Что будет если не закрыть соцсети после того, как перестали возвращать займы?

zerodzip

Заблокований
Дописи
2427
Реакції
4060
Бали
698
zerodzip не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Крч, ничего страшного вообще не будет. Долго рассказывать. Поверьте на слово.

Это я к тому, что некоторые участники конференции рекомендуют закрыть все соцсети тем, кто решил брать кредиты и не возвращать их.

Может быть и ничего. А могут там брать ваши фотки для коллажей. Могут искать контакты. И даже контакты ваших контактов достанут.
Не все ныкаются в соцсетях. Многие не только реальные ФИО выкладывают, но еще и телефон публично выставляют.
У меня в ФБ мама сидит и ничего не закрывала. 100% именно через ее страницу нашли ее подругу, увлеченную сетевым маркетингом. Там телефон на страничке.
Реально задолбали звонками тетку.
А так - каждый решает сам. Оставлять ли инструмент для поиска знакомых звонилкам или убрать его подальше, чтоб им хоть чуть-чуть сложнее было.

А имеет ли смысл?
По тому же Вконтакту есть замечательная история страниц.
Думаю по фейсбуку тоже.
Можно закрыть - желательно даже скрыть страницу от поиска во внешних источниках, а так же скрыть себя в списке друзей - и вообще полностью ограничить доступ для друзей.

Лиска, мошенники стали названивать сетевому маркетологу?) Вот это замечательная тема)
Подруга могла предложить им валить из их дряхлых контор для того, чтобы заработать миллионы вот прямо здесь и сейчас)

А могут там брать ваши фотки для коллажей.

Ну это вообще смешно... Любую фотку, опубликованную в сети, могут взять для коллажей и не только... Кто угодно это может сделать. Без разницы соблюдает человек свои финансовые обязательства или нет.

100% именно через ее страницу нашли ее подругу, увлеченную сетевым маркетингом.

Вообще смешно... Что дальше то?

Оставлять ли инструмент для поиска знакомых звонилкам или убрать его подальше, чтоб им хоть чуть-чуть сложнее было.

Я думаю, что нужно для соцсетей и для банков с МФО иметь разные номера телефонов.

Можно вообще ничего не закрывать. Крч, берите кредиты и тупо не возвращайте их. Ничего страшног вообще не будет.

Останнє редагування:
А имеет ли смысл?
По тому же Вконтакту есть замечательная история страниц.
Думаю по фейсбуку тоже.
Можно закрыть - желательно даже скрыть страницу от поиска во внешних источниках, а так же скрыть себя в списке друзей - и вообще полностью ограничить доступ для друзей.
Есть мнение, что все эти закрытые страницы в ФБ имеют лазейки. Через фотки и перепосты на страницах друзей и т.д. Это знают многие пользователи.
А так - да, история какая-то есть. Но она тоже ограничена по времени и надо уметь искать. Это много сложнее, чем просто потыкаться поиском по ФИО и найти перепост у знакомых.
ВКонтакте - даже не интересно, я уже забыла, когда им пользовалась. Давно эту помойку удалила.
Короче, чем сложнее жизнь звонилки в вопросах поиска - тем проще ваша и ваших знакомых. У них на "рытье" не так много времени, надо по шустрому нарыть и достать максимум.
Потому, думаю, лучше избавиться на время. Я приостановила действие ФБ и порадовалась. Теперь вот надо научиться меньше на форуме зависать - новая "игрушка", поедающая время )))))
Лиска, мошенники стали названивать сетевому маркетологу?) Вот это замечательная тема)
Подруга могла предложить им валить из их дряхлых контор для того, чтобы заработать миллионы вот прямо здесь и сейчас)
И зачем ей такие тупые? Тем более, что ее поставили еще и на роботов. Номера меняются - она берет трубку, вдруг, клиент. А там снова сирена или какая-то муть. В общем, ругалась тетя. А во всем виноват фейсбук - иначе б ее никогда со мной не связали. Мы даже в разных городах живем)
Ну это вообще смешно... Любую фотку, опубликованную в сети, могут взять для коллажей и не только... Кто угодно это может сделать. Без разницы соблюдает человек свои финансовые обязательства или нет.
Можно. Я потому в принципе не любитель выкладывать о себе лишнюю информацию. А первое зло - соцсети. Там куча народа сами рассказывают о себе кучу всего, мошенникам и коллекторам на радость.
Вообще смешно... Что дальше то?
Ничего. Достали постороннего человека звонками. Потому что люди любят соцсети и вообще там не шифруются. Это просто пример. Еще раз. Все, что усложняет звонилкам поиск "кому бы еще позвонить", делает жизнь вашу и ваших близких чуть проще. Потом можно все вернуть, если захочется. Когда уже доставать перестанут. ИМХО

