bki.biz.ua проверка кредитной истории

• Автор теми Автор теми Дама
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 40
  • Перегляди Перегляди 3K
Спасибо большое. Это вам скинули вытяг на ваш запрос, тоже вводили свой индификационный код?
Спасибо большое. Это вам скинули вытяг на ваш запрос, тоже вводили свой индификационный код?
Ой, простите, продублировала смс
Странно. Я жду со вчерашнего дня и ничего

Здравствуйте! Подала заявку на проверку кредитной истории на сайте bki.biz.ua Кроме контактных данных запросили мой идентификационный код. Что это за сайт и не используют ли мой код в каких-то тёмных целях? В итоге от процедуры отказалась, т.к. платно, но данные мои у них остались
Это больше похоже на сервис подбора кредитов.
и скорее всего Вам теперь будут присылать предложения по кредиту.
На будущее, если все будет нормально, на неофициальных сайтах не вводите свой ИНН! Например, сайты, которые заканчиваются на gov.ua - это государственные порталы; сайты, которые используют .ua - имеют торговую марку, то есть зарегистрированные; сайты типа .biz.ua, .xyz и им подобные если не мошеннические, то просто "для заработка". На будущее имейте это ввиду!
Помимо того, нигде не вводите прочие персональные данные и номера карт!
Например, МБКИ (credithistory.com.ua), это бюро кредитных историй, с которым сотрудничают многие МФО.
На данный момент есть УБКИ и МБКИ, все остальное - чушь какая-то.

Оплату просили в грн и сам сайт вроде .ua. На моменте оплаты я не продолжила

Если у них имеется только мой ИНН, без паспортных данных, это чревато?
Успокойтесь)) найти ваши данные как и любого другого не составляет никакого труда)это вам только кажется что они личные) так что не нужно себя накручивать

Успокойтесь)) найти ваши данные как и любого другого не составляет никакого труда)это вам только кажется что они личные) так что не нужно себя накручивать
Одно дело найти, а другое дело, когда человек сам их передает, соглашаясь с их обработкой

Одно дело найти, а другое дело, когда человек сам их передает, соглашаясь с их обработкой
Согласен. Где попало светить их тоже не дело конечно) но соглашается с условиями поставив галочку тоже ведь такое :dntknw: Они и за меня ее поставят если захотят))

Согласен. Где попало светить их тоже не дело конечно) но соглашается с условиями поставив галочку тоже ведь такое :dntknw: Они и за меня ее поставят если захотят))
Тут тонкостей гораздо больше, чем кажется поверхностно.
Если углубиться, то как раз эта галочка может стать занозой в заднице пользователя.

Тут тонкостей гораздо больше, чем кажется поверхностно.
Если углубиться, то как раз эта галочка может стать занозой в заднице пользователя.
Ну тут я с вашим опытом в этих темах спорить не буду:pardon:

Осторожно! Идёт несанкционированный сбор персональных данных!

Интересная политика конфиденциальности у них
Согласие на обработку персональных данных

Настоящим, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон), я (Пользователь) даю добровольное согласие интернет-ресурсу "bki.17111.ru", на обработку предоставленных мною персональных данных (фамилия, имя, отчество, дата, место рождения, возраст, пол, адрес, телефон, адрес электронной почты, сведения о месте работы и должности, номер основного документа, удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, а также иной указанной мною информации).

Согласие даётся на передачу и формирование данных для финансовых организаций, включенных в опубликованные реестры ЦБ.

Согласие даётся на любые действие (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в соответствии со ст. 3, ст. 9, ст. 15 Закона, в целях предоставления Сервисов и оказания Услуг (исполнения соглашений и договоров с Пользователем), идентификации Пользователя как стороны в рамках соглашений и договоров, предоставления Пользователю персонализированных Сервисов, связи с пользователем, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от пользователя, улучшения качества Сервисов, удобства их использования, разработки новых Сервисов и услуг, таргетирования рекламных материалов, проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных и в иных целях, определенных видами деятельности в Уставе Оператора.

Я соглашаюсь с тем, что Оператор под свою ответственность вправе поручить обработку персональных данных любому третьему лицу по своему усмотрению при условии соблюдения требований ст. 6 Закона, в том числе осуществления таким лицом конфиденциальности и защиты моих персональных данных. Передача моих персональных данных третьей стороне и получение от третьей стороны персональных данных может осуществляться указанными операторами персональных данных с даты подписания данного согласия.

Согласие на обработку моих персональных данных и иные вышеуказанные действия предоставляется без ограничения срока его действия. Я извещен о том, что согласно п. 5 ст. 21 Закона, настоящее согласие может быть отозвано мной посредством составления соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес Оператора на адрес электронной почты [email protected], по почте заказным письмом с уведомлением о вручении вручен либо лично под расписку представителю Оператора, но не позднее, чем за 1 (один) месяц до даты вступления соответствующего отзыва в силу.

