Чи може МФО забрати нерухомість?

• Автор теми Автор теми Ser-g777
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 59
  • Перегляди Перегляди 2K

Ser-g777

Форумчанин
Дописи
63
Реакції
83
Бали
33
Ser-g777 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Як я писав раніше я ще в очікувані дій від МФО,в банках на щастя кредитів не має( думав оформляти щоб перекрити МФО,але зрозумів,що потраплю ще в більшу ср@ку) МФО приблизно 26+

Як я писав раніше я ще в очікувані дій від МФО,в банках на щастя кредитів не має( думав оформляти щоб перекрити МФО,але зрозумів,що потраплю ще в більшу ср@ку) МФО приблизно 26+
Самый главный вопрос который меня также интересует, и по банкам тоже если кто то в курсе. Также прошу обратить внимание при ответах иметь ввиду не только квартиру ну и коммерческую недвижимость там офисное помещение, магазин. Гараж.

DemonK, Те саме Магазин,офісне приміщення та будинок,не знаю чого очікувати(

Не может, только арест наложить и то только по решению суда
Да, но так же суд может Передать дело ВДС и тем самым лишить вас этого имущества, если я не прав, поправьте

Это ж не залоговые кредиты
Хорошо, согласен, не здороваешься, но если вы планируете суд а платить вам нечем, имущество выставляется на аукцион и распродается в пользу кредиторов. Еще раз повторюсь, это то что вычитал. Если не прав, поправьте, обоснуйте. А так же возможно кто то знает каким способом можно сохранить имущество в таких ситуациях. Переоформление скорей всего уже не катит, читал что будут искать сделки за последнее время и признавать их недействительными. Аннулировать сделку, возвращать бывшему хозяину и потом с него стягивает по решению суда

Да, но так же суд может Передать дело ВДС и тем самым лишить вас этого имущества, если я не прав, поправьте
Читала что куплю продажи можно сделать но опять же лучше с юристом пообщаться и ещё я конкретно по МФО имела в виду!
Хорошо, согласен, не здороваешься, но если вы планируете суд а платить вам нечем, имущество выставляется на аукцион и распродается в пользу кредиторов. Еще раз повторюсь, это то что вычитал. Если не прав, поправьте, обоснуйте. А так же возможно кто то знает каким способом можно сохранить имущество в таких ситуациях. Переоформление скорей всего уже не катит, читал что будут искать сделки за последнее время и признавать их недействительными. Аннулировать сделку, возвращать бывшему хозяину и потом с него стягивает по решению суда
А что значить не здороваешься?

Знаете.... это всё через суд надо решать. Как ни крути. Исполнительная надпись, это ещё вилами по воде... решение суда можно оспаривать. Не так просто всё. Это если вы тупо забьёте , тогда да... раграбят всё что можно(((((

Це де ви таке вичитали???
Це стосується мфо?????
это касается всех кредиторов, если они подают в суд и выигрывают его, то судя обязывает оплатить кредит, так для многих эта плата уже является непосильной, суд передает дело в выконавчу службу, та ищет имущество должника и выставляет его на аукцион в пользу кредиторов.
это касается всех кредиторов, если они подают в суд и выигрывают его, то судя обязывает оплатить кредит, так для многих эта плата уже является непосильной, суд передает дело в выконавчу службу, та ищет имущество должника и выставляет его на аукцион в пользу кредиторов.
Не отдавать долги, переписав имущество на друзей и близких, больше не выйдет. Большая палата Верховного суда, дело №369/11 268/16-ц, перекрыла эту схему. Она постановила, что данные договора признаются фиктивными, поскольку, по мнению судей, таким образом должники пытаются избежать выполнения денежных обязательств перед кредиторами.

На практике это значит, что подаренная квартира, машина или любой другой актив будут возвращены первоначальному владельцу — заемщику. А после в принудительном порядке будет взыматься кредитором. Неважно, сколько раз после этого продавалось или переуступалось добро. Все будет возвращено в исходную точку.

Стоит отметить, что это не первое подобное решение, вынесенное в пользу кредиторов. Аналогичный вердикт Верховный суд вынес постановлениями:

• от 19.10.2016 по делу №6-1873цс16,
  • от 23.08.2017 по делу №306/2952/14-ц,
  • от 09.09.2017 по делу № 359/1654/15-ц.

Останнє редагування:
Да ну как то всё жёстко а бороться за свою правоту юриста там организовать!прям читаю и все печально как то:(

У МФО шансы мизерные.Банк-смотря какая сумма и на каких условиях брался кредит только после решения суда.
А так же возможно кто то знает каким способом можно сохранить имущество в таких ситуациях
ипотека с кем-то из родственников ,оформление на несовершеннолетних лиц.
. Переоформление скорей всего уже не катит, читал что будут искать сделки за последнее время и признавать их недействительными. Аннулировать сделку, возвращать бывшему хозяину и потом с него стягивает по решению суда
ну что за глупость? Кто будет искать? На каких основаниях ?

МФО это не касается точно!там и договоров нормальных нет,не то что отобрать жилье за что за их фантазии

Да ну как то всё жёстко а бороться за свою правоту юриста там организовать!прям читаю и все печально как то:(
Переписать имущество можно, но потом в суде нужно доказывать что продано или подарено оно не с целью не платить кредиты и не целью утаить факт владения имуществом

То Ви хочете сказати, якщо всі мої МФО подадуть на мене до суду та виграють, виставлять мою квартиру, та земельний пай на аукціон і розділять між собою кошти?

DemonK, це стосується банківських кредитів, а мфо це лишень прищ на з@дниці)))

То Ви хочете сказати, якщо всі мої МФО подадуть на мене до суду та виграють, виставлять мою квартиру, та земельний пай на аукціон і розділять між собою кошти?
Я не хочу этого сказать, я не имею юридического образования, сам как и Вы читаю информацию с просторов, единственное жилье забрать вряд-ли могу даже банки если оно не здороваешься. А вот с раем нужно советоваться с юристом

Назад
Угорі