Что может МФО сделать с недвижимостью?

• Автор теми Автор теми bows
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 38
  • Перегляди Перегляди 2K
Это лотерея 50 на 50,тут как повезет.
Думаю тут не совсем в везении дело...
Хотя за пару лет на форуме заметил, что те, кто в режиме "ждуна" изначально и пережёвывают по этому поводу, таки получают своего "нежданчика"...

Думаю тут не совсем в везении дело...
Хотя за пару лет на форуме заметил, что те, кто в режиме "ждуна" изначально и пережёвывают по этому поводу, таки получают своего "нежданчика"...
Я как то не переживала, будь что будет.Ну, теперь есть..Это не так страшно)

И я ап том же...
Но сидеть и постоянно труситься и ждать :facepalm: Я этого не понимаю и не воспринимаю.
я лично мониторю себя раз в пятилетку!считаю что постоянно себя искать плохая примета(мнительный я какойто)

День добрый форумчане, уже писал в дневник как влез в эту помойную яму, имею около 6-8 мфо, уже не помню, причем угораздило у самых отбитых брать)) типо евоши, сс и так далее, назрел вопрос на который долго не могу найти четкого ответа, что может МФО сделать с частью недвижимости, именно частью, если она на меня переписана? Знаю что банки любят всяких зэков подселять, а что мфо, не их уровень? Или там свои приколы по взысканию?
Что могут сделать....Пол подмести и вымыть перед входной дверью. Разве что это.:mosking::pardon:

Вы что серьёзно?????????
За 1300 грн квартиру арестовали... Ну это полный...
У родственников долг по коммуналке 5 лет, и даже в суд никто не подавал и не заикался об этом. Хотя чему я удивляюсь, в каком государстве живём?......
Да, я серьезно. Сама была в шоке. Более того, долг я оплатила, а когда через пять лет продавала квартиру, оказалось, что она по прежнему арестована! Исполнитель уже уволился, концов не найти, у меня квитанции уже нет. Заплатила второй раз!
Это Миша, он только откинулся, теперь он будет с вами жить... ваш БыстроЗайм xD

вопрос же про МФО)
А чем МФО от банка отличается с точки зрения закона?! Если сделают ИНН или в суд подадут?

А чем МФО от банка отличается с точки зрения закона?! Если сделают ИНН или в суд подадут?
что банк - это фин установа, мфо - ТОВ, или вообще фоп) мфо редко подают в суды) но бывает конечно, но там больше расчет что клиент на которого подают не явится в суд, тут уж надо смотреть от мфо, о в большинстве случаев им проще продать по факторингу и потом кредит осядет в дельта м например) там и сгниёт) (всегда было интересно какой у ДельтаМ процент возвратов) )

Вы что серьёзно?????????
За 1300 грн квартиру арестовали... Ну это полный...
У родственников долг по коммуналке 5 лет, и даже в суд никто не подавал и не заикался об этом. Хотя чему я удивляюсь, в каком государстве живём?......
если есть решение суда про "стягнення кошт ів" - арестовывают счета и идет арест квартиры должника ( не важно сколько вы должны- хоть 500 грн). если у ваших родственников 5 лет долг- проверьте их на судовой владе- я там находила своих родственников- они об этом суде были ни сном, ни духом...

что банк - это фин установа, мфо - ТОВ, или вообще фоп) мфо редко подают в суды) но бывает конечно, но там больше расчет что клиент на которого подают не явится в суд, тут уж надо смотреть от мфо, о в большинстве случаев им проще продать по факторингу и потом кредит осядет в дельта м например) там и сгниёт) (всегда было интересно какой у ДельтаМ процент возвратов) )
Так дело же не в этом. Вопрос изначальный был: "Что МФО может сделать с недвижимостью?". То же, что и банк. Если будет ИНН (не обязательно суд). Исполнитель имеет полное право по закону арестовать квартиру.

Так дело же не в этом. Вопрос изначальный был: "Что МФО может сделать с недвижимостью?". То же, что и банк. Если будет ИНН (не обязательно суд). Исполнитель имеет полное право по закону арестовать квартиру.
арестовать - не значит отобрать)

с квартирой нельзя будет ничего делатт- ни продать, ни подарить, не переоформить- пока она в аресте- это все?

Да, я серьезно. Сама была в шоке. Более того, долг я оплатила, а когда через пять лет продавала квартиру, оказалось, что она по прежнему арестована! Исполнитель уже уволился, концов не найти, у меня квитанции уже нет. Заплатила второй раз!

