Щоденник Долги в 18 МФО. Нужны советы и поддержка

• Автор теми Автор теми Артем28
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 4
  • Перегляди Перегляди 2K

Артем28

Читач
Дописи
15
Реакції
5
Бали
3
Артем28 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте, не думал что когда-то столкнусь с данной проблемой и судьба приведёт меня на этот форум.
В общем все началось с того, виду начала повышенной активности мобилизации, потерял возможность работать (неофициально) и как таковых доходов небыло и нету, так как ловят людей сейчас прямо с улицы. Одолжить пробовал, но не было людей готовых помочь.
Прийшлось брать кредиты на выживание и воаросы связанные с злоровьем. ну и началось череда проблем. Помимо этого и проблемы со здоровьем и если не решилось бы проблема то пришлось бы больше последствий в плане здоровья, и набралось кредитов на тело 30тыс займов. Совершал ошибку, чтобы не просрочить кредит, брал с других МФО чтобы не просрочить старые. Искал разные пути выхода и одолжить, безысходно. На данный момент имею 18 МФО займов на тело в общей сложности 78-85 тыс тела кредита от 2 тыс до 7200 в каждой мфо (из-за перекрытий).
За последние 2 месяца забыл о спокойном чувства на душе и спокойном сне. Отчаяние и глубокая депрессия доводят до плохих мыслей.
Завтра будет первая просрочка по кредита на селфикрелит (3800 под 0.01%) но закрыть не могу никак..
Пару дней назад общался со некоторыми людьми которые сталкивались с подобным. Сказали забить на это все, сменить симку и не брать в голову. Ибо есть чел, который с процентами накопилось на 500 тыс грн и прокатило и забил на все, не трогают больше.
Но лично я хочу спросить у вас как правильно поступить?
Сменить симку и на морозе держаться или это только усугубит проблему?
Понимаю, что отношения с близкими в дальнейшем испортятся.. В долгосрочное время (1 год) покрыть тело смог бы справится постепенно закрывая.. но На данный момент не имею доходов.
Имею пару вопросов:

1) Стоит ли сменить симку и не брать в голову сильно?

2) Я прописан на адрес родителей, но Имущества, транспорта, земельного участка как такого не имею, то есть нечего с меня брать как такого и официально никогда не работал и не собираюсь.

3)Каковы последствия если буду игнорировать или сменю симку, ну и в целом читал что в военное время Исп. производства в военное положение не делают, но могут ли заблокировать, арестовать деньги на карточках, и будут ли стягивать их при поступлении на них, и через какое время просрочки кредита может быть арест счета? если завтра прострочка первый день, то не стоит пользоватся банковскими карточками возможностью блокировки?

4) Пожалуй один из важного, будут ли проблемы с выездом за кордон за все простроченные кредиты и как их решить, если в дальнейшем будут запреты выезда за кордон за простроченные кредиты?

5) Если не платить 3 года, Микрозаймы не действительны?

6) Если в случае суда, не явлюсь то такие последствия будут?

В первый месяц я делал большую ошибку, даже проскакивая какая-то работа, пытался закрывать кредиты, бороться, но понимал что не потяну я это все и остановился.

Останнє редагування:
Доброго дня)
Чи змінювати вам номер,вирішуйте самі.Я змінювала,комусь вистачає звичайного антиспаму.
На рахунок стосунків з рідними,чого ви думаєте що зіпсуються?Просто розкажіть перші,попередьте.
Закордон випустять,але пускати ці питання з МФО на самотік не варто.
Треба почекати деякий час,і компанії почнуть присилати вигідні умови до закриття.Але цей час треба виждати,і звести спілкування з ними до електронної пошти)))
Моніторити судову владу,можуть піти до суду.
Почитайте розділи по кожному МФО.
На суд вам не обов'язково являтись,все можна вирішити через юриста.Але повторюсь,що не забувати про це,бо борги нікуди не дінуться,ні через 3 ,ні через 10 років.Щоб не було нежданчиків,у вигляді відрахувань з ваших доходів))
Відстоювати свої права треба.

Шукати роботу, це перш за все. А з МФО просто чекати, через деякий час позакриваєте за тіло по роху. Але для цього треба заробляти та потроху відкладати. Ну і на юриста теж)

Нет. Долги останутся. Будут перепродавать коллекторам
Есть все шансы, что суд примет сторону шараги и тогда придется выплачивать все их хотелки

Здравствуйте, не думал что когда-то столкнусь с данной проблемой и судьба приведёт меня на этот форум.
В общем все началось с того, виду начала повышенной активности мобилизации, потерял возможность работать (неофициально) и как таковых доходов небыло и нету, так как ловят людей сейчас прямо с улицы. Одолжить пробовал, но не было людей готовых помочь.
Прийшлось брать кредиты на выживание и воаросы связанные с злоровьем. ну и началось череда проблем. Помимо этого и проблемы со здоровьем и если не решилось бы проблема то пришлось бы больше последствий в плане здоровья, и набралось кредитов на тело 30тыс займов. Совершал ошибку, чтобы не просрочить кредит, брал с других МФО чтобы не просрочить старые. Искал разные пути выхода и одолжить, безысходно. На данный момент имею 18 МФО займов на тело в общей сложности 78-85 тыс тела кредита от 2 тыс до 7200 в каждой мфо (из-за перекрытий).
За последние 2 месяца забыл о спокойном чувства на душе и спокойном сне. Отчаяние и глубокая депрессия доводят до плохих мыслей.
Завтра будет первая просрочка по кредита на селфикрелит (3800 под 0.01%) но закрыть не могу никак..
Пару дней назад общался со некоторыми людьми которые сталкивались с подобным. Сказали забить на это все, сменить симку и не брать в голову. Ибо есть чел, который с процентами накопилось на 500 тыс грн и прокатило и забил на все, не трогают больше.
Но лично я хочу спросить у вас как правильно поступить?
Сменить симку и на морозе держаться или это только усугубит проблему?
Понимаю, что отношения с близкими в дальнейшем испортятся.. В долгосрочное время (1 год) покрыть тело смог бы справится постепенно закрывая.. но На данный момент не имею доходов.
Имею пару вопросов:

1) Стоит ли сменить симку и не брать в голову сильно?

2) Я прописан на адрес родителей, но Имущества, транспорта, земельного участка как такого не имею, то есть нечего с меня брать как такого и официально никогда не работал и не собираюсь.

3)Каковы последствия если буду игнорировать или сменю симку, ну и в целом читал что в военное время Исп. производства в военное положение не делают, но могут ли заблокировать, арестовать деньги на карточках, и будут ли стягивать их при поступлении на них, и через какое время просрочки кредита может быть арест счета? если завтра прострочка первый день, то не стоит пользоватся банковскими карточками возможностью блокировки?

4) Пожалуй один из важного, будут ли проблемы с выездом за кордон за все простроченные кредиты и как их решить, если в дальнейшем будут запреты выезда за кордон за простроченные кредиты?

В первый месяц я делал большую ошибку, даже проскакивая какая-то работа, пытался закрывать кредиты, бороться, но понимал что не потяну я это все и остановился.
Можете змінити сімку, можете просто заблокувати вхідні виклики з незнайомих номерів. З мфо спілкуватись не треба. Через деякий час ігнору вони почнуть пропонувати нормальні умови закриття, багато мфо пропонують закрити за тіло.

Написи зараз не роблять. В суд подати можуть. Але це не одразу, треба великий термін просрочки. У мене просрочки з весни 2021, судів ще не було. Було майже як у вас 19 займів. Зараз 10 залишилось.

Саме через просрочки проблем з виїздом за кордон не може бути.

У випадку суду, то вам туди являтись не треба. Але займатись судом треба, а саме найняти адвоката, не проігнорувати суд, так як можуть прийняти всі хотілки шараги.

І той термін 3 роки, про який ви пишете, зараз не актуальний. Так як був карантин і зараз війна. Ці сроки зсунулись, на них не варто орієнтуватись.

Назад
Угорі