Priau
Читач
- Дописи
- 2
- Реакції
- 2
- Бали
- 1
Priau не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день. Сначала хочу сказать слова благодарности этому форуму. В момент когда я почти 7 лет назад окунулся в д*рьмо долгов я был на грани. Отчаянье, страх, непонимание что делать. Хоть в петлю лезь. И именно чтение этого форума помогло мне остудить голову, а потом и найти помощь юристов. Нырнул в 2019 из-за лудомании. 15 МФО и 5 банков, тела больше 200 тыс. Жуть как вспомнишь какая паника и страх были. Звонки, звонки, шок родственников, ощущение законченности жизни и отсутствия выхода. Потом большая часть сделала надписи нотариусов. Несколько лет в полной тени без карт. По карте написал письмо исполнителю, чтобы пользоваться частью денег. Официальную зарплату сбрасывал всю как алименты ребенку. И паралельно через суды отменял надписи. Заняло много времени, но больше из за отсутствия денег и лени у меня. В итоге все исполнительные производства сняты. Звонят один два раза в месяц, не беру трубку. Если честно, то думал, что уже все. Но тут приходит в электронный суд, что подают в суд одно из МФО. Хотят х3 от тела. Показал юристу, понятно он не ясновидец, но иск подан грамотно, можно побороться за х2, но с учетом стоимости юриста это одно и то же и есть риск проиграть таки и х3 и юристу заплатить. Конкретно там сумма небольшая, но вот опять напрягся. А если все ну или хотя бы наибольшие суммы подадут с такой же х3? Работа сейчас неофициальная, имущества нет. Инфляция все видим какая и думаю будет дальше больше. Но конечно опять нырять в тень не очень хочется. А вот чисто поржать, а есть ли какой то срок действия исполнительного производства? И учитывается ли как то инфляция? Ну т.е. вот не плачу я 5,6,7...10 лет и что ИП так и висит? Вечное долговое рабство? И вообще какой то есть выход кроме выплаты долгов (этот понятен)?