Долг банкам свыше 150тыс., Какой правильный выход из ситуации?

• Автор теми Автор теми Andrea
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 175
  • Перегляди Перегляди 8K
Вы не написали в залоге недвижимость или нет. В любом случае прочтите вот это. Полагаю, что какие-то ответы для себя Вы найдете. Должникам запретили переписывать или дарить свое имущество
Эта статья как я понимаю по залоговым кредитам?

Эта статья как я понимаю по залоговым кредитам?
Указывается на этот вариант. Хотя по закону, залоговое имущество находится под контролем кредитора и его даже слегка изменить нельзя. Не то чтобы передать во владение другому человеку. Получается, запрещено повторно делать то. что уже и так находится под вывеской табу. Я не юрист. И рассуждаю с точки зрения обычного человека. Зная наших законников, ожидать, что любое отчуждение недвижимости в собственности, если кредит проблемный (подал банк в суд) теперь запрещено к дарению и продаже, вполне реально. Иначе как еще трактовать нововведение? Знаю одно. Себя нужно защитить и в этом случае. Чтобы не оказаться действительно в роли нарушителя законов. Иными словами, консультация кредитного юриста нужна как воздух. Видите как умеют выворачивать законодательство. Если площадь единственная и человек не имеет другого места для проживания. то взыскание на такую недвижимость не может быть обращено. А что делают кредиторы? Суд (в лучшем случае) с иском на арест имущества или исполнительная надпись. Мол, оценим, продадим за пару дней и на остаток себе купите жилплощадь. Плюс запрет на реализацию доли в квартире или доме (в одной из программ слышала) тоже имеется. Однако чихать они на это хотели. Замучаетесь доказывать, что не вы продали долю и не с вашего согласия к родне чужак прибыл. Поэтому юрпомощь срочно необходимо получить. Не доверяю я родственникам.. Особенно по части подаренной недвижимости.. Только если выхода совсем совсем нет..

Вы не написали в залоге недвижимость или нет. В любом случае прочтите вот это. Полагаю, что какие-то ответы для себя Вы найдете.Должникам запретили переписывать или дарить свое имущество[/URL]
Все кредиты наличными и карты у меня потребительские- Беззалоговые
Спасибо
Моно мр*зи, не меньшие, чем МФО и гребучая Идея. Не плачу год, с мая выставили на просрочку тело. На звонки не отвечаю, никому больше не звонят (приложение удалила). Оч смешные пугалки рассылают. По адресу никогда не появлялись, хотя грозились. Очень сомневаюсь, что они хранят такую херову тучу данных, как база контактов всех их клиентов, тем более в виде, пригодном для обработки. Знакомых наверняка нашли в соцсетях.

Обратите внимание, что эти гады в своем публичном договоре используют третейскую оговорку, несколько лет как незаконную для правоотношений в сфере потребительского кредитования. Третейская эта спилка в Днепре.

Опираться нужно, но доказывать - нет. Решение вынесут в мгновение ока, исполнительное производство будет закрыто. Все взысканное подлежит реституции.
В моем случае по Моно, сейчас звонков вообще нет, даже в заблокированных..... какая-то непонятка .....тишина.....не звонят уже более 14 дней

Спасибо

В моем случае по Моно, сейчас звонков вообще нет, даже в заблокированных..... какая-то непонятка .....тишина.....не звонят уже более 14 дней
Да мне тоже моно не звонят, похоже, только пугалки 190 УК шлют. Мне как-то в мае набирал один хрен, представившийся начальником службы безопасности монобанка:ahaha:, предлагал погасить одним платежом без штрафов и пени, но был послан. После начал грозить исполнительной надписью, на что тоже был послан по причине отсутствия имущества и незаконности этой надписи. Сильно обломался, вслух посетовав на то, что я "такая грамотная" и вкрадчиво пригрозил доступностью им других методов воздействия. Послала в пешее эротическое и попросила больше мне не звонить. Больше я с ними не разговаривала. Никому из контактов не звонили также.

Да мне тоже моно не звонят, похоже, только пугалки 190 УК шлют. Мне как-то в мае набирал один хр*н, представившийся начальником службы безопасности монобанка:ahaha:, предлагал погасить одним платежом без штрафов и пени, но был послан. После начал грозить исполнительной надписью, на что тоже был послан по причине отсутствия имущества и незаконности этой надписи. Сильно обломался, вслух посетовав на то, что я "такая грамотная" и вкрадчиво пригрозил доступностью им других методов воздействия. Послала в пешее эротическое и попросила больше мне не звонить. Больше я с ними не разговаривала. Никому из контактов не звонили также.
Моему окружению и контактным лицам тоже не звонят и не звонили)........надеюсь и не будут
.....не знаю это политика такая у них или нам повезло....... Возможно действительно сотрудников мало и всеми заниматься не успевают
Вот только письмо отправили на адрес прописки, завтра поеду забирать - хочу посмотреть,что там они пишут

Моему окружению и контактным лицам тоже не звонят и не звонили)........надеюсь и не будут
.....не знаю это политика такая у них или нам повезло....... Возможно действительно сотрудников мало и всеми заниматься не успевают
Вот только письмо отправили на адрес прописки, завтра поеду забирать - хочу посмотреть,что там они пишут
Похоже на то, что повезло. На форуме кто-то писал, что знакомых обзванивали. Сейчас могут сбавить обороты в свете выхода постановления БП-ВС, согласно которому анкета-заявка переходит в статус бумажки-подтирашки.

