Быть счастливым...

• Автор теми Автор теми 0pus
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 48
  • Перегляди Перегляди 1K

0pus

5 ИНН, 5 + 2 суда в топку.
V I P
Дописи
15044
Рішення
1
Реакції
24576
Бали
5690
0pus не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Быть счастливым - это врождённое, или приобретенное?
И вопрос номер два - что вам надо для счастья ( денежный эквивалент не интересует)?

счастье.. отчасти зависит от гормонального фона. химический состав . и можно учится быть счастливым 50/50.
счастье в моменте. и закрытии потребностей. в эмоциях, чувствах в том числе. удовлетворенность и эйфория.

Приобретенное. У каждого свое виденье счастья и свои потребности для счастья. И да оно не измеряется в деньгах. А в том кто рядом, кто понимает, кто поддержит. Здоровы ли те кто рядом. Одно слово, понимание и уважение родного человека, что ещё нужно. Богатство, деньги - дело наживное, а здоровье, уважение, забота - кирпичики к фундаменту счастливой жизни.

И вопрос номер два - что вам надо для счастья ( денежный эквивалент не интересует)?
Конечно -приобретенное! Каждый сам творец своего счастья.
На второй вопрос не отвечу-как раз период раздумий об этом, и попытки разобраться в жизни, что делать (кто виноват уже думать поздно и бессмысленно).

Приоберетенное))
Правильное умонастроение ??

У каждого свое видение вопроса,мне вот интересно другое,дети они ведь априори счастливы,даже в тех семьях где родители не благополучны.Так почему взрослея мы утрачиваем способность быть счастливым только потому что проснулись утром,неужели этого мало.

Счастье, это достижение цели.
И тут, у каждого, цели разные..
Для кого-то - гармония в семье, карьера, уважение, забота....
Для других - деньги, власть, цинизм, унижение других...
Чем больше достигнуто поставленных, перед собой, целей - тем счастливей человек.
Но, без удачи, это сложнее. А удача - врожденное

У каждого свое видение вопроса,мне вот интересно другое,дети они ведь априори счастливы,даже в тех семьях где родители не благополучны.Так почему взрослея мы утрачиваем способность быть счастливым только потому что проснулись утром,неужели этого мало.
Снижается выработка эндорфинов. Вот поэтому подростков так штормит.

Не мало. Просто дети воспринимают все не на материальном уровне. Они счастливы от того что их любят.. Они любят просто за то что ты есть, а не за что-то. И им этого достаточно для счастья.

Либерталия, весь кайф философский обламала?
Не мало. Просто дети воспринимают все не на материальном уровне. Они счастливы от того что их любят.. Они любят просто за то что ты есть, а не за что-то. И им этого достаточно для счастья.
Почему тогда нам(взрослым) этого не достаточно?

Чем больше достигнуто поставленных, перед собой, целей - тем счастливей человек.
Мне кажется, достижение цели - это самореализация. Счастье - это несколько другое.

Ну не сказала бы. Штормит подростков из-за отсутствия родительского понимания. Из-за того что их проблемы нам кажется.
Либерталия, весь кайф философский обламала?

Почему тогда нам(взрослым) этого не достаточно?
Потому что мы зациклены на материальном. Нам всегда хочется большего, чем у нас есть. Мы расчетливы, нам всегда чего-то не хватает.
Мелкими и неважными. А для них это самое страшное в самое важное

Мне кажется, достижение цели - это самореализация. Счастье - это несколько другое.
Самореализация, это когда ты другим, пытаешься доказать, что ты лутше. Сильный, не полезет в драку, он знает, что он сильный.
Для меня, видеть счастливые лица своих детей, это счастье. А для его достижения нужно ставить, перед собой, многие цели

Самореализация, это когда ты другим, пытаешься доказать, что ты лутше. Сильный, не полезет в драку, он знает, что он сильный.
Для меня, видеть счастливые лица своих детей, это счастье. А для его достижения нужно ставить, перед собой, многие цели
Самореализация - осуществление потенциала личности.( Аристотель). Но, Вы, наверное, лучше знаете.

Думаю достижение цели это не совсем счастье, иначе как объяснить тот факт, что зачастую богатые люди глубоко несчастны и одиноки. Пример моей знакомой, муж достиг высот, небывалых высот. Девочка с бедной семьи, где иногда не хватало денег на еду, сейчас имеет все, и еще немного всего. Два года назад я спросила ее, счастлива ли она, ответ был нет, оказалось она была бы счастлива от другого набора, а не от того что сейчас подбросила ей жизнь.
Я вспоминаю моменты когда счастье переполняло меня, это рождение дочери, это момент когда совсем недавно я вернулась в город детства и сидя под старым кленом, меня переполняли эмоции счастья и покоя, это когда я снова встала на ноги, помню этот момент и себя тогда, это первые слова дочери, первая победа... Список у каждого свой, но из этого мой вывод, что счастье внутри можно развивать, культивировать, взращивать и сеять. Наверное если каждый из нас, будет хоть изредка это делать, то все мы будем чуточку счастливее)

Думаю достижение цели это не совсем счастье, иначе как объяснить тот факт, что зачастую богатые люди глубоко несчастны и одиноки. Пример моей знакомой, муж достиг высот, небывалых высот. Девочка с бедной семьи, где иногда не хватало денег на еду, сейчас имеет все, и еще немного всего. Два года назад я спросила ее, счастлива ли она, ответ был нет, оказалось она была бы счастлива от другого набора, а не от того что сейчас подбросила ей жизнь.
Я вспоминаю моменты когда счастье переполняло меня, это рождение дочери, это момент когда совсем недавно я вернулась в город детства и сидя под старым кленом, меня переполняли эмоции счастья и покоя, это когда я снова встала на ноги, помню этот момент и себя тогда, это первые слова дочери, первая победа... Список у каждого свой, но из этого мой вывод, что счастье внутри можно развивать, культивировать, взращивать и сеять. Наверное если каждый из нас, будет хоть изредка это делать, то все мы будем чуточку счастливее)
Цели у людей разные. Не все - материальные. Бывает, заставить человека улыбнуться, тяжелее, чем заработать миллион

а мне счастьеь это путь...когда цель достигнута это уже скучно ..маленькие победы тоже хороши. пока идешь к большей. но там понимаешь.. и что?.. ничего особенного.
Цели у людей разные. Не все - материальные. Бывает, заставить человека улыбнуться, тяжелее, чем заработать миллион
зачем кого то "заставлять " улыбаться?...
Конечно -приобретенное! Каждый сам творец своего счастья.
На второй вопрос не отвечу-как раз период раздумий об этом, и попытки разобраться в жизни, что делать (кто виноват уже думать поздно и бессмысленно).
а дети ведь радуются просто так!

Назад
Угорі