, обойдётся плюс/минус в 4500 грн, зато у вас будет от 3 мес до полугода (а может и больше) что бы насобирать деньги, плюс может и выиграете апел (или частичто спишете долг). В общем, проконсультируйтесь с юристом.