Что ответить каллу из ПриватБанка?

• Автор теми Автор теми Angela13
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 43
  • Перегляди Перегляди 6K

Angela13

Форумчанин
Дописи
291
Реакції
145
Бали
343
Angela13 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Общалась с приватовским коллектором один из его любимых вопросов "Почему банк должен идти вам на уступки?".
Вот что ему такое вразумительное ответить?
Или проще для общения с ним нанять юриста? И еще, может кто-то примерно в цене по юристам сориентирует? Ведь с долгами нужно разобраться, не выход прятаться от них, всё-таки банк не МФО.

Общалась с приватовским коллектором один из его любимых вопросов "Почему банк должен идти вам на уступки?".
Или проще для общения с ним нанять юриста? И еще, может кто-то примерно в цене по юристам сориентирует? Ведь с долгами нужно разобраться, не выход прятаться от них, всё-таки банк не МФО.
Просрочка большая? Они со временем предлагают реструктуризацию.

У вас тело какое на данный момент? И какую сумму они требуют с вас?

Приват редко выигрывает суды, между прочим. Там такие тупые юристы.... вы бы их видели. Дети или бывшие менты. Работают за копейки. Им побоку, позицию банка они не отстраивают

Просрочка большая? Они со временем предлагают реструктуризацию.
Судя по кредитной истории, в Приват 24 не могу зайти заблокировали, проблемы начались с 2017 постепенно не могла платить полную сумму и вышла на большую просрочку. Сегодня пришло смс долг 44953. Была карта с лимитом 10000 + 7000 рассрочка, но я там часть сплатила. Сукупное тело где-то 11 тысяч. Три месяца не плачу совсем ничего, уже нечем.
У вас тело какое на данный момент? И какую сумму они требуют с вас?
На данный момент тело около 11000 тис.

Судя по кредитной истории, в Приват 24 не могу зайти заблокировали, проблемы начались с 2017 постепенно не могла платить полную сумму и вышла на большую просрочку. Сегодня пришло смс долг 44953. Была карта с лимитом 10000 + 7000 рассрочка, но я там часть сплатила. Сукупное тело где-то 11 тысяч. Три месяца не плачу совсем ничего, уже нечем.
Ну тогда надо ждать. По другому никак. С Вами пока не каллососы работают, а обычные сотрудники КЦ. Они кроме звонков ни на что не способны) после 6 мес пытайтесь договариваться о реструктуризации. Пока рано. Игнор

Банк не мфо но методы те же,я не плачу больше 3 месяцев и не собираюсь,подадут в суд разберемся.Чтобы они еще мне не были должны,столько денег уже выкачали.У знакомой год назад вообще суд без нее прошел присудили 11000.Так она включила режим снежинки и живет дальше,и ничего не отдает,считает что срок исковой давности прошел,карточку оформляла 3 года назад.

На данный момент тело около 11000 тис.
Они не имеют права требовать с вас не более примерно 15 с половиной тысяч или 16 с половиной тысяч, то есть не более 50 процентов от тела кредита. В соответствии с тем же договором приватбанка - "2.7.1.4.3. Сукупна сума неустойки (штраф, пеня) нарахована за порушення зобов'язань Клієнту на підставі договору, не може перевищувати половини суми, отриманої Клієнтом." процитировано отсюда - Умови і правила . То есть банк нарушает даже свои предписанные правила - надавите на сотрудника по поводу данного пункта, проведите рассчёт под запись. Если не получится, то сделайте жалобу в главный офис приватбанка - по адресу для корреспонденции, если будут выделываться, то обратитесь в НБУ - она в отличии от нацкома по мфо меньше выделывается и помогает хоть как-то.

Ну тогда надо ждать. По другому никак. С Вами пока не каллососы работают, а обычные сотрудники КЦ. Они кроме звонков ни на что не способны) после 6 мес пытайтесь договариваться о реструктуризации. Пока рано. Игнор
Он в Вайбер задалбывает меня и дочь. Думала пообщаюсь по человечески, ага размечталась. Грозиться разыскать меня и обклеить весь подъезд.
Они не имеют права требовать с вам не более примерно 15 с половиной тысяч или 16 с половиной тысяч, то есть не более 50 процентов от тела кредита. В соответствии с тем же договором приватбанка - "2.7.1.4.3. Сукупна сума неустойки (штраф, пеня) нарахована за порушення зобов'язань Клієнту на підставі договору, не може перевищувати половини суми, отриманої Клієнтом." процитировано отсюда - Умови і правила
Спасибо, буду знать чем аргументировать.

