Щоденник Долговая яма с 13 МФО..

• Автор теми Автор теми Ludmila_chu
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 1
  • Перегляди Перегляди 191

Ludmila_chu

Форумчанин
Дописи
20
Реакції
8
Бали
3560
Ludmila_chu не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем доброго времени суток. Держу это в себе и не знаю кому выговориться.
Мне 26 лет, а ума как говорится "палата"...
Тема кредитов мне знакома ещё с далёкого 2018 года. Брала - отдавала, а потом вовсе выходила в просрочки- вытаскивали родители несколько раз, бывший муж. Помню последний (как мне казалось) раз когда влезла в это пообещала себе, что больше никогда и не под каким предлогом. Но все случилось по другому.
Началась война, Я с горячей точки. Начинает сильный обстрел города, Я с ребенком на руках (которому на то время было 2.5 года) выезжаю в Польшу.
Мама сидит с ребенком, а я работаю, все хорошо. Но приходит время и ей надо уезжать. Я бросаю работу и сижу дома с ребенком, деньги потихоньку заканчиваются. Выхода нет я захожу в ЛК Швидко Гроши, по началу это были не большие суммы в виде 1.5-2.5тыс грн, и быстро закрывала так как не много подрабатывала, но потом все как в тумане и очнулась я уже когда у меня на руках долг в 13 МФО, а именно:
Кредит плюс - т. 3000 до 29.09
Кредит 7 - т 4000, уже в просрочке
Клик кредит - т. 11500 до 11.09
КЛТ кредит - т. 8000, уже в просрочке
Финсфера - т.6900 до 20.09
Смартивей - т.15000(10000 отдала, набежали снова проценты почти 20000) - сегодня крайняя дата оплаты, но платить просто напросто нечем
Фишкредит - т.8000 до 21.09
Аванс кредит - т.13200 до 18.09
Сан кредит - т. 8100 до 23.09
Треба - т. 5000 до сегодня
Процент - т. 7000 до 15.09
Монто - т. 5500 до 13.09
Швидко Гроши - т. 14000, но там оплата частями, каждые две недели 3400грн
И вот сижу Я у разбитого корыта, долг страшно посчитать в какую сумму в целом, денег этих Я по сути в руках не держала, ничего ценного не купила, а отдать должна и в голове лишь одна мысль: почему я такая наивная и недалекая?! Как можно было опять так ввязаться?!... Ответа нет.
Я б и рада вылезти с этого, но нет такой возможности сразу. Для себя решила, что буду вылазить на этот раз сама. Без кого либо. Сама заработала, сама отдала, сама сделала вывод.
Вот только вырастает вопрос как сказать об этом родителям, теперь уже мужу?(На момент когда брала кредиты мы ещё даже не были знакомы), хочу сохранить это в тайне, но понимаю что рано или поздно кто то да позвонит им, но мои родители вместе со мной сейчас в Польше. На украинский номер им не дозвониться, единственное это могут написать в телеграмм/Вайбер. Вот тогда и будет не очень приятно..
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто сталкивался с такими конторами, как они себя ведут? Страшно...

Вот только вырастает вопрос как сказать об этом родителям, теперь уже мужу?(На момент когда брала кредиты мы ещё даже не были знакомы)
Так скажіть як ви нам написали. Якщо це все правда.
Ви брали щоб вижити і прогодувати дитя... не на казіно ж чи новий айфончик?
хочу сохранить это в тайне, но понимаю что рано или поздно кто то да позвонит им, но мои родители вместе со мной сейчас в Польше.
Навряд.
Знаходять якимось чином і за кордон як "повідомити"
У фарбах.
Потім постфактум важче буди "відбілитись".
І зазвичай вже проблема не в самих боргах і сумах... а чому скривала/скривав і брехала/брехав.

Назад
Угорі