⚖️ Безкоштовна консультація адвоката. Відповіді на ваші питання

• Автор теми Автор теми Tarass
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 2K
  • Перегляди Перегляди 140K
Tarass, тут в соседней теме про Хару вопрос был по сносу. Думал задать там, но как-то правильнее тут.
Если прошло 2.5 года с момента последней оплаты, они прислали ИНН и исполнитель успевает снять первый платеж - это можно считать платежом и продлением сид? Глупый вопрос, но всё же интересно)
Ну и вопрос #2. СИД на ИНН и на суд одинаковые. Есть ли смысл с затягиванием ИНН (могу жить с ней к примеру два года и 11 месяцев до сноса и пару месяцев после) и в последний момент сносить? Мол 3 года прошло, а значит и сид закончился. И там уже ни суд, ни ИНН не имеют смысла.
Знаю, что небыло случаев повторных надписей, но... Они мутируют (эволюция тут неуместно звучит) и может уже через год будут сразу к трем нотариусам носить бумажки...
1. нет, нельзя)) ведь отправка ИНН к исполнителю, это требование о погашении кредита))
2.не понял второй вопрос((

Tarass, спасибо) за второй вопрос проехали)
Срок предъявления надписи три года, или больше?

Tarass, реально повернути гроші, які були забрані виконавцем, після оскарження самого напису?

Що для цього потрібно? Лист виконавцю ,,згідно рішення суду.... і тд"?
? а ты добрая, так озадачить на ночь глядя)))
для начала надо понимать сумму удержаний, и где деньги оказались, на момент вступления решения, в пользу заемщика, в законную силу.
для того, что бы понять сколько было удержано надо, официально, обратиться на работу/пфу/соцзащиту/в банк, в зависимости от того, кто проводил удержание.
после того как узнали сумму, пишем исполнителю письмо, что на основании такого то решения суда (об отмене постановления об открытии ИП/или о признании ИНН такой, что неподлежит исполнению) прошу вернуть взысканные средства в таком то обьеме. к письму прилагаем справку из банка, с банковскими реквизитами, на которые нужно вернуть средства, и ответы/справки из организаций которые производили удержание.
потом ждем ответа исполнителя. из моей практики, исполнитель "на ура" возвращает "витраты виконавчого провадження", а вот с остальной суммой, все несколько сложнее.
получив ответ исполнителя, что он вернет/вернул вам деньги, которые осели у него на депозитном счету и, что часть средств он успел перевести взыскателю, пишем письмо взыскателю.
прошу вернуть денюжку на основании решения суда, в таком то обьеме. сумму возврата подтверждаем ответом исполнителя о переводе средств в мфо/банк.
взыскатель офк морозится))) и мы смело подаем иск о взыскании незаконно приобритенного имущества. выигрываем его, ждем пока вступит решение в силу, получаем ИД суда и передаем его на исполнение в ДВС по месту регистрации мфо/банка/калов, или кто там был взыскателем)

есть еще один вариант. но тут, надо сразу знать сумму которая была удержана. можно, в иске о признании ИНН такой, что неподлежит исполнению, сразу просить и взыскать с мфо/банка/калов удержаные в ходе ИП денежки. в этом случае, правда, придется заплатить "повышеный" судебный сбор

Доброго времени суток. Есть вопросик по веллфину. ИП закрыто. В АСВП постановление:
Назва виконавчої дії: Повернення ВД стягувачу п.1 ч.1 ст. 37(за письмовою заявою
стягувача)
Дата виконавчої дії: 14.12.2020
Державний виконавець,
яким проведено дію: Приватний виконавець Малкова Марія Вікторівна, , м.Київ
Підстава:
до офісу приватного виконавця надійшла заява стягувача про
повернення виконавчого документу без виконання. Постанову про
стягнення основної винагороди та витрат виконавчого
провадження вивести в окремі провадження.
Строк повторного
пред’явлення: 14.12.2023
Сума заборгованості: 43085
Винесено постанову: Постанова про повернення виконавчого документу -
Повернення ВД стягувачеві (п.1 ч.1 ст. 37
Вопрос в следующем, открыто уже новое ИП неким Телявским А.М по тому же веллфину с другим номером ИП, доки уже новые должны прийти от него? И чего это вдруг поменялся исполнитель? Спасибо

Доброго времени суток. Есть вопросик по веллфину. ИП закрыто. В АСВП постановление:
Назва виконавчої дії: Повернення ВД стягувачу п.1 ч.1 ст. 37(за письмовою заявою
стягувача)
Дата виконавчої дії: 14.12.2020
Державний виконавець,
яким проведено дію: Приватний виконавець Малкова Марія Вікторівна, , м.Київ
Підстава:
до офісу приватного виконавця надійшла заява стягувача про
повернення виконавчого документу без виконання. Постанову про
стягнення основної винагороди та витрат виконавчого
провадження вивести в окремі провадження.
Строк повторного
пред’явлення: 14.12.2023
Сума заборгованості: 43085
Винесено постанову: Постанова про повернення виконавчого документу -
Повернення ВД стягувачеві (п.1 ч.1 ст. 37
Вопрос в следующем, открыто уже новое ИП неким Телявским А.М по тому же веллфину с другим номером ИП, доки уже новые должны прийти от него? И чего это вдруг поменялся исполнитель? Спасибо
Да, должны отправить новые постановления.
Откуда же, я могу знать? Почему мфо отозвали документы

Здравствуйте.
Если в ИП в качестве Стягувача указан банк, который перестал существовать как юр.лицо, а сам кредитный договор судом "переоформлен" на Довиру и Гарантию.
Можно ли на этом основании закрыть ИП и разблокировать карту?

