Ну конечно же ничего не смогут сделать! Помню как некоторые крымчане в 2014 радовались, что спишутся все кредиты.
И банки ничего сделать не смогут! Поэтому многие банки не кредитуют по сей день, например, мою родную николаевскую область, или дают меньше лимит.
Это все риски.
Если вы в окупации - их деньги потеряны,и они это понимают.
Но система везде та же. Не стоит тешить себя иллюзиями. Многие россияне тоже сидят в кредитах, микрозаймах и ипотеках. Мой бывший муж с с родственниками остались в Мариуполе. Им повезло - все три квартиры уцелели. Но кому не повезло- они могут приобрести новое жилье, которое строят активно по городу...могут ...в ипотеку!!!!
Также как и мои родственники, которые уже давно получили гражданство США, работая в айти компании, не могут позволить себе просто так взять и купить дом в Лос-Анджелесе - для этого они взяли ипотеку на 20 лет.
Кредиты распространены по всем странам, ну разве что только не в КНДР, и то сомневаюсь.
Даже при СССР моя бабушка покупала бытовую технику в рассрочку по 3%.
Разница только в процентах. А система кредитов по всему миру.
Поэтому, если вам при смене власти благополучно ничего не смогут сделать за кредиты взяты в одной стране - далеко не факт, что другое не вгонит вас в свои кредиты.