Спасибо
Тогда есть ли смысл спешить? Залога нет. Жилье единственное еще и доля. Они не имеют право обращать на него взыскание. Лучше оплатить консультацию юриста по этому вопросу, чем спешить с передачей недвижимости. Не доверяю я никому. Даже родственникам.

Тогда есть ли смысл спешить? Залога нет. Жилье единственное еще и доля. Они не имеют право обращать на него взыскание. Лучше оплатить консультацию юриста по этому вопросу, чем спешить с передачей недвижимости. Не доверяю я никому. Даже родственникам.
Ч. 7 ст. 48 ЗУ об исполнительном производстве если сумма меньше 20 минимальных зарплат то взыскание жилья не производится (у меня больше) ,что позволяет забрать
Я прям сломя голову не спешу этого делать, собираю информацию и хочу поступить максимально правильно с минимальными потерями, Мне дали совет на форуме ,что можно взять займ под залог жилья это стоит дешевле чем дарственная, вот хочу уже после праздников заехать к нотариусу и узнать стоимость

Ч. 7 ст. 48 ЗУ об исполнительном производстве если сумма меньше 20 минимальных зарплат то взыскание жилья не производится (у меня больше) ,что позволяет забрать
Я прям сломя голову не спешу этого делать, собираю информацию и хочу поступить максимально правильно с минимальными потерями, Мне дали совет на форуме ,что можно взять займ под залог жилья это стоит дешевле чем дарственная, вот хочу уже после праздников заехать к нотариусу и узнать стоимость
Такая же история кредитная карта моно банк,70 тыс лимит просрочка с августа накрутили 96 тыс ,квартира не приватизирована я в ней прописан это единственное место проживания, дене6 для выплаты нет совсем ,тоже интересно могут ли эти выродки как-то на жильё притендовать у меня в квартире просто прописка и всё

Я сомневаюсь что дешевле.А что на это скажет наш маэстро Slack?
Такая же история кредитная карта моно банк,70 тыс лимит просрочка с августа накрутили 96 тыс ,квартира не приватизирована я в ней прописан это единственное место проживания, дене6 для выплаты нет совсем ,тоже интересно могут ли эти выродки как-то на жильё притендовать у меня в квартире просто прописка и всё
Если только прописка,то поx.

Думал об этом и думаю и сейчас,
Как думаете стоит максимально быстро заняться этим вопросом?, Просрочка чуть больше 5мес, может ещё есть время подкрепить на дарственную
Кто вам сказал такие цены на дарственную? Вы хотите подарить чужому человеку? Подарите по первой линии родства человеку. Там нет налогов таких больших. Тем более 1)4 часть...
Я сомневаюсь что дешевле.А что на это скажет наш маэстро Slack?

Если только прописка,то поx.
Неприватизированная квартира это беда... Срочно нужно приватизировать на того у кого нет долгов...

Кто вам сказал такие цены на дарственную? Вы хотите подарить чужому человеку? Подарите по первой линии родства человеку. Там нет налогов таких больших. Тем более 1)4 часть...

Неприватизированная квартира это беда... Срочно нужно приватизировать на того у кого нет долгов...
А что,почему беда ?!я же не сам в ней живу ,а с родителями и отец главный на него записана помоему

Заезжал к нотариусу вот он мне и сказал ориентировочную стоимость во сколько это мне все обойдется,и это стоимость как раз на человека по первой линии

А что,почему беда ?!я же не сам в ней живу ,а с родителями и отец главный на него записана помоему
Потому что если это не выплаченый кооператив ( кооперативная квартира) то квартира находится в коммунальной собственности их по суду часто отнимают...

Насколько часто,Вам звонят с моно банка?, Мне почему-то не звонят уже около 3-х недель

Заезжал к нотариусу вот он мне и сказал ориентировочную стоимость во сколько это мне все обойдется,и это стоимость как раз на человека по первой линии
Как-то дороговато)) идите к государственному нотариусу...

Потому что если это не выплаченый кооператив ( кооперативная квартира) то квартира находится в коммунальной собственности их по суду часто отнимают...
Кстати да.Этот вопрос лучше уточнить.У меня она приватизирована

Насколько часто,Вам звонят с моно банка?, Мне почему-то не звонят уже около 3-х недель
Тоже звонили ,звонили я им не отвечал сейчас перестали тоже может месяц не звонят

Как-то дороговато)) идите к государственному нотариусу...
Спасибо попробую тоже думал,что до 5тыс. обойдется, в следующем месяце буду узнавать за займ под залог и заодно ещё раз спрошу за дарственную

Назад
Угорі