Здравствуйте.
Если в ИП в качестве Стягувача указан банк, который перестал существовать как юр.лицо, а сам кредитный договор судом "переоформлен" на Довиру и Гарантию.
Можно ли на этом основании закрыть ИП и разблокировать карту?
Добрый день. Вы знакомились с материалами ИП? возможно там произошла замена строны взыскателя. без документов тяжело понять))

Добрый день. Вы знакомились с материалами ИП? возможно там произошла замена строны взыскателя. без документов тяжело понять))
Что такое материалы ИП? Это те что здесь: asvpweb.minjust.gov.ua ? в закладке "Інші документи", нет там нет никаких документов про смену стороны.
По кредиту открыты на сейчас два ИП на меня и на жену, по решению суда у нас солидарный долг. Так вот в ИП жены видны документы по смене стороны взыскателя, в моем ИП этого всего нет, хотя дело, одно, исполнительный лист один.

Что такое материалы ИП? Это те что здесь: asvpweb.minjust.gov.ua ? в закладке "Інші документи", нет там нет никаких документов про смену стороны.
По кредиту открыты на сейчас два ИП на меня и на жену, по решению суда у нас солидарный долг. Так вот в ИП жены видны документы по смене стороны взыскателя, в моем ИП этого всего нет, хотя дело, одно, исполнительный лист один.
ну значит исполнитель идuот, и не поменял взыскателя у вас)) поробовать можно, но пока вы будете судиться он уже все изменит и вы ничего не выиграете этим

ну значит исполнитель идuот, и не поменял взыскателя у вас)) поробовать можно, но пока вы будете судиться он уже все изменит и вы ничего не выиграете этим
Спасибо!
Тогда еще такой вопрос.
ИП завели когда еще взыскателем был банк, потом все передали на Довиру и Гарантию.
Можно ли (стоит ли) (может быть вы в курсе) договариваться с Довирой о скидке, замене ИП на ИП с меньшей суммой и уже его оплатить?
Все знают, что долг они выкупают не более чем за 20% его реальной стоимости. Т.е. при долге 100к они выкупают за 20.
Я готов оплатить пусть не 20к, но 40к.
или это глухая к адекватному общению контора?

Спасибо!
Тогда еще такой вопрос.
ИП завели когда еще взыскателем был банк, потом все передали на Довиру и Гарантию.
Можно ли (стоит ли) (может быть вы в курсе) договариваться с Довирой о скидке, замене ИП на ИП с меньшей суммой и уже его оплатить?
Все знают, что долг они выкупают не более чем за 20% его реальной стоимости. Т.е. при долге 100к они выкупают за 20.
Я готов оплатить пусть не 20к, но 40к.
или это глухая к адекватному общению контора?
не готов ответить на ваш вопрос)))
думаю..если у вас ведутся какие то удержания, допустим из зп, то могут и не пойти на компромисс.
а если с вас "нечего взять" то вполне себе могут и согласиться))) но это так..мои размышления

не готов ответить на ваш вопрос)))
думаю..если у вас ведутся какие то удержания, допустим из зп, то могут и не пойти на компромисс.
а если с вас "нечего взять" то вполне себе могут и согласиться))) но это так..мои размышления
удержаний пока за 4 года не было. К концу четвертого года после открытия ИП пока только вот заблокировали карту (карта не зп и не социальная).
причем карта была открыта 1,5 года назад и они тут же направили сообщение, что открыта карта на должника. Но я ей не пользовался, сейчас спустя пол года как стал ею пользоваться решили заблокировать.
Я не знаю как они себя ведут, может через год созреют и обяжут вычитать % c зп.
Как они обычно поступают, вы не в курсе?

удержаний пока за 4 года не было. К концу четвертого года после открытия ИП пока только вот заблокировали карту (карта не зп и не социальная).
причем карта была открыта 1,5 года назад и они тут же направили сообщение, что открыта карта на должника. Но я ей не пользовался, сейчас спустя пол года как стал ею пользоваться решили заблокировать.
Я не знаю как они себя ведут, может через год созреют и обяжут вычитать % c зп.
Как они обычно поступают, вы не в курсе?
если вы работаете официально, то исполнитель должен найти ваше место работы, и отправить туда постановление о взыскании из зп.
другое дело, что ИП у вас висит 4 года и исполнитель уже может не заниматься вашим розыском)) тут как карта ляжет

если вы работаете официально, то исполнитель должен найти ваше место работы, и отправить туда постановление о взыскании из зп.
другое дело, что ИП у вас висит 4 года и исполнитель уже может не заниматься вашим розыском)) тут как карта ляжет
Карту к четвертому году "нашли". Может через год и работу найдут.
Я понял, спасибо.

Назад
Угорі