Короче, чем сложнее жизнь звонилки в вопросах поиска - тем проще ваша и ваших знакомых.

Ну позвонит звонилочка кому-то и что дальше то? Кому больше верят Вам или звонилочке несчастной?

Лиска, лазейки есть где угодно. Но зная об этих лазейках, часть из них можно закрыть.
Вконтакте к примеру, пользуюсь - но опять же. оттуда много информации не подчерпнешь. Общаюсь с иностранцами - а им до этих звонилок дела нет.

Лиска, ну как бы выдать им скрипт, пусть макаки хоть не во вред....

А первое зло - соцсети.

Ни зло и ни добро. Инструмент для какой-то рекламы или пропаганды, допустим, ну или ещё чего-то... Не важно. В любом случае рекомендации закрыть соцсети считаю бредом.

Ну позвонит звонилочка кому-то и что дальше то? Кому больше верят Вам или звонилочке несчастной?
Ну, если вам совсем наплевать на неудобства окружающих, то - вы в своем праве.
Я так понимаю: одно дело - когда я ничего не могу изменить. Уже нашли и звонят. Максимум - подскажу программы для блокировки, чтоб меньше мешали жить звонилки.
Другое - я осознанно дарю звонилкам пачку своих контактов, чтобы звонили большему числу людей. Как по мне, лучше таки уменьшить число людей, которым будут на нервы действовать, по крайней мере, сделать для этого все возможное. Тут исключительно вопрос вашего отношения к людям.

Mountainman, я просто догадываюсь, что в 99% звонилки - тупые. Они с лазейками не очень дружат. Просто тупо в поиск ФИО - ух, ты! И пошел по страничкам. Тут и знать не надо, само ищется. Потому закрывать - можно. Но такой нюанс стоит учесть, не смогут ли вас через чей-то репост найти или просто гуглом. Иначе и правда - зачем закрывать)

Уже нашли и звонят.

Ну позвонят, а дальше то что? Дуло пистолета ко лбу не приставляют, арматурой по коленным чашечкам не бьют... И потом, на любой телефонный звонок с незнакомого номера можно вообще не отвечать.

Что по соцсетям Вы мне скажите? Почему их рекомендуют закрывать? Не кажется ли Вам эта рекомендация неуместной?

Тут исключительно вопрос вашего отношения к людям.

Вы хотите чтобы здесь кто-то написал что большинство людей идиoты?

P. S. У меня как бы ничего личного.

Останнє редагування:
Ну позвонят, а дальше то что? Дуло пистолета ко лбу не приставляют, арматурой по коленным чашечкам не бьют... И потом, на любой телефонный звонок с незнакомого номера можнл вообще не отвечать.
Можно. А есть профессии, где незнакомые номера = потенциальные клиенты. Есть просто вопрос личного комфорта человека. Если у вас телефон уже "красный" от незнакомых номеров, это не очень удобно. Да, можно блокировать. Но это также лишние действия и тд.
Что по соцсетям Вы мне скажите? Почему их рекомендуют закрывать?
Так для того и рекомендуют, чтобы меньше звонилки находили ваших близких и друзей, а также их близких и друзей. Они ж через третьих лиц любят давить.
Вы хотите чтобы здесь кто-то написал что большинство людей ид*оты?
Нет, я просто вижу, что вам лично полностью наплевать, что ваше бездействие дает звонилкам большее поле для деятельности. Т.е. вы даже мелкое неудобство (прикрыть на время профиль качественно или удалить его) не желаете потерпеть ради того, чтобы меньшее число людей, с которыми вы общаетесь, доставали звонками. Вам на своих близких и друзей плевать, ваше право. Кому не плевать, те стараются хотя бы вот так оградить людей от неудобств подобного рода. Личное дело каждого.

Может быть и ничего. А могут там брать ваши фотки для коллажей. Могут искать контакты. И даже контакты ваших контактов достанут.
Не все ныкаются в соцсетях. Многие не только реальные ФИО выкладывают, но еще и телефон публично выставляют.
У меня в ФБ мама сидит и ничего не закрывала. 100% именно через ее страницу нашли ее подругу, увлеченную сетевым маркетингом. Там телефон на страничке.
Реально задолбали звонками тетку.
А так - каждый решает сам. Оставлять ли инструмент для поиска знакомых звонилкам или убрать его подальше, чтоб им хоть чуть-чуть сложнее было.
не могут, а найдут там контакты друзей. будут писать им всем и звонить.

Вам на своих близких и друзей плевать, ваше право.

Всех своих я учу брать займы у МФО и тупо не возвращать их.

не могут, а найдут там контакты друзей

Можно добавить в друзья ботов и вообще левых людей. Любой фрилансерский сервис в помощь.

Можно добавить в друзья ботов и вообще левых людей. Любой фрилансерский сервис в помощь.
можно. но зачем? а реальных людей куда девать?

Крч, ничего страшного вообще не будет. Долго рассказывать. Поверьте на слово.

Это я к тому, что некоторые участники конференции рекомендуют закрыть все соцсети тем, кто решил брать кредиты и не возвращать их.
У мене була перша прострочки в манифою,я якось і не думала про соц мережі,а вони знайшли в них моїх знайомих з інституту(всі молоді дівчата) і писали спочатку що я зробила їх поручителями а потім якийсь відморожений почав писати у вайбер всякі гадості...
Пізніше кредит 7 пробувала шукати,знайшла старі сторінки вконтакте мої і чоловіка,і пише бачиш я знайшла ваші сторінки,всі ваші знайомі будуть знайти що ти шахрай..Але від мене 0 реакції,так їй нічого не вийшло

не могут, а найдут там контакты друзей. будут писать им всем и звонить.
Ну, тут дело такое. Их "тараканы" работают методом случайных чисел. Потому именно могут. не предскажешь степень тупости и рукожопости)))
Сомнительное "обучение". Мало того, что вам плевать на комфорт ваших друзей, вы еще и пытаетесь их учить портить себе жизнь. Ну, чтоШ.
А зачем? Уж реального человека от бота отличить даже звонилка сумеет)

Пізніше кредит 7 пробувала шукати,знайшла старі сторінки вконтакте мої і чоловіка,і пише бачиш я знайшла ваші сторінки,всі ваші знайомі будуть знайти що ти шахрай.

Ну посмеятся можно... С этих мамкиных диванных искателей.

Для реальных людей один аккаунт, для "левых" - другой.

Вроде бы схема незамысловатая ?
Так! Я, кажется, поняла. Если вы сидите в соцсети как анонимный ноунейм, конечно, ничего удалять и закрывать не надо.
Это совет для людей, которых большинство - кто честно писал ФИО, выставлял фотку, добавлял реальных людей из своего окружения в друзья.
А так, у меня в тви анонимный аккаунт, само собой, что там меня никто не находил и не найдет. )))

Сомнительное "обучение".

Крч, слишком сильно люди заморачиваются что по поводу коллекторасов, что по поводу социальных сетей... На самом деле всё не так, как может показаться на первый взгляд.

Назад
Угорі