⚖️ Безкоштовна консультація адвоката. Відповіді на ваші питання

• Автор теми Автор теми Tarass
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 2K
  • Перегляди Перегляди 140K
А как тогда успеть с 'обеспечением'? Если он за 1 день управиться? И что такое 'обеспнчение'? Надо иметь сумму денег плюс минус равнозначную 'хотелке'? И что 'обеспечение даст?'
Как узнали так и подали))) по другому не выйдет.
Я же писал уже, что заявление об обеспечении подается, что бы не было удержаний

Оффтоп
Вспомнил тему "про наших баранов" )) У вас терпения не занимать :mosking:

Спасибо за разъяснения. Я не понимаю сути 'обеспечения'. Погуглила, выгуглила общие фразы о том, что оно не должно превышать размеров иска.. Что такое обеспечение ? Это некая сумма , которую я добровольно предоставляю, типа залога (залог - не в смысле термин юридический, а в обывательском понимании), или какое то имущество, и т.д. на время судебных разбирательств, что бы не было удержаний и арестов?

Спасибо за разъяснения. Я не понимаю сути 'обеспечения'. Погуглила, выгуглила общие фразы о том, что оно не должно превышать размеров иска.. Что такое обеспечение ? Это некая сумма , которую я добровольно предоставляю, типа залога (залог - не в смысле термин юридический, а в обывательском понимании), или какое то имущество, и т.д. на время судебных разбирательств, что бы не было удержаний и арестов?
Нет.
В этом заявлении вы суду обьясняете почему необходимо приостановить взыскание

Оффтоп
Вспомнил тему "про наших баранов" )) У вас терпения не занимать :mosking:
Таки да:) и терпения не занимать Тарасу, (за что низкий поклон и большое спасибо - я б себя уже послала 10 раз) и 'бараном ' себя чувствую. Точнее овцой... :)))) Стучалась бы в личку, но не умею на этом форуме (овца в квадрате:))) ) или прав не хватает :)))) сразу скажу, faq не нашла, в приветсвенном письме от службы поддержки есть 'общие правила', но не мануальчик по пользованию :)))))
Нет.
В этом заявлении вы суду обьясняете почему необходимо приостановить взыскание
Типа у меня 3е малолетних детей, муж инвалид, лишился работы из-за пандемии, или в ключе - ничего не брал, ничего не знаю про это.. Или - они сами плохие нарушают закон... Или все это в сочетании?

Таки да:) и терпения не занимать Тарасу, (за что низкий поклон и большое спасибо - я б себя уже послала 10 раз) и 'бараном ' себя чувствую. Точнее овцой... :)))) Стучалась бы в личку, но не умею на этом форуме (овца в квадрате:))) ) или прав не хватает :)))) сразу скажу, faq не нашла, в приветсвенном письме от службы поддержки есть 'общие правила', но не мануальчик по пользованию :)))))

Типа у меня 3е малолетних детей, муж инвалид, лишился работы из-за пандемии, или в ключе - ничего не брал, ничего не знаю про это.. Или - они сами плохие нарушают закон... Или все это в сочетании?
типо чем не обеспечение иска, усложнит выполнение решения, если оно будет в вашу пользу

Ни в коем случае не берите это на свой счёт, вы всё верно пишете и интересуетесь тем, что для вас важно. И это хорошо.
И респект вашему визави за корректные ответы.
Мой пост адресовался сугубо Тарасу, ибо он знает про что я, но это никоим образом не в обиду вам.
А в форуме со временем при желании разберётесь.

ОльгаР,
Заява про забезпечення позову подається в письмовій формі, підписується заявником і повинна містити:

1) найменування суду, до якого подається заява;

2) повне найменування (для юридичних осіб) або ім’я (прізвище, ім’я та по батькові - для фізичних осіб) заявника, його місцезнаходження (для юридичних осіб) або місце проживання чи перебування (для фізичних осіб), поштові індекси, ідентифікаційний код юридичної особи в Єдиному державному реєстрі підприємств і організацій України, реєстраційний номер облікової картки платника податків (для фізичних осіб) за його наявності або номер і серію паспорта для фізичних осіб - громадян України, номери засобів зв’язку та адресу електронної пошти, за наявності;

3) предмет позову та обґрунтування необхідності забезпечення позову;

4) захід забезпечення позову, який належить застосувати, з обґрунтуванням його необхідності;

5) ціну позову, про забезпечення якого просить заявник;

6) пропозиції заявника щодо зустрічного забезпечення;

7) інші відомості, потрібні для забезпечення позову.

