Добрый день. Нужна поддержка и советы. Перечитала половину форума, но не на все влпросы нашла ответы. Поэтому напишу свою историю, может что то подскажете.
В общем, родом я с Луг.обл., прлписка там же. Уже 7 лет живу в Харькове. Есть гражданский муж и дочь 9 мес. Муж занимается ремонтом авто (неофициально, снимает гараж в ГК), доход нестабильный. Будучи беременной на 9мес, мы обдумав наши перспективы решили попробовать взять кредит в банке для покупки Газели и заняться параллельно перевозками. Мужу отказали везде, у него с Приватом давно были испорсены отношения. Я пошла в Альфу даже не надеясь, что с моей пропиской мне утвердят кредит, хоть и трудоустроена я официально. Живот уже подпирал подбородок, но девушка сотрудница банка естественно мое положение не указала и о боги!!! Мне утвердили кредит на 50 000. Я потеряла дар речи и с перепугу согласилась продолжать оформление. Все прошло быстро и как в тумане, деньги выдали сразу же. По договору платить надо было 4 года по 3000грн в месяц. Мы уже через две недели нашли как мы считали хорошую подходящую газель и купили ее. Но будто рок какой то, уже через неделю летит движок, ремонт стоит 10 000. Денег таких нет, живем на съемном жилье, плюс аренда гаража под ремонт. Но в итоге через еще пару недель насобирали по знакомым. Все это время кредит платился (помогали мои родители из ЛНР). Но после починки мотора все полетело в тар тарары, как сглазил кто то. В итоге газель превратилась в ненужную груду метала, была продана за 500дол, которые тут же разлетелись на долги знакомым. Остались мы у разбитого клрыта. За кв плати, тут еще и с гаражом траблы, с одного хозяин пополсил съехать, второй нашли быстро, но за него надо было сразу 6000грн заплатить. И тут на горизонте появляется идея с Манивео♀ Беру кредит, платим за гараж, работа идет, но не настолько хорошо, чтоб хватило все оплачивать, еще с маленьким ребенком на руках. В общем банк платить перестаем полностью. Манивео, раз закрыла, потом снова взяла, потом снова закрыла, но последний раз (19.04)поняла, что платить не сможем. С 6600 сумма уже почти 20 000. Родственники в курсе, но с той стороны такой суммы им не собрать, там и так за копейки выживают, еще и бомбят под боком. Банк звонитт, Магивео звонит, с банком пару раз общалась, объяснала ситуацию, не грубили, все ок. С Манивео общаться не очень хочется, так как понимаю, что начнется мне литься в уши. Маме уже смс присылали, но пока только с уведомлением о долге. Выплатить мы не сможем ничего ближайшие пару лет так точно. Подскажите, как себя вести с банком и с мани в частности, чего ожидать? При оформлении кредита я была оформлена на одно флп, во время декрета его ликвидировали и переоформили на другое, так как в декрете. Имущества ни у меня, ни у мужа нет. Понятно, что банк с такой суммой рано или поздно пойдет в суд, но с чего им взыскивать? В общем, расскажите кто что думает по этому поводу.
P.S. Контакт, одноклассники удалила, инсту закрыла, на фб не заходила уже года три, даже пароль и логин не помню. Еще сижу в одном приложении мамском, но там кроме как вопросов от меня по поводу какие должны быть в норме какашки у ребенка до года, ничего нет? номер пока менять не хочу, много на нем завязано.