Что делать когда коллекторы обзванивают ближайшее окружение заемщика?

• Автор теми Автор теми Марк Гимельфарб
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 10
  • Перегляди Перегляди 975
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Марк Гимельфарб

Форумчанин
Дописи
50
Реакції
32
Бали
33
Марк Гимельфарб не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Если обзвон окружения заемщика происходит с целью давления на заемщика или заставить его вернуть долг, это может быть незаконным действием со стороны коллекторов.

В случае, если коллекторы начинают обзванивать ближайшее окружение заемщика и это вызывает беспокойство, то следует сделать следующее:
  1. Напомнить коллекторам, что они не могут общаться с третьими лицами о долге заемщика. Например: "Я не согласен на обсуждение этой информации с вами. Это личное дело моего друга/родственника и меня не касается".
  2. Уточнить, как коллекторы получили контактную информацию окружения заемщика. Если информация была получена незаконным путем, можно обратиться в органы правопорядка.
  3. Рекомендовать заемщику обратиться к юристу или специалисту по кредитным вопросам для защиты своих прав и решения проблемы с долгом.
  4. Можно обратиться в органы государственного контроля или в прокуратуру с жалобой на недобросовестные действия коллекторов. В Украине, действия коллекторов регулируются Законом Украины "Про захист прав споживачів" та "Про захист персональних даних".
В целом, важно помнить, что коллекторы не имеют права нарушать закон и давить на заемщиков или их окружение. Если ситуация вызывает беспокойство, лучше обратиться за помощью к юристу или специалисту по кредитным вопросам, которые работают официально и платят налоги. С опаской относитесь к тому, что пишут в социальных сетях и на форумах, так как недобрые люди, тролли, а порой и сами коллекторы вводят заемщиков в заблуждение, а то и вовсе кошмарят их, оказывают психологическое давление.

Останнє редагування:
В Украине, действия коллекторов регулируются Законом Украины "Про захист прав споживачів" та "Про захист персональних даних".
а как же закон про споживче кредитування?
. С опаской относитесь к тому, что пишут в социальных сетях и на форумах, так как недобрые люди, тролли, а порой и сами коллекторы вводят заемщиков в заблуждение, а то и вовсе кошмарят их, оказывают психологическое давление.
:rolleyes:

Щось мені здається в нас тут засланий козачок тільки не зрозуміло від калехторів , чи від типу від антикалехторів

Если обзвон окружения заемщика происходит с целью давления на заемщика или заставить его вернуть долг, это может быть незаконным действием со стороны коллекторов.

В случае, если коллекторы начинают обзванивать ближайшее окружение заемщика и это вызывает беспокойство, то следует сделать следующее:
  1. Напомнить коллекторам, что они не могут общаться с третьими лицами о долге заемщика. Например: "Я не согласен на обсуждение этой информации с вами. Это личное дело моего друга/родственника и меня не касается".
  2. Уточнить, как коллекторы получили контактную информацию окружения заемщика. Если информация была получена незаконным путем, можно обратиться в органы правопорядка.
  3. Рекомендовать заемщику обратиться к юристу или специалисту по кредитным вопросам для защиты своих прав и решения проблемы с долгом.
  4. Можно обратиться в органы государственного контроля или в прокуратуру с жалобой на недобросовестные действия коллекторов. В Украине, действия коллекторов регулируются Законом Украины "Про захист прав споживачів" та "Про захист персональних даних".
В целом, важно помнить, что коллекторы не имеют права нарушать закон и давить на заемщиков или их окружение. Если ситуация вызывает беспокойство, лучше обратиться за помощью к юристу или специалисту по кредитным вопросам, которые работают официально и платят налоги. С опаской относитесь к тому, что пишут в социальных сетях и на форумах, так как недобрые люди, тролли, а порой и сами коллекторы вводят заемщиков в заблуждение, а то и вовсе кошмарят их, оказывают психологическое давление.
идите за русским кораблем.

Видимо просто ответы от ChatGPT и человеку нечего делать

идите за русским кораблем.

Может быть Вы сами туда пойдёте?

P. S. Почему не в армии, кстати... Почему родину не защищаете?

Видимо просто ответы от ChatGPT и человеку нечего делать

А почему не от чата YOU.COM раз уж на то пошло?

Останнє редагування:
Может быть Вы сами туда пойдёте?

P. S. Почему не в армии, кстати... Почему родину не защищаете?

Так уж и сделаю,отчитаюсь перед Вами. В первые полгода войны я был в волонтерской команде, помогал чем мог, остальное не Ваше собачье дело. Посыл Вы знаете куда идти

В первые полгода войны я был в волонтерской команде, помогал чем мог, остальное не Ваше собачье дело.

Я думаю, что Вы врёте. В интернете если не все врут, то большинство. И волонтёров сейчас развелось как собак нерезаных, а вот воевать некому, некому глотки оркам перерезать. Так что идите своей дорогой, комментатор, вместе со своим куратором эфэсбэшным.

Вкладення

• 20220819_100528.webp
    20220819_100528.webp
    51.3 Кб · Перегляди: 73
Я думаю, что Вы врёте. В интернете если не все врут, то большинство. И волонтёров сейчас развелось как собак нерезаных, а вот воевать некому, некому глотки оркам перерезать. Так что идите своей дорогой, комментатор, вместе со своим куратором эфэсбэшным.
вот есть у меня чуйка, что после этого сообщения с вами попрощаются
подведёт или нет - не важно, она просто есть

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі