Депутати підтримали зміни відносно мікрокредитування

• Автор теми Автор теми Ксенія
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 68
  • Перегляди Перегляди 4K
И я бы выпила с огромным удовольствием)) когда то пила с подругой по скайпу ? можем тоже выпить онлайн

Не кто не понимает этот закон.
Вот этим и пользуются шараги.
Не обознастью граждан.
Прочитайте внимательно. Не спеша.
Без бутылки, хотя я понимаю что это шутка.

обмежено сукупну суму платежів, що підлягають сплаті споживачем у разі невиконання його зобов'язань, загальний розмір кредиту за яким не перевищує однієї мінімальної заробітної плати, подвійною сумою, одержаною споживачем за таким договором, що не може бути збільшена за домовленістю сторін.
есть сумма займа меньше мин. зп, то макс. что могут требовать мфо это 2 тела, а не их космические проценты. Если я правильно помню закон о потреб.кредитах, то с займами больше мин. зп будет тело +50%. Теперь купленные судьи не смогут выносить решения с нереальными суммами. Но это относиться только к новым займам, после выхода закона.

Последнее я поняла, что сообщать в бюро кредитных историй должны в обязательном порядка за три дня, а не как раньше 7 дней и могли не сообщать. А за это время активный человек может еще в 10 мфо кредитов набрать. И что самое смешное ему дадут.

Не кто не понимает этот закон.
Вот этим и пользуются шараги.
Не обознастью граждан.
Прочитайте внимательно. Не спеша.
Без бутылки, хотя я понимаю что это шутка.
Читала много раз(
Поняла только что кредита на 30 не будет.
И если займ меньше мин.з/п, то % не должен привышать мин.з/п.
Как-то так))))

Юристы с этого сайта уже ответили.
Если вы не планируете брать кредиты, то типа и нечего думать об этом законе.
Пока он вступит в силу пройдет три месяца минимум.
И этот закон не распространяется на шаи просроченные кредиты.
Это так юрист отписал мне.
Но у меня вопрос как же себя защищять в суде?????
Там где 50% от тела (пункт 5) указано что если тело меньше минимальной зарплаты ( а мы в основном так и брали 3000-4000тыс.) то этот закон в суде к нам не подходит, я так понимаю.
Юристы ответьте всё ждут.
Если не ответите идём бухать все :) с меня пятая бутылка!

Я вчера это тоже читала.
Но если честно, не особо поняла хорошо это или плохо. И что будет дальше с мфо?
Писала и повторюсь ещё раз! МФО здохнут с 01.07.2020. выживут самые крупные компании. Под себя их пригребет не нацкомфинпослуг ( которые на них ток руку себе греют) а НБУ. А там с ними будет жесткач?

Последнее я поняла, что сообщать в бюро кредитных историй должны в обязательном порядка за три дня, а не как раньше 7 дней и могли не сообщать. А за это время активный человек может еще в 10 мфо кредитов набрать. И что самое смешное ему дадут.
Смешно капец.

Писала и повторюсь ещё раз! МФО здохнут с 01.07.2020. выживут самые крупные компании. Под себя их пригребет не нацкомфинпослуг ( которые на них ток руку себе греют) а НБУ. А там с ними будет жесткач?
Т.е главное дожить до 01.07.2020 )))

короче понятно одно,ссуки заставят платить. все снежинки растают. пополнят бюджет на самых бедных

БКИ, по-моему мнению, х...я полная. у меня приват обновил инфо по закрытому кредиту только через полгода, а манивео выставило статус "просрочен", хотя он был закрыт. еще какая-то шаражка подала инфо что у меня у них 3 активных займа, хотя как все знают активным может только один займ, по тем что ранее были закрыты они не подали инфо

я это тоже слышал что Нацкомфин аннулируют.
Короче все мелкие компашки исчезнут,
Читала много раз(
Поняла только что кредита на 30 не будет.
И если займ меньше мин.з/п, то % не должен привышать мин.з/п.
Как-то так))))
Ну это не кому не мешает. У кредит кассы и сейчас на 14дней максимум.

Назад
Угорі