Доброе утро сообщество. Благодарю всех за советы. Основные тезисы - не платить за него; сам должен захотеть решить свои проблемы. Подскажите по списку МФО, который указан в первом посте - по каким все таки не желательно уходить в просрочку, и по возможности закрыть, а по каким можно заходить в просрочку и ждать предложение по закрытию без % а может и за уменьшенное тело кредита. Если дело дойдет до суда - в суд человек не пойдет. Адвокатов нет смысла нанимать так как это будут по деньгам те же яйца только вид сбоку- равнозначно тому что оплатить сейчас все. Заранее благодарю.
Все правильно, если сын уйдёт в просрочку, то ничего страшного не случится, кроме звонков вам и может ещё кому-то с его окружения, не будет много судя по вашему списку.
Теперь попытаюсь пройтись по вашему списку мфо, посоветовать по тем, которые были или есть у меня:
МІЛОАН 10000 - включают на несколько месяцев бота, он звонит каждые 2 минуты, телефон у сына будет "красный" пока не продадут факторингу, с ними можно договориться за тело, с самим милоан можно за тело +3000 договориться перед продажей, факторинг ходит в суд у меня они уже 8мес, у факиоринга где-то 6мес, пока в суд не подавали.
ІННОВАЦІЯ КОМПАНІ 3000- я так понимаю это санкредит, или изи кеш? У меня этих не было, не могу подсказать.
ФІНАНСОВА КОМПАНІЯ ТОП1 18539- это отрыжка егроши, соответственно скорей всего есть концы и с позыками в крипте типа биткепитал, так как они все одна контора, но эти полайтовей, были у меня, но тело было небольшое и закрыл их до просрочки, но много о них читал, отмороженые по звонкам и сообщениям 3м лицам, но закрыть выгодно за тело можно спустя несколько месяцев.
МАНІВЕО ШВИДКА ФІНАНСОВА ДОПОМОГА 13000- манивео на уступки не идут, у меня продали через 2мес Талион, те как у всех подключить звонилок АФК, надоедливые капец, но звонят не каждый день третим лицам, самому должнику звонят и пишут, сейчас договорился, спустя 6мес на рассрочку тело+4к, 4к аванс и тело на 3части оплата раз в месяц, можно тело одним платежем на выбор. Тело было 18к, сейчас остался 1платеж.
Авентус Україна 15000- непонятно кто это, догадываюсь что это кредит7 или кредит+, надоедливые но в плане закрыть за тело или тело на части или даже за 50% тела все ок, я за 50% кредит7 закрыл, на уступки быстрей всех идут, крелит+ в первый месяц тело на 5 частей разбили.
УКР КРЕДИТ ФІНАНС 29500- тоже непонятно что за мфо, гугл выдаёт кредиткасса или НаВсе, если это они, закрывайте в первую очередь и желательно без просрочек, на тело не идут, даже на 2, тянуть до суда будут. Договор хороший лучше не рисковать, 5тел по коментариям на форуме просят в суде.
Селфі Кредит 22000- этих не было.
СЛОН КРЕДИТ 32000- есть, надоедают сильно звонками, на 4й мес просят тело, потом куда-то пропали я о них и забыл, что в суд ходят этого не слышал.
ЛІНЕУРА УКРАЇНА 40000- не понимаю о ком вы
Вообще лучше написать название мфо, а не названия компаний, так больше ответов получите.
Но одно скажу, ни 1й проблемной мфо кроме кредиткасса нет.
Ах да и если (вдруг это все затянется) адвокатов нанимать есть смысл, но именно адвокатов, а не всяких погоматоров, которые "решают все проблемы со звонками и договариваются за тело", они вас кинут на деньги, адвокат может уменьшить сумму позыва или вообще поспособствовать тому чтоб в позыве отказали полностью, там много нюансов, но всегда шанс 50 на 50 и не угадаешь, если сумма намного больше тела и есть смысл оплатить адвоката, то нужно защищаться, но конечно до суда тянуть... это такое.