Я также соглашаюсь с тем, что регистрация на Сайте Оператора и/или оформление Заявки на услуги Оператора с учетом предварительного ознакомления с настоящим текстом является в соответствии с п. 1 ст. 9 Закона достаточной формой согласия на обработку моих персональных данных. Указанная форма согласия позволяет подтвердить факт получения моего согласия, при этом письменная форма или иные доказательства для дополнительного подтверждения моего свободного волеизъявления Оператору не потребуются. Мое согласие является конкретным, информированным и сознательным.
мошенники.png

Ввожу данные, и происходит дальше вот такое:
Перекидывает на левый сайт с адресом, начинающимся на www1, а дальше creditua.com.
мошенники2.png

Что интересно, на картинке не текст, а картинка. Почему это сделано, я не скажу. Тонкостей мошеннических не знаю, но явно фишка в этом.
Прочитайте название. Это лютый треш.
Домівка, Сервіси и прочее, указанное на скрине - неактивно, так как это не текст, это картинка.
а теперь еще прикол:
Если ввести www1.creditua.com, то на главной странице сразу нужно ввести логин и пароль.
мошенники3.webp

Человек вводит логин и пароль от УБКИ и мошенники получают доступ к кабинету УБКИ.

Будьте осторожны!!!

Мое мнение, российские недохакеры слепили сайт, но забыли внести некоторые изменения под Украину.

Смысла ждать не вижу никакого. Никакой конкретики они не дают.
Да только ИНН затребовали и электронный ящик
Да я уже и не хочу ничего, лишь бы мои данные оставили в покое. Ну с этим сайтом всё понятно, дают хоть какую-то инфу. А тот, что российский, вообще не ясно
Это больше похоже на сервис подбора кредитов.
и скорее всего Вам теперь будут присылать предложения по кредиту.
На будущее, если все будет нормально, на неофициальных сайтах не вводите свой ИНН! Например, сайты, которые заканчиваются на gov.ua - это государственные порталы; сайты, которые используют .ua - имеют торговую марку, то есть зарегистрированные; сайты типа .biz.ua, .xyz и им подобные если не мошеннические, то просто "для заработка". На будущее имейте это ввиду!
Помимо того, нигде не вводите прочие персональные данные и номера карт!
Например, МБКИ (credithistory.com.ua), это бюро кредитных историй, с которым сотрудничают многие МФО.
На данный момент есть УБКИ и МБКИ, все остальное - чушь какая-то.

Спасибо большое, немного отлегло))
Ну тут я с вашим опытом в этих темах спорить не буду:pardon:

Интересная политика конфиденциальности у них

мошенники.png

Ввожу данные, и происходит дальше вот такое:
Перекидывает на левый сайт с адресом, начинающимся на www1, а дальше creditua.com.
мошенники2.png

Что интересно, на картинке не текст, а картинка. Почему это сделано, я не скажу. Тонкостей мошеннических не знаю, но явно фишка в этом.
Прочитайте название. Это лютый треш.
Домівка, Сервіси и прочее, указанное на скрине - неактивно, так как это не текст, это картинка.
а теперь еще прикол:
Если ввести www1.creditua.com, то на главной странице сразу нужно ввести логин и пароль.
мошенники3.png

Человек вводит логин и пароль от УБКИ и мошенники получают доступ к кабинету УБКИ.

Будьте осторожны!!!

Мое мнение, российские недохакеры слепили сайт, но забыли внести некоторые изменения под Украину.
Мои данные попали к различным МФО, якобы я подыскиваю кредит. Теперь звонят все шаражкины конторы, предлагают кредит у них взять, я естественно отказываюсь. Надеюсь, что на этих звонках и предлодениях всё и закончится. Хотя звонки тоже беспокоят

Дама, то, что и требовалось доказать.
Позвонят и перестанут.
Наверное так.

Да я уже и не хочу ничего, лишь бы мои данные оставили в покое. Ну с этим сайтом всё понятно, дают хоть какую-то инфу. А тот, что российский, вообще не ясно

Спасибо большое, немного отлегло))

Мои данные попали к различным МФО, якобы я подыскиваю кредит. Теперь звонят все шаражкины конторы, предлагают кредит у них взять, я естественно отказываюсь. Надеюсь, что на этих звонках и предлодениях всё и закончится. Хотя звонки тоже беспокоят
Еще будут и смски присылатб с пропозиціями. Чекайте!

Так вышло. Теперь места себе не нахожу. Можно ли использовать только индификационный код чтобы, например, оформить на меня кредит?
есть не дорогая но полезная услуга в UBKI , СМС информирование в месяц 15 грн , очень полезна когда у вас есть кредиты открытые или простороченные в банках и тем более в мфо , все кто будет лезти в вашу кредитную историю ,вам сразу будет приходить смс , кто заходил и с какой целью
так там не поставишь галочку то и кнопка будет не активная для подписания договора

Останнє редагування:
есть не дорогая но полезная услуга в UBKI , СМС информирование в месяц 15 грн , очень полезна когда у вас есть кредиты открытые или простороченные в банках и тем более в мфо , все кто будет лезти в вашу кредитную историю ,вам сразу будет приходить смс , кто заходил и с какой целью

так там не поставишь галочку то и кнопка будет не активная для подписания договора
Да я в курсе))) потом я имею в виду. Где договор? :pardon:

у меня кредитная история спустилась на дефолт ТОЕСТЬ 0 с этими мфо , явно не стоит переживать что кто то позариться на мои данные , кредит это еще пол беды , могут создать фирму и сделать вас директором без вашего ведома при этом будут вести деятельность и не платить налоги , вот это реально нужно мониторить если вы знаете что ваши данные гуляют по инету в том числе по МФО .. .

Назад
Угорі