Не, ну это полный капец!!!! Такое тока в нашей стране может быть. Бардак, срачь и коррупция на всех ветвях власти?

А я этого и не говорила. Люди живут годами в арестованных квартирах. Но сам факт присутствует. Ещё раз) вопрос был: что могут сделать с недвижимостью? Арестовать.

если есть решение суда про "стягнення кошт ів" - арестовывают счета и идет арест квартиры должника ( не важно сколько вы должны- хоть 500 грн). если у ваших родственников 5 лет долг- проверьте их на судовой владе- я там находила своих родственников- они об этом суде были ни сном, ни духом...
Та пусть они идут нафиг эти родственники, не общаемся с ними более 20 лет, так что нам дела нет до их проблем. Это я как пример историю упомянула.

Спасибо за ответ! По поводу зэков, был опыт у старого знакомого, пришлось 4 месяца ему жить с ауе культурой под боком)) правда было это все лет 5-6 назад, сейчас вышел во все просрочки какие можно, и резко вспомнил что есть часть недвиги
Шо за чес? Не наматывайте туфту на уши. Как вы это представляете??
У вас большие познания в АУЕ культуре? Или роиськие ушки торчат...
Если мне подселить ЗК в квартиру- жить ему надо без сна, ибо заснёт он сном вечным...и ,поверьте, не найдут его потом...даже если искать будут...
Я не верю, я у людей уточняю, в плане юрисдикций мфо я плохо осведомлен, по этому для меня любая информация будет ценной) Ну и опять же, уже собаку съел перечитав весь форум, и одного понять не могу, почему кто то по 2-3 года в *** дует и не париться, а кому то по 5-6 надписей прилетает, еще и повесточки в суды) Страшно представить какая потом у меня тягомотина будет...
Чем вам страшен суд? Наоборот- развлекуха...я он приматбанк за....вал в доску, они подали, я им отзыв, они отзыв на отзыв- я им...потом в ап. Суд подал. Там та же история...веселуха!!!и кашлял я на все! Простите мне мой чешский.Они перевозбуждение решение первой инстанции исполнителю отнесли...я им ещё один суд накатаю- хай побегают.
Они на жену в суд подали...приготовились ,конечно,повзрослее...
Но нифига, работаю по старой схеме...
Он апелляция скоро, моск залюблю им по-любому...

Останнє редагування:
арест. более, чем реальный вариант. если есть ИНН или суд. У меня квартиру несколько раз арестовывали. ПриватБанк в свое время постарался, Пенсионный фонд, когда я была ПП и не доплатила им 1350 грн. (за эту сумму арестовали)
Я вас прошу,у мужа долг по судебным издержкам был 269 грн,тоже арест наложили на счета правда.

День добрый форумчане, уже писал в дневник как влез в эту помойную яму, имею около 6-8 мфо, уже не помню, причем угораздило у самых отбитых брать)) типо евоши, сс и так далее, назрел вопрос на который долго не могу найти четкого ответа, что может МФО сделать с частью недвижимости, именно частью, если она на меня переписана? Знаю что банки любят всяких зэков подселять, а что мфо, не их уровень? Или там свои приколы по взысканию?
добрый! а вы в каком МФО трудитесь?
ну вот.. и я не совсем пониманию кипиша по поводу "какой кошмар арестовали квартиру это же ее теперь у меня нет". это арест. это не значит, что она уже не ваша. она все так же ваша. и никто ее забрать (тем более когда она под арестом, что значит запрет на действия с ней) забрать не может.

Останнє редагування:

ну вот.. и я не совсем пониманию кипиша по поводу "какой кошмар арестовали квартиру это же ее теперь у меня нет". это арест. это не значит, что она уже не ваша. она все так же ваша. и никто ее забрать (тем более когда она под арестом, что значит запрет на действия с ней) забрать не может.
А я понимаю. Так как в данный момент стоит квартира на продаже и очень не хотелось бы отхватить ИНН и бегать по судам. Или не дай бог платить шараге заоблачную сумму.

Ну, конечно, подумаешь арестовали. А если продать нужно?! Реальная ситуация, как у меня, не стягивали мы содержать 4 комнатную квартиру, хотели что-то поменьше и с автономным отоплением, решили продавать. Знаете, как я переживала, чтоб ИНН какое-то МФО не влепило и не арестовали?! Тьфу-тьфу обошлось, успешно продали и переехали, а так бы продолжали пытаться платить коммуналку по 7 К в месяц зимой, копить долги и неизвестно чем бы это закончилось.

Назад
Угорі