Чи заберуть будинок за борги по кредитам, якщо його власник - померлий родич?

• Автор теми Автор теми Ripli
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 40
  • Перегляди Перегляди 2K
Иногда так хочется в глухое село...в тишину.
А говорите некуда поехать... а там печка наверное есть..дровишки...банька ..
Я б поїхала та з батьками в складних відносинах.Погана я дівчинка у них.Сказали щоб тебе не бачили ось і київська бомжара разом з дитиною.

Я
Як це пояснити батькам.
Співчуваю, бо батькам пояснити важко. Страх накладає свій відбиток. У вас один вихід, якщо вам не повірять - відвезти до юриста. Або сходіть до юриста і хай він подзвонить батькам і заспокоє їх. Доречі, коли я телефонувала юристу, щоб записатися на консультацію, то він мене спитав по якому питанню. Коли я сказала суть - він мені пряснив коротко і ясно по телефону безкоштовно. Сказав, як буде суд ,тоді з ним домовлятись. Дякую йому, інший би зідрав гроші, а є людяні ще.

Я б поїхала та з батьками в складних відносинах.Погана я дівчинка у них.Сказали щоб тебе не бачили ось і київська бомжара разом з дитиною.
в киеве много наших.
Будет с кем поговорить в трудную минуту. может есть еще мамочки, чтоб гулять с ними.
а где жить...ничего не посоветую..

в киеве много наших.
Будет с кем поговорить в трудную минуту. может есть еще мамочки, чтоб гулять с ними.
а где жить...ничего не посоветую..
Булоб з ким поговорити.Ось на роботу збираюсь до останьго тянула не їшла здаватись Ща приїду і там розтриляють?

зависит уже от суда на сколько я читаю этот форум )
Даже по решению суда имущество никто не заберет, во всяком случае по долгам в мфо
А що за компанія "Шторм"?
Не знаю, а где вы такое нашли?

Та навіщо він мені.Він в селі глухому.?
Лучше иметь дом в глухом селе, чем не иметь ничего) не находите?)))
Не надо объяснять, пришлите им видео где юрист об этом говорит или статью. Объясните как это работает по закону, назовите статьи. На самый крайний случай, скажите, что ходили на консультацию к адвокату, все ему рассказали и адвокат четко сказал, что никакого имущества не отберут.

Даже по решению суда имущество никто не заберет, во всяком случае по долгам в мфо

Не знаю, а где вы такое нашли?
Вопрос есть, может сможете помочь, по факту я с Донбасса имущества оформлено не на меня, офф работы нету, пользусь моно чисто расплатиться в магазе, кредитного лимита там нету, но есть 8 мфо... Даже если взять худший раслад и они выиграю суд, если кто-то из шараг подаст, то по факту они мне ничего не сделают? Да и ИН по фатку не куда накладывать.
Вопрос есть, может сможете помочь, по факту я с Донбасса имущества оформлено не на меня, офф работы нету, пользусь моно чисто расплатиться в магазе, кредитного лимита там нету, но есть 8 мфо... Даже если взять худший раслад и они выиграю суд, если кто-то из шараг подаст, то по факту они мне ничего не сделают? Да и ИН по фатку не куда накладывать.
Ну и прописка у меня в Донбассе, а по факту проживаю на территории Украины.

Ну и прописка у меня в Донбассе, а по факту проживаю на территории Украины.
Нет ничего не сделают, если будет решение суда, то как вариант будете выплачивать 20% от оф. дохода, если такового нет, то там какой то платеж ежемесячный делается, нюансы не знаю. так же и с ИН, если и будет то блокировка банковских счетов, если таковы есть, также если владелец имущества, то возможен арест этого имущества, ну а если ничего нет, то просто нечего будет с вас брать.

Будинок покійної бабусі батьки так і не в ступили в права.
Я їм пояснюю що це неможливо а вони істерики наводять
По ходу Ваши родители там вообще незаконно живут, забрать может кто угодно начиная с сельсовета, пусть хоть что нибудь, какие нибудь документы на него оформят... А то реально заберут желающие, которые к МФО никакого отношения не имеют а Вас в этом винить будут..

можно сделать только один итог, пусть родители делают порядок с документами. МФО лесом, ничего они не заберут

А що за компанія "Шторм"?
У нас в городе такая компания травит блох и грызунов с тараканами в подвалах и квартирах)))))
Прочла " опишут дом" как придут с балончиками и напишут на заборе боржник? это максимум что они сделают???
А где дом? Пора уже его сделать своим что ли)

Даже в права никто не вступил... ситуация нереальная... дом к вам не причем.. тем более к кредитам.
Ситуация реальная. У нас тоже муж после смерти родителей ещё не вступил в наследство, а владелицей всего вообще была их бабушка. Там санта-Барбара. Денег надо на переоформление и вступление очень много. Больше 20000.Так там ещё и налог потом надо оплатить при вступлении в наследство. Если его в течении года не оплатить, то все заново платить и собирать. Вот такая каша.
можно сделать только один итог, пусть родители делают порядок с документами. МФО лесом, ничего они не заберут
Легко сказать. Это дорого. Если у людей пенсии мизерные, то нереально.

Останнє редагування:
Денег надо на переоформление и вступление очень много
Да, таковы реалии. Но стоит понимать - если этого не сделать, имущество может на законных основаниях перейти в собственность государства, территориальной общины (сельсовет), или в лучшем случае наследников следующей очереди.
И вот это гораздо более приоритетный вопрос сейчас для автора темы и её семьи.
МФО в любом случае взыскать имущество не смогут, надеюсь автор это уже понимает и найдёт подход к родителям

Вы вначале в права вступите,а потом можете чужим имуществом разбрасываться.Не нужно Вам-отдадите тому кому жить не где,все жизнь вас добрым словом вспоминать будут.А чего нужно)?Замок?Дворец?Не сердитесь,реально передергивает от этого типа в селе.Все городские прямь стали))корни свои стали забывать.Слов нет.Не чего долги быстро голову на место ставят.Это точно лечиться-беззаконье.
Ей не нужно-заберем себе))Вы там жить будете-дача с детками,я в гости приезжать,если выпустят))))за долги.А чЁ нам все пригодиться в хозяйстве))Свежий воздух,природа,земля родная.(шутка конечно)

Останнє редагування:
Вы вначале в права вступите,а потом можете чужим имуществом разбрасываться.Не нужно Вам-отдадите тому кому жить не где,все жизнь вас добрым словом вспоминать будут.А чего нужно)?Замок?Дворец?Не сердитесь,реально передергивает от этого типа в селе.Все городские прямь стали))корни свои стали забывать.Слов нет.Не чего долги быстро голову на место ставят.Это точно лечиться-беззаконье.
Ей не нужно-заберем себе))Вы там жить будете-дача с детками,я в гости приезжать,если выпустят))))за долги.А чЁ нам все пригодиться в хозяйстве))Свежий воздух,природа,земля родная.(шутка конечно)
Справа не в тому
Я не мала на увазі що село це якесь фе.
Це не моє майно а батьків яким боком я маю його комусь відавати.За них переживаю хоч і не спілкуємося давно.
Справа не в тому
Це не моє майно а батьків яким боком я маю його комусь відавати.За них переживаю хоч і не спілкуємося давно.
Взагалі хтіла б в те село і в туб хату яка булаб по закону моєю.

Справа не в тому

Взагалі хтіла б в те село і в туб хату яка булаб по закону моєю.
Если с родителями не общаетесь,то может и лучше для Вас что они не вступили в наследство.Потом Вы вступите.При живых родителях же не будешь вперед батьки лезть.Потом Вам достанется.Дай Бог конечно здоровья вашим родителям.
А чего Вы боитесь потерять тогда,если у Вас и так уже *испорченные* отношения с родителями?
Дом не забрать-не как,не по документам не по факту.А что кто там говорит в телефонную трубку-меньше слушайте.Родителям не запретишь же не общаться по телефону.Или пожалеют Вас ..или все таки разругаетесь окончательно.Да и Вы уже выросли все таки и у Вас своя жизнь.Лучше пусть плохо начинается-но хорошо закончиться,чем сначала хорошо-а потом плохо.Если первая половина жизни прошла плохо-на второй уже обречены на счастье.
Изучайте законы,финансовые дисциплины,и т.д.
Юрист придет-ответит наверное.Он может быть и на заседании и в суде и просто по делам.
Терпения и терпения.

Прошу поради юриста.Телефонують батькам хтось із мфо(незнаю хто бо з звонілками не спілкуюсь).кажуть що прийдуть і опишуть майно та будинок в якому проживають.Якщо будинок є власністю людини якої немає на цьому білому світі.
Они могут только прийти и расцеловать "ворота, откуда они вышли".))))

Це ви зря. Майно завжди треба. Не важливо де воно.
Село цє самі кращі ліки. От депресняка. Свіже повітря. Будинок з грубкою. Якісь квітки на клумбі. На городі городина. І головне туалет на вулиці ?. Красота. Забуваєш про всі наявні проблеми.

Назад
Угорі