Бизнес позыка прислала письмо с судебным приказом. Что делать?

• Автор теми Автор теми Aventor
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 32
  • Перегляди Перегляди 3K
Бизнес позыка прислала письмо з судебным приказом. Оно заказное, решил пока не принимать и не трогать вообще.

Приказ есть в реестре судебных решений и там указано, что суд требует заблокировать мои счета и вычесть от туда тело + % + судебный сбор. Итого чуть более 60к. Вроде есть 2 недели на оспаривание.

Изначально брал 30к из них успел вернуть 7.2к(первый платеж). Брал весной 2021.
Предложений закрыть за тело не было...
У
мне тоже, оказывается, они в суд успели подать, но суд отклонил их попрошайничество
У моей мамы оказывается был суд с ними 26июня. Просили 38000 а вроде суд решил 16000 только я в этих решениях не понимаю от слова совсем((( что призначили

В суде не защищались с юристом?
Нет,вообще только сегодня узнали что суд был. В дие увидела мама . Мудрые провадженя. А так даже и не знали. Мама ФОП теперь не понимаем что дальше,какие наши движения

Бизнес позыка прислала письмо з судебным приказом. Оно заказное, решил пока не принимать и не трогать вообще.

Приказ есть в реестре судебных решений и там указано, что суд требует заблокировать мои счета и вычесть от туда тело + % + судебный сбор. Итого чуть более 60к. Вроде есть 2 недели на оспаривание.

Изначально брал 30к из них успел вернуть 7.2к(первый платеж). Брал весной 2021.
Предложений закрыть за тело не было...

Что рекомендуете делать?
Это уpoды знатные, муж брал 70000, выплатил их, хотят ещё 117000, подали в суд, выиграли.

Это уpoды знатные, муж брал 70000, выплатил их, хотят ещё 117000, подали в суд, выиграли.
Вы с ними как-то взаимодействовали?Или суд без вас прошел ?Мне тоже налипили какую-то сумму не понятную .Если они выигрывают что дальше происходит?Снимают из зарплаты?арест счетов?

Вы с ними как-то взаимодействовали?Или суд без вас прошел ?Мне тоже налипили какую-то сумму не понятную .Если они выигрывают что дальше происходит?Снимают из зарплаты?арест счетов?
Никаких уведомлений о суде не было, документы вообще каким-то задним числом прислали. Заседание было без присутствия сторон, заочное решение и вуаля, платите ещё 117000 гривен. Да, арест счетов, но у мужа неофициальная работа, поэтому ему эти счета до лампочки, имущества нет, когда появится ИП-будет сносить. Честно говоря, помимо них у него есть еще 15 МФО и 3 банка, поэтому Бизнес позику пока отложил в самый конец, будет с ними потом разбираться, сейчас достаточно хороших предложений закрытия за тело, а то и меньше, а эти пусть ждут пока.

Никаких уведомлений о суде не было, документы вообще каким-то задним числом прислали. Заседание было без присутствия сторон, заочное решение и вуаля, платите ещё 117000 гривен. Да, арест счетов, но у мужа неофициальная работа, поэтому ему эти счета до лампочки, имущества нет, когда появится ИП-будет сносить. Честно говоря, помимо них у него есть еще 15 МФО и 3 банка, поэтому Бизнес позику пока отложил в самый конец, будет с ними потом разбираться, сейчас достаточно хороших предложений закрытия за тело, а то и меньше, а эти пусть ждут пока.
Каким образом вы собрались сносить решение суда? Это не инн.

Никаких уведомлений о суде не было, документы вообще каким-то задним числом прислали.
как бы потом не получилось так что, если протянете время, из за получения этих документов снести не выйдет.

Решение суда вы не снесёте, придётся платить.
Советуйтесь с юристом и пересматривайте заочное решение - только так. Не тяните с этим делом.

Мені на адресу реєстрації теж щось прислали, батько каже, що 40 сторінок, теж якийсь судовий наказ, але ще поки туди приїду та заберу ті писульки, але дивилася через дію, то жодної судової справи не відкрито. Може ще десь потрібно дивитися?

Мені на адресу реєстрації теж щось прислали, батько каже, що 40 сторінок, теж якийсь судовий наказ, але ще поки туди приїду та заберу ті писульки, але дивилася через дію, то жодної судової справи не відкрито. Може ще десь потрібно дивитися?
на судовій владі, або в електронному суді

Назад
Угорі