Чем можно заменить детскую смесь?

• Автор теми Автор теми Drakula56
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 106
  • Перегляди Перегляди 3K
Ещё и зуб у него лезет(

13,500

Знает.Он получил 4к,за коммуналку отдал почти всё.Потом купили малому чуть еды и всё
Я бы плюнула(что я и делаю)на коммуналку,зная,что ребенку нечего есть.Лучше обеспечить продуктами семью,а потом уже коммунальные услуги потихонечку платить.

Ещё и зуб у него лезет(

13,500

Знает.Он получил 4к,за коммуналку отдал почти всё.Потом купили малому чуть еды и всё
Честно?Отправьте мужа на нормальную работу.Что бы деньги приносил.Тогда можно будет разнообразить питание ребенка..А не только думать чем кормить и где деньги взять...Вы уж извините меня...

раньше читая посты автора , могла предположить , что ребенку до годика... да, тут девочки уже все сказали... ребенка в сад и айда на работу... нужно спасать положение... мужа отправить на более хлебное место.
Крадотке респект.

раньше читая посты автора , могла предположить , что ребенку до годика... да, тут девочки уже все сказали... ребенка в сад и айда на работу... нужно спасать положение... мужа отправить на более хлебное место.
Крадотке респект.
Да,я тоже,2.4 года-и памперсы.....

Да,я тоже,2.4 года-и памперсы.....
Если б не болячка эта корона долбаная и 12 суток огромной температуры и лежание в больнице,то он бы так и ходил на горшок.Но увы,больница нам всё испортила.Малой после больницы забыл навыки горшка
Крадотке респект.
Как только появится место в саду,я малого сразу же с сад

Крадотке респект.
А я то чего?
Если б не болячка эта корона долбаная и 12 суток огромной температуры и лежание в больнице,то он бы так и ходил на горшок.Но увы,больница нам всё испортила.Малой после больницы забыл навыки горшка

Чуток не так! Смотрите, сейчас вам по мах нужно уйти от смеси. Кушает как выяснили и банан, и яблочко, варить кашку с овсянки, можно чередовать и гречневую, и рисовую, но последняя может крепить! Кашки и яблочко тертое даём с ложки. Стараемся уйти от бутылки. Ещё как вариант, садим малыша, застеляем перед этим всё и насыпаем ему к примеру тоже яблочное пюре и пусть развлекается! Что то в ротик донесет. Варите ему лёгкий супик из курочки, как получите денежку и также дайте ему самому пробывать кушать. У меня поначалу супы и руками ели дети и ложками пулялись, но тем не менее важен сам процесс, что малыш это делает сам! Также решаем вопрос с горшком! Это сейчас однозначно ваша работа, а то малышу будет очень тяжело в саду! Удачи вам!

Останнє редагування:
Сварите обычную кашку. Но редкую. Можно молочную.если ребенок принимает молоко . Проблендерите и в бутылочку.если пьете смеси так
А можно просто в кружечку.
Я так с кружкой отучила от бутылки на ночь свою 2-х летнюю дочь.
А я то чего?

Чуток не так! Смотрите, сейчас вам по мах нужно уйти от смеси. Кушает как выяснили и банан, и яблочко, варить кашку с овсянки, можно чередовать и гречневую, и рисовую, но последняя может крепить! Кашки и яблочко тертое даём с ложки. Стараемся уйти от бутылки. Ещё как вариант, садим малыша, застеляем перед этим всё и насыпаем ему к примеру тоже яблочное пюре и пусть развлекается! Что то в ротик донесет. Варите ему лёгкий супик из курочки, как получите денежку и также дайте ему самому пробывать кушать. У меня поначалу супы и руками ели дети и ложками пулялись, но тем не менее важен сам процесс, что малыш это делает сам! Также решаем вопрос с горшком! Это сейчас однозначно ваша работа, а то малышу будет очень тяжело в саду! Удачи вам!
Вот точно. Внучка и руками. И ложкой себе помагает.но сама. И на горшок ее в год начали садить. Ей 1.4 уже

А что у Вас с рождения очередь не занимают,обязаны,если Вы обратились поставить на очередь,2,4 года уже пора в сад,не то время сейчас до 3-4сидеть,темболее ситуация у Вас не очень.

