⚖️ Безкоштовна консультація адвоката. Відповіді на ваші питання

• Автор теми Автор теми Tarass
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 2K
  • Перегляди Перегляди 140K
Скажите, пожалуйста, если аппеляцию проиграли Привату. Долг оплатили.
В таком случае, можно ли подавать кассацию? Оплатили, потому что сейчас нельзя заблокированых счетов

Вопрос для тех кто уже сносил ИНН, во сколько вам это обошлось, я понимаю что ситуации у всех разные, но всё же, нужно хотя бы приблизительно понимать. Заранее спасибо.

Вопрос для тех кто уже сносил ИНН, во сколько вам это обошлось, я понимаю что ситуации у всех разные, но всё же, нужно хотя бы приблизительно понимать. Заранее спасибо.
Ну вот юрист есть :rolleyes: позвони и спроси) спрос в нос не бьет)

Всем привет, у меня вопрос по пункту:

Согласно ч.2 ст. 625 ЦКУ: «Боржник, який прострочив виконання грошового зобов'язання, на вимогу кредитора зобов'язаний сплатити суму боргу з урахуванням встановленого індексу інфляції за весь час прострочення, а також три проценти річних від простроченої суми, якщо інший розмір процентів не встановлений договором або законом».

Т.е. простыми словами, что все невероятные проценты, которые начисляют МФО считаются законными? И если, к примеру, мне с 5000 насчитали, например, 100 000, то по закону они имеют право требовать данную сумму? Где то читал о том, что максимум могут начислить 50% тела и не более.

Спасибо.

Всем привет, у меня вопрос по пункту:

Согласно ч.2 ст. 625 ЦКУ: «Боржник, який прострочив виконання грошового зобов'язання, на вимогу кредитора зобов'язаний сплатити суму боргу з урахуванням встановленого індексу інфляції за весь час прострочення, а також три проценти річних від простроченої суми, якщо інший розмір процентів не встановлений договором або законом».

Т.е. простыми словами, что все невероятные проценты, которые начисляют МФО считаются законными? И если, к примеру, мне с 5000 насчитали, например, 100 000, то по закону они имеют право требовать данную сумму? Где то читал о том, что максимум могут начислить 50% тела и не более.

Спасибо.
Посмотрите старт пост темы))

Вопрос , если я сносила ИП в админ суде , то по идеи исполнитель Дорошкевич должна была в суд прислать Постанову об открытии этого самого ИП ? Суд я проиграла ( вы мне писали иск ) и пол года спустя я очнулась ,что у меня нет этой Постанови об открытии , хотя Дорошкевич утверждает что она у меня точно есть , так как я подавала в суд ...у меня есть документы от нее, которые она отсылала в суд , в перечни Додатків ни слова про Постанову , так вот ещё раз вопрос она что даже в суд получается не отосла Постанову об открытии ?

Вопрос , если я сносила ИП в админ суде , то по идеи исполнитель Дорошкевич должна была в суд прислать Постанову об открытии этого самого ИП ? Суд я проиграла ( вы мне писали иск ) и пол года спустя я очнулась ,что у меня нет этой Постанови об открытии , хотя Дорошкевич утверждает что она у меня точно есть , так как я подавала в суд ...у меня есть документы от нее, которые она отсылала в суд , в перечни Додатків ни слова про Постанову , так вот ещё раз вопрос она что даже в суд получается не отосла Постанову об открытии ?
а в мне в лс напишите, как вас зовут)))а то, я дела свои пролистал, Анны, вроде, не вижу))
вполне себе могли в суд подать на основании АСВП и ЕРД))
заодно и посмотрю решение, что она присылала и тд.
ну и еще один вопрос, а зачем вам постановление об открытии, спустя пол года?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто в курсе. Есть ИНН, с зарплаты уже один раз удержали 20%, подала в суд, есть ухвала суда, но документ ещё не получила на почту. В какие сроки приходит документ и что с ним потом делать? Нести в бухгалтерию, чтобы проставили удержание зп или каким образом это происходит. Заранее спасибо за ответ ?

Скажіть, будь-ласка, як повернути кошти, які стягнуті по виконавчому напису. Судилался з приватним виконавцем Дорошкевич. Поки пройшли суди (адміністративний, апеляція), стягнули певну суму. Дорошкевич своє віддала. Я написала лист фінфорсам з вимогою повернути кошти. Скільки ждати, щоб повернули добровільно, коли подавати на них в суд і в який суд?

Назад
Угорі