Ни в коем случае не берите это на свой счёт, вы всё верно пишете и интересуетесь тем, что для вас важно. И это хорошо.
И респект вашему визави за корректные ответы.
Мой пост адресовался сугубо Тарасу, ибо он знает про что я, но это никоим образом не в обиду вам.
А в форуме со временем при желании разберётесь.
Спасибо большое за понимание. 3йвечер тут всего. Морально готовлюсь к войне :))) но пока плохо ориентируюсь что где, и оффтоплю темы:(
Tarass, Спасибо большое за информацию. Буду просить о консультации.

Как обезопасить свое жилье? На детей малолетних можно переписать?

Как обезопасить свое жилье? На детей малолетних можно переписать?
обезопасить от чего?)))
если в квартире проживают несовершеннолетние дети. то при ее принудительном отчуждении и так необходимо согласие органов опеки))) в котором они должні сказать, что такое отчуждение, не ухудшит их положение

То есть если предположить,что у меня нет дохода,я в декретном отпуске,муж получает пособие,есть только имущество,и прописаны малолетние дети,не смогут продать,а только арестовать? Переживаю так как жилье единственное и родственников нет.

То есть если предположить,что у меня нет дохода,я в декретном отпуске,муж получает пособие,есть только имущество,и прописаны малолетние дети,не смогут продать,а только арестовать? Переживаю так как жилье единственное и родственников нет.
продать можно, что угодно)) дело в цене вопроса и желании)))
вот почитайте еще Реализация недвижимого имущества или как испортить жизнь исполнителю?))

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с ситуацией. 2 апреля мой адвокат уведомил меня о том, что что есть ухвала суда на обеспечение иска о признании ИН недействительной и копия должна мне прийти на почту. Ситуация в том, что сегодня уже 14 число а никакое письмо так и не приходило. (письмо с суда, суд в Киеве и я тоже). На форуме мне порекомендовали обратиться напрямую в суд и забрать эту копию что я собственно и сделала. Но там мне сказали что ничего не выдадут на руки, так как отправили почтой... Может кто знает, подскажите, как долго может идти письмо по Киеву, почему его до сих пор нет. Я просто уже не знаю что делать, вроде и ухвала есть, а с зарплаты так и продолжают 1,5 тис два раза в месяц снимать.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с ситуацией. 2 апреля мой адвокат уведомил меня о том, что что есть ухвала суда на обеспечение иска о признании ИН недействительной и копия должна мне прийти на почту. Ситуация в том, что сегодня уже 14 число а никакое письмо так и не приходило. (письмо с суда, суд в Киеве и я тоже). На форуме мне порекомендовали обратиться напрямую в суд и забрать эту копию что я собственно и сделала. Но там мне сказали что ничего не выдадут на руки, так как отправили почтой... Может кто знает, подскажите, как долго может идти письмо по Киеву, почему его до сих пор нет. Я просто уже не знаю что делать, вроде и ухвала есть, а с зарплаты так и продолжают 1,5 тис два раза в месяц снимать.
Заранее благодарю за ответы)?

Останнє редагування:

Заранее благодарю за ответы)?
ознакомьтесь с материалами дела и сделайте себе копию, сами)))

суд, скорее всего, так ничего и не отправил)) как раз, при ознакомлении посмотрите, когда была отправка)) и была ли

ознакомьтесь с материалами дела и сделайте себе копию, сами)))

суд, скорее всего, так ничего и не отправил)) как раз, при ознакомлении посмотрите, когда была отправка)) и была ли
Подскажите пожалуйста, где с ними можно ознакомиться?
Подскажите пожалуйста, где с ними можно ознакомиться?
Я звонила секретарю судьи, она сказала отправлено...

Назад
Угорі