Чи може МФО забрати нерухомість?

• Автор теми Автор теми Ser-g777
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 59
  • Перегляди Перегляди 2K
Дело в том что сумму взыскания не по каждому мфо и не отдельно по каждому банковском кредиту, а в сумме
О Боги, шо за глупости :facepalm:
А такое Вы где вычитали??? Больше там не читайте)))

по каждому из договоров будет отдельный иск. Обычно банк выжидает и подает в суд перед самым истечением срока исковой давности
О да... и не только банк)))) коллектора тоже))) до последнего. Но при этом забывают, что срок исковой давности прошёл больше года назад, так как нарушение условий договора началось раньше, чем конечная дата договора))))

О да... и не только банк)))) коллектора тоже))) до последнего. Но при этом забывают, что срок исковой давности прошёл больше года назад, так как нарушение условий договора началось раньше, чем конечная дата договора))))
Я так ждала, что дельта подаст,просила их прекратить матершину и решить проблему цивилизованно :D ,но увы.

это касается всех кредиторов, если они подают в суд и выигрывают его, то судя обязывает оплатить кредит, так для многих эта плата уже является непосильной, суд передает дело в выконавчу службу, та ищет имущество должника и выставляет его на аукцион в пользу кредиторов.

Не отдавать долги, переписав имущество на друзей и близких, больше не выйдет. Большая палата Верховного суда, дело №369/11 268/16-ц, перекрыла эту схему. Она постановила, что данные договора признаются фиктивными, поскольку, по мнению судей, таким образом должники пытаются избежать выполнения денежных обязательств перед кредиторами.

На практике это значит, что подаренная квартира, машина или любой другой актив будут возвращены первоначальному владельцу — заемщику. А после в принудительном порядке будет взыматься кредитором. Неважно, сколько раз после этого продавалось или переуступалось добро. Все будет возвращено в исходную точку.

Стоит отметить, что это не первое подобное решение, вынесенное в пользу кредиторов. Аналогичный вердикт Верховный суд вынес постановлениями:

• от 19.10.2016 по делу №6-1873цс16,
  • от 23.08.2017 по делу №306/2952/14-ц,
  • от 09.09.2017 по делу № 359/1654/15-ц.
Это про залоговое имущество. Не пугайте зря. Закрыта схема по залоговому имуществу.
Есть ещё Стаття 37. Повернення виконавчого документа стягувачу. Закон України "Про виконавче провадження".

Это про залоговое имущество. Не пугайте зря. Закрыта схема по залоговому имуществу.
Есть ещё Стаття 37. Повернення виконавчого документа стягувачу. Закон України "Про виконавче провадження".
Смысле цитирую, это про здоровье имущество, прочитал, конкретно залоговое или нет ничего не указано, тесть должно расостранятбся на все жилье

Я так ждала, что дельта подаст,просила их прекратить матершину и решить проблему цивилизованно :D ,но увы.
Дельта продаёт своих должников)))) В судовой владе есть куча справ по ним(((( смотрела как то на досуге....

ВаЛиКо, Може й так?не звернув уваги на шрифт))) але скажу відверто, коли знайшов форум зрозумів як діяти,щоб не залісти ще глибше в прірву☝️

Смысле цитирую, это про здоровье имущество, прочитал, конкретно залоговое или нет ничего не указано, тесть должно расостранятбся на все жилье

ВаЛиКо, Всього хорошо,іду хоч посплю,бо сну пару ночей не було,а тепер хоч знаю,що не все так страшно як здавалось мені? вийдемо із цього гем@ру переможцями?

ВаЛиКо, Всього хорошо,іду хоч посплю,бо сну пару ночей не було,а тепер хоч знаю,що не все так страшно як здавалось мені? вийдемо із цього гем@ру переможцями?
І вам навзаєм... страшного тут нема дійсно нічого ... неприємно. Але з цим жити можно ))

Тут о залоговом имуществе речь идёт
про меня забыли походу
Да пусть забудут навсегда лучше? нету там ничего весёлого в судах...

Если прописан в квартире у родителей , Мфо висят на мне , могут ли они что-то сделать с квартирой родителей в которой я прописан ? Спасибо за ответ

Назад
Угорі