Чтобы не посидеть и не попасть в дурку нужно полностью перестать с ними общаться и обязательно предупредить близких. Как все это им преподнести решайте сами. Вам лучше знать, это ваши родные. И их 99 %, что найдут и будут обзванивать. С этим нужно смириться, потому что если будете нервничать и каждый день думать "найдут-не найдут ,позвонят-не позвонят", точно свихнетесь, по себе знаю. У всех так, у вас по-другому не будет. Схема одна. Если полностью прекратить общение, через пару месяцев продадут Талиону, он предложит сначала тело + небольшой процент, если откажитесь, будут обзванивать родственников, если снова игнор, то потом предложат только тело и возможно даже меньше, не оплатите, передадут дальше. Короче, у вас есть два варианта. Первый, совершенно тупой, чтоб избежать звонков потратить кучу денег и оплатить их хотелки. Второй, поговорить с родными и всем вместе уйти в игнор и тогда со временем оплатить только тело.
А по поводу их предложения, если оно еще актуально, вам решать. Если есть деньги и собираетесь платить - предложение нормальное, насколько это возможно, когда продадут Талиону они со временем предложат 10 тыс. или чуть-чуть меньше, но будет много звонков и смс. Я бы не платила (а я и не заплатила, ни Манивео, ни Талиону

). Но, у каждого своя ситуация.