Щоденник долги 7 лет спустя

• Автор теми Автор теми Priau
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 2
  • Перегляди Перегляди 54

Priau

Читач
Дописи
2
Реакції
2
Бали
3
Priau не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день. Сначала хочу сказать слова благодарности этому форуму. В момент когда я почти 7 лет назад окунулся в д*рьмо долгов я был на грани. Отчаянье, страх, непонимание что делать. Хоть в петлю лезь. И именно чтение этого форума помогло мне остудить голову, а потом и найти помощь юристов. Нырнул в 2019 из-за лудомании. 15 МФО и 5 банков, тела больше 200 тыс. Жуть как вспомнишь какая паника и страх были. Звонки, звонки, шок родственников, ощущение законченности жизни и отсутствия выхода. Потом большая часть сделала надписи нотариусов. Несколько лет в полной тени без карт. По карте написал письмо исполнителю, чтобы пользоваться частью денег. Официальную зарплату сбрасывал всю как алименты ребенку. И паралельно через суды отменял надписи. Заняло много времени, но больше из за отсутствия денег и лени у меня. В итоге все исполнительные производства сняты. Звонят один два раза в месяц, не беру трубку. Если честно, то думал, что уже все. Но тут приходит в электронный суд, что подают в суд одно из МФО. Хотят х3 от тела. Показал юристу, понятно он не ясновидец, но иск подан грамотно, можно побороться за х2, но с учетом стоимости юриста это одно и то же и есть риск проиграть таки и х3 и юристу заплатить. Конкретно там сумма небольшая, но вот опять напрягся. А если все ну или хотя бы наибольшие суммы подадут с такой же х3? Работа сейчас неофициальная, имущества нет. Инфляция все видим какая и думаю будет дальше больше. Но конечно опять нырять в тень не очень хочется. А вот чисто поржать, а есть ли какой то срок действия исполнительного производства? И учитывается ли как то инфляция? Ну т.е. вот не плачу я 5,6,7...10 лет и что ИП так и висит? Вечное долговое рабство? И вообще какой то есть выход кроме выплаты долгов (этот понятен)?

Доброго дня. Ви писали що заробітню плату скидали як аліменти. Як саме ви так зробили? Чи зп не офіційна була?

Доброго дня. Ви писали що заробітню плату скидали як аліменти. Як саме ви так зробили? Чи зп не офіційна була?
Да, всю официальную зарплату. Написал в бухгалтерию заявление - Прошу ЗП в сумме (вся сумма) перечислять как алименты на содержание ребенка. Точный текст заявления не помню, но общий смысл такой. Но у меня ж была минималка примерно 6500 грн. Как бы ребенку алименты все равно платить и ничего МФО отдавать я не хотел. А бухгалтерия согласилась, что алименты имеют приоритет перед взысканием долгов.

Назад
Угорі