Долги в 15 МФО

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36960
Рішення
10
Реакції
95594
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Сообщение пришло от пользователя Диана на почту через обратную связь. Видимо, пользователя не разобрался, как создать тему. Опубликую ее от своего имени:

Добрый день! Прошу консультацию кто попадал в такую яму долгов как я...Дело в том что у меня гражданский муж попал в аварию в другой стране ,черепно мозговая ,кома и все последующие траты лечения за границей .Пришлось обратьтся в МФО ,сначало как то получалось перекрывать один займ другим ,потом ситуоция ухудшилась мужу назначили опперацию дорогостоющую ,на работе проблемы ,и платить не могу ,долг в савокупности около 100000грн.Сегодня с утра Бистозайм самостоятельно снял с карты последние 3200 грн.Незнаю что делать к кому обратиться за помощью .Возможно нужно будет поехать за границу на пару месяцев ,если соберем мужу на операцию .Какие последствия меня могут ждать,по прописке живу в селе с бабушкой 78 лет,собственности нет ,на работе оформленна неофициально ? Помогите пожалуйста советом

Добрый день. Я прошу, Вас помогите мне, подскажите, что мне делать. Мой сын набрался кредитов у разных МФО по 2 тыс., 3 тыс. и так далее. Я залезла в долги и уже выплатила 60 тыс. это с процентами, думала все. Сын уехал за границу. Недавно начали опять звонить. Укркредитфинанс заявил, что мой сын должен 17500 грн. Брал 7 тыс. а то все проценты. И так нагло со мной разговаривали, и срочно погаси, бо сын в тюрму попадет на 12 лет и все у меня заберут. Через пол часа звонять еще одна фирма Талион плюс, сказали, что выкупили его долг у Манивео.Я так поняла пролонгацию манивео мойсын делал и достаточно. Брал 5 тыс. в мае 2018 г., а сейчас уже 25 тыс., Короче требуют у меня деньги. Он прописан у меня и половина квартиры приватизирована на него. У меня денег нет, долг 60 тыс. они звонят, каждые пол часа, у меня нервы здают. У меня квартира маленькая двух комнатная, я боюсь, что бы не забрали половину за долги и не депортировали сына , бо и те долги не отдадим. И это будет ж...

Добрый день. Я прошу, Вас помогите мне, подскажите, что мне делать. Мой сын набрался кредитов у разных МФО по 2 тыс., 3 тыс. и так далее. Я залезла в долги и уже выплатила 60 тыс. это с процентами, думала все. Сын уехал за границу. Недавно начали опять звонить. Укркредитфинанс заявил, что мой сын должен 17500 грн. Брал 7 тыс. а то все проценты. И так нагло со мной разговаривали, и срочно погаси, бо сын в тюрму попадет на 12 лет и все у меня заберут. Через пол часа звонять еще одна фирма Талион плюс, сказали, что выкупили его долг у Манивео.Я так поняла пролонгацию манивео мойсын делал и достаточно. Брал 5 тыс. в мае 2018 г., а сейчас уже 25 тыс., Короче требуют у меня деньги. Он прописан у меня и половина квартиры приватизирована на него. У меня денег нет, долг 60 тыс. они звонят, каждые пол часа, у меня нервы здают. У меня квартира маленькая двух комнатная, я боюсь, что бы не забрали половину за долги и не депортировали сына , бо и те долги не отдадим. И это будет ж...
Как вести себя с МФО (краткая инструкция)
Почитайте здесь

Да вы что, успокойтесь! Ничего не отберут, говорите пусть в суд идут или документы высылают подтверждающие его долг!

Magda, Вас пытаются просто вывести из равновесия и запугать. Читайте статьи на форуме, очень помогают. :)

Я коллекторам предложила, что бы они мне выслали заказным письмом договор о кредите, договор уступки, что банк передал им долги и расчет прцентов на каком основании такая сумма выросла. Они мне заказным письмом отказали и сказали могут только на почту выслать. Я сказала только заказным. Они мне сказали, что будут передавать в суд. Я сказала пожалуйста , встреча в суде, только меня не беспокоит. Я боюсь за квартиру, что бы на старость не остать
ся на улице.

Перестаньте с ними беседовать, берегите свои нервы, полный игнор!

Что то у меня сегодня от этих всех переписок опять мандраж стал переживать.

shrp, за квартиру стал переживать в трьох комнатной прописаны 5человек и она приватизированная.чего ждать если в друг суд

Скажите, а коллекторы и МФО могут подать или они пугают?

Извините не дописала. На суд могут подать или пугают?

Если подадут на суд все МФО, или они сначала продадут коллекторам?

shrp, за квартиру стал переживать в трьох комнатной прописаны 5человек и она приватизированная.чего ждать если в друг суд
А у вас банковские долги ещё...
Вечером стопочка нужна.
С квартирой ничего не сделают

Сколько времени надо ждать пока подадут на суд? И какие последствия после суда?

Скажите, а коллекторы и МФО могут подать или они пугают?[/QUO
Если подадут на суд все МФО, или они сначала продадут коллекторам?
Є гроші тільки подає, а всі інші це 1% напевно

Сколько времени надо ждать пока подадут на суд? И какие последствия после суда?
Та не факт що подадуть , в них не можна випросити того суда

А якщо і подадуть , то це вам на руку , но треба бути присутнім обовязково

У моего сына 8 долгов перед микрофинансовыми организациями. Это мне сказал коллектор. Какие я не уточняла. Я просто сказала пускай все подают в суд. Я противник кредитов и их никогда не брала.

Я коллекторам предложила, что бы они мне выслали заказным письмом договор о кредите, договор уступки, что банк передал им долги и расчет прцентов на каком основании такая сумма выросла. Они мне заказным письмом отказали и сказали могут только на почту выслать. Я сказала только заказным. Они мне сказали, что будут передавать в суд. Я сказала пожалуйста , встреча в суде, только меня не беспокоит. Я боюсь за квартиру, что бы на старость не остать
ся на улице.
Здравствуйте! А на вашем сыне есть другая собственность, движимая, недвижимая, офиц. виды дохода? Если ничего этого нет, а есть только часть в вашей совместной квартире, то лучше переоформить ее на вас. Поговорите с сыном, может у него будет возможность вырваться на пару дней и оформить бумаги. Понимаете, хорошо, когда на заемщике вообще нигде ничего нет, тогда, если и докатывается до исполнителей после суда, то за неимением с чего взять, дело закрывают. Теоретически вроде так, а как на практике юристы только подскажут.
По поводу их звонков, действительно поменьше общайтесь, берегите нервы.

У него нет ничего кроме части квартиры. Даже и официальной работы. А приедет он только в конце апреля. Я переживаю успею я переоформить пока до суда. Никто на суд пока не подал. Пока пугают.

И он приедет не надолго. Оформить визу и сразу уезжать. Успеет он уехать, что бы его на границе не завернули.

если в конце апреля, то все сделаете, до этого времени узнайте какие, где бумаги надо оформить, пусть будет на всякий случай все на вас и вам спокойней будет, сын по любому ваш наследник
про суды , успокойтесь, это быстро не бывает, а в 95% не бывает вообще , им выгодней пугалками деньги выпрашивать
про выезд за границу тоже не волнуйтесь, никто никого не завернет, это мфошные фантазии

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі