Щоденник Через тернии к звездам

• Автор теми Автор теми Зевс
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 4
  • Перегляди Перегляди 868

Зевс

Форумчанин
Дописи
163
Реакції
166
Бали
5125
Зевс не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всех приветствую!!! Долго думал создавать ли дневник, и все же решил. Лишним не будет.
И так.
За последний год довелось не мало пережить. Примерно в конце 2019 я впервые столкнулся с ситуацией, когда уже платить нечего, так как все, что не прогулял, ушло тогда на лечение. В тот момент меня госпитализировали с пневмонией... Ну а там уже началось. Особо распинаться со звонарями я не стал. Понял, что им как до стенки что либо говорить, поэтому игнорил и звонки, и слова, если же брал трубку. Не скрою, даже думал, что могут приехать те калы, о которых говорят. Был даже готов при встрече им обеспечить и "теплый прием", и "скоростной лифт"
Когда начался карантин, я и вовсе забил.
И вот, наконец-то в моей жизни наметилась стабильность. Есть работа, а с ней и заработок. Средний, но в элементарной математике должно хватить. Там глядишь и поднимут З\П.
На данный момент логично что долг уже перевалил за 100к. У меня 4 банка и 3 МФО. На последних, по многократным рекомендациям местных, я благополучно забил.
Сумма самого большого тела 18к, самого малого 2к. Решил вносить по чуть менее чем 10% от каждого тела. Это в самый раз. При нынешнем уровне дохода, это все вряд-ли превратится в Санта Барбару.
Опыт, выводы и что я в очередной раз понял в жизни:
-Во многом есть свои плюсы, и что бы это понять, нужно просто подождать.
-Низкий уровень финансовой грамотности, поспособствовал повышению уровня грамотности юридической.
-Про познающихся в беде и говорить не стоит.
-В калы идут чмoшнuкu, которые не смогли самоутвердится иным путем.
-Единственное о чем жалею, это то, что не нашел данный форум на полгода раньше.
АНТИКОЛЛЕКТОР - это не просто создано должниками для должников. Это верный путь к перерождению, подобно Фениксу восстаёшь из пепла.
Нужно больше форсировать столь ценный ресурс для людей. "Наше дело правое - мы победим"
Я рад что оказался тут, помимо полезной инфы, тут весьма интересные люди.
Всем спасибо:diska4:
original.webp

Оба выражения: "Через тернии..." и "Чёрная полоса..." одни из моих любимых

Приветствую всех. Вообщем у меня произошли перемены.
На работе неделей ранее меня перевели на другую должность. Даже скорее сам попросил, так как на той я не тянул.
ЗП на данном месте не ахти, немного больше минималки... Но есть и плюсы, это график, так называемый вахтовый метод. Вторую работу я на данный момент подыскиваю. Помимо кредитов у меня не мало других затрат. Ремонт, и машина тоже требует обслуживания. Как я уже писал тут, у меня 4 банка. Из всех я плачу только один (Альфа), к моему удивлению они даже не ограничили лимит.
Остальным трем я не платил ни копейки, и даже не выходил на связь, не смотря ни на что.
В данном случае не знаю как поступить лучше. Рассматриваю два варианта.
Первый:
Первым самому прийти к ним, и попытаться договориться о реструктуризации долгов. Это я рассматривал исходя из опыта некоторых людей в моем окружении. Звонари звонарями, а в живую такие вопросы заметно проще решаются.
Второй:
Не самый приятный... Уже могли и подать в суд. Пытался мониторить на Судовой владе, но ни в чем не разобрался. В таком случае я думал узнать, могу ли рассчитывать на юристов с форума? Ранее читал, что тут специалисты хорошие. В частности другие форумчане отзывались.
У меня следующие вопросы? Тела 15-18к, просрочка почти 10 месяцев. Как скоро могут подать в суд?
И если подали, просьба поделился опытом, как кто выходил из этой ситуации?
Буду признателен за любую помощь.
За ранее спасибо за ответы!

Назад
Угорі