Они не имеют права требовать с вас не более примерно 15 с половиной тысяч или 16 с половиной тысяч, то есть не более 50 процентов от тела кредита. В соответствии с тем же договором приватбанка - "2.7.1.4.3. Сукупна сума неустойки (штраф, пеня) нарахована за порушення зобов'язань Клієнту на підставі договору, не може перевищувати половини суми, отриманої Клієнтом." процитировано отсюда - Умови і правила . То есть банк нарушает даже свои предписанные правила - надавите на сотрудника по поводу данного пункта, проведите рассчёт под запись. Если не получится, то сделайте жалобу в главный офис приватбанка - по адресу для корреспонденции, если будут выделываться, то обратитесь в НБУ - она в отличии от нацкома по мфо меньше выделывается и помогает хоть как-то.
А проценты? ;)

И ещё, он как раз просил меня оплатить где-то около 17000 и они отстанут. Но хочет всей сумой сразу. Но я ему сказала что это не посильно для меня одним платежом. Просила разбить на четыре части, не ведётся.

Так проценты начисляются два месяца, после с третьего месяца идет только штраф и пеня, вот штраф и пеня не должна превышать более 50 процентов от тела кредита. А если проценты превысили 50 процентов от тела, то в соответствии тем же пунктом вообще никакой речи о штрафах и пени не может идти.

Он в Вайбер задалбывает меня и дочь. Думала пообщаюсь по человечески, ага размечталась. Грозиться разыскать меня и обклеить весь подъезд.
Спасибо, буду знать чем аргументировать.
Отправляйте его в суд! Это богодельня такая же как и МФО! Меньше разговариваете - меньше звонят! Объяснять бессмысленно... Они там деревянные..;)
Реструктуризация вам не нужна! Если ее и сделают, то на ту сумму, которую они придумают! Выгодней уж по суду платить. Есть большая вероятности уменьшить сумму... И взыскивать будут годами. Я за 1,5 года, по суду пока заплатил 4 тыс из 12-ти..;)

Добрый вечер! А подскажите плиз!! Кредитная карта уже полтора года не активна( сроки вышли) в минусе 16 к.но с заработной каждый месяц снимает почти тысчу проценты и так полтора года(( сумма долга не уменьшается, что скажите ?

Так проценты начисляются два месяца, после с третьего месяца идет только штраф и пеня, вот штраф и пеня не должна превышать более 50 процентов от тела кредита. А если проценты превысили 50 процентов от тела, то в соответствии тем же пунктом вообще никакой речи о штрафах и пени не может идти.
Честно говоря, я их договор не читал! Странно, что в нем они сами себя загнали в такие рамки!!! Ну все может быть!
Добрый вечер! А подскажите плиз!! Кредитная карта уже полтора года не активна( сроки вышли) в минусе 16 к.но с заработной каждый месяц снимает почти тысчу проценты и так полтора года(( сумма долга не уменьшается, что скажите ?
Переведите зарплату на карту другого банка!!!
Что значит снимает 1,5 года? У вас был суд?

Честно говоря, я их договор не читал! Странно, что в нем они сами себя загнали в такие рамки!!! Ну все может быть!
Это да. А насчет начислений обычных процентов при просрочке спорный вопрос. Ведь при таком случаи начисляется только штраф и пеня, и то она не должна превышать более 50 процентов от тела кредита.

Нет суд

нет

нет суда не было, автоматом снимает проценты якобы за пользование(

Это да. А насчет начислений обычных процентов при просрочке спорный вопрос. Ведь при таком случаи начисляется только штраф и пеня, и то она не должна превышать более 50 процентов от тела кредита.
Штраф и пеня не могут начисляться одновременно! Я это в суде доказал!
И урезал приватовские аппетиты в 2,5 раза!
Нет суд
нет
нет суда не было, автоматом снимает проценты якобы за пользование(
У вас воруют деньги! Смените банк!

Штраф и пеня не могут начисляться одновременно! Я это в суде доказал!
И урезал приватовские аппетиты в 2,5 раза!

У вас воруют деньги! Смените банк!
Ок) спасибо! Меня этот вопрос уж больно долго волновал, я так думаю что стоит обратиться к юристу за консультацией

Назад
Угорі