Для ФОП тоже действует разблокировка 14200?

• Автор теми Автор теми Пчёл
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 54
  • Перегляди Перегляди 2K
Трошки і я вставлю своїх 5 покійок, я також фоп 3 група запитував у свого бугалтера як у випадку з виконавчим провадженням сказала що також 20 відсотків стягують з зп як і при оф. оформоенні
О как. Спасибо!!

Трошки і я вставлю своїх 5 покійок, я також фоп 3 група запитував у свого бугалтера як у випадку з виконавчим провадженням сказала що також 20 відсотків стягують з зп як і при оф. оформоенні
А счет разблокируют?
Если я не ошибаюсь, то это не совсем работник. Скорее как подрядчик/партнёр.
Так проще "работодателю". ЕСВ не платит, налоги не платит. Все это сам оплачивает ФОП.
Бинго!!
Тут экономия в налоге на доход и военном. И есв с минималки. Это способ обойти оплату налогов не более

Допустим если зп 20 тыс и это наемный работник 22% есв это 4400, платит работодатель 23% налог на доход и военный платит сотрудник= 4600 .. 4600+4400=9000

Оформленый фоп платит есв 1760, 5% единого это 1000, 1% военного это 200 грн. Итого 2960

Тут экономия в налоге на доход и военном. И есв с минималки. Это способ обойти оплату налогов не более
Да, но в данном случае юридически человек не работает у работодателя, а сотрудничают по договору. Несколько разные вещи.
Я так работал на перевозках. Начинал.
С почтовой компанией DPD заключаем договор на предоставление услуг доставки и погнали. Машины мои, я работаю как ФОП, плачу налоги и т.д. Они мне платят за саму доставку.

Так а рахунок фоп як розблокувати якщо виконавець все заблочить?

У Юристо есть тема с образцом заявления
Это?

Это?
Оно

Добре, але ж рахунок ФОП і картка на яку перекидаєш кошти - два різні рахунки, навіть якщо карта і ФОП в одному банку? Можливо помиляюсь, дякую.
З карти фоп можна знімати готівку. Якщо ні.. У мене для впс погані новини

З карти фоп можна знімати готівку. Якщо ні.. У мене для впс погані новини
Насколько знаю, то нельзя. Может есть вариант в кассе банка снимать, не знаю.
А вообще со счета фоп переводишь на свой счёт физлица.

Насколько знаю, то нельзя. Может есть вариант в кассе банка снимать, не знаю.
А вообще со счета фоп переводишь на свой счёт физлица.
Вообще да. Зависит от сумм, конечно еще. Надо интересоваться. Я снимала
Я ще не сильно розбираюся в темі, тільки буду відкривати ФОП, то не знаю як воно насправді
Бухгалтера нужно для консультации

Вообще да. Зависит от сумм, конечно еще. Надо интересоваться. Я снимала
Снимала именно со счета фоп?
А, стоп. Это у меня в райфе так было.
Карта, которой я мог рассчитаться и снять в банкомате.

Тобто краще всього відкрити рахунок ФОП у райфі?

Да. В привате. Там же карта ключ. У меня не большой оборот там пару тысячь и тех может не быть. Поэтому я не заморачивалась. Там что то или около 30 тыс можно снимать спокойно есть ограничения.надо поинтересоваться детально, кому интересно

не думаю, що вам вдасться пояснити виконавцю, що надходження на фоп рахунок це ваша заробітна плата.

Назад
Угорі