А что у Вас с рождения очередь не занимают,обязаны,если Вы обратились поставить на очередь,2,4 года уже пора в сад,не то время сейчас до 3-4сидеть,темболее ситуация у Вас не очень.
Мы за всё это время жили в разных местах,то там,то там,в разных областях даже.Как то не доходила рука так сказать до очереди в садик.Но осенью уже стали на очередь в садик,вот ждём пока подойдёт

Мы за всё это время жили в разных местах,то там,то там,в разных областях даже.Как то не доходила рука так сказать до очереди в садик.Но осенью уже стали на очередь в садик,вот ждём пока подойдёт
А вы в курсе что ребёнка в сад не возьмут (если он не частный) если он не ходит на горшок и не ест сам?
Сварите манку на воде на крайняк жидкую и в бутылку

ну вообще Я в шоке что в 2,4года не с общего стола

это дело в вашей лени,а не ребёнке,ребёнок за неделю ложкой сам научится есть, если вы этим займётесь ?

Вы просто ленивая ,простите за прямоту ?‍♀️

Сейчас нельзя с рождения стать на очередь в садик, можно по-моему только с полутора года, точно не помню.

Drakula56, Но! Сад это не решение проблемы...
Вы думаете, что а садике Вашего ребенка будут отучать от памперсов или от смесей? Нет, они этого делать не будут, это должны делать Вы, родители!

Мне кажется, тут всё сложнее. Денег, я так понимаю, хронически не хватает. Если ребенок неврологически здоров, его необходимо принудительно перевести на нормальное питание, ну какая смесь в этом возрасте. Кроме советов найти нормальную работу мужу ТС, или ей самой выйти на работу, что в нынешних условиях непросто, я бы посоветовала изменить приоритеты. Деньги на питание ребенку - в первую очередь. Не коммуналка, не другие траты. Даже если самой придется голодать.

Либерталия, про приоритеты... Я в прошлой теме ТС говорила, чтобы она проанализировала ситуацию, что, где, почему, но видимо это не сделано было.

А вы в курсе что ребёнка в сад не возьмут (если он не частный) если он не ходит на горшок и не ест сам?
Сварите манку на воде на крайняк жидкую и в бутылку

ну вообще Я в шоке что в 2,4года не с общего стола

это дело в вашей лени,а не ребёнке,ребёнок за неделю ложкой сам научится есть, если вы этим займётесь ?

Вы просто ленивая ,простите за прямоту ?‍♀️
Он до 1,6 всё ел.И каши,и суп,и борщ,и мясо и т.д.
Но после попадания в больницу перестал.Вчера вот только овсянку с бананом поел.Так что есть надежда,что начнет есть.Работаем над этим

Тысячи отговорок и оправданий, а по факту вы с мужем херовые родители. И тема ваша не про "помогите советом", а попрошайничество денег, как и прошлый раз. Я бы органы опеки вам перевела, а не деньги. Ребенок, которому 2,4 , не ест еду, которую должен есть, не ходит на горшок, в сад - это тоже вопросы к родителям. В общем, фу на вас! Да выйди пару подъездов или офисов помой, и на еду будет! Сидит ждёт детских! Не удивлюсь, если клянчишь на курево. Видела таких. Кстати, а чего тему не закрыли? Вроде ж нельзя уже попрошайничать, а только помощь с документами?

Тысячи отговорок и оправданий, а по факту вы с мужем херовые родители. И тема ваша не про "помогите советом", а попрошайничество денег, как и прошлый раз. Я бы органы опеки вам перевела, а не деньги. Ребенок, которому 2,4 , не ест еду, которую должен есть, не ходит на горшок, в сад - это тоже вопросы к родителям. В общем, фу на вас! Да выйди пару подъездов или офисов помой, и на еду будет! Сидит ждёт детских! Не удивлюсь, если клянчишь на курево. Видела таких. Кстати, а чего тему не закрыли? Вроде ж нельзя уже попрошайничать, а только помощь с документами?
Я так и подумала. Но, не написала.) Наверное, толерантность- всё - таки дефект психики.)))

Он до 1,6 всё ел.И каши,и суп,и борщ,и мясо и т.д.
Но после попадания в больницу перестал.Вчера вот только овсянку с бананом поел.Так что есть надежда,что начнет есть.Работаем над этим
если нет проблем с жеванием значит проблема в том ,что вы борщ предлагаете раз в неделю☹️ Пюре из картошки и котлетку думаю он бы съел с радостью ?

пусть походит полдня голодным или день, а вечером съест и суп и борщ , аж нефиг делать ?

ребёнок не ест если есть сладкое, перекусы типа хлеба /печенья или знает, что поноет и смесь принесут после первого плача

Назад
Угорі