Я вот читаю вас и вижу, что ваше самое сокровенное желание, чтобы вас и ваших близких перестали терроризировать. Это то, что волнует вас больше всего. И вижу, что вы хотите (сознательно или подсознательно) стать банкротом, в первую очередь, для того, чтобы вам и вашему окружению перестали писать, звонить и т.д. То есть, вы готовы ввязаться в длительную, сложную, дорогущую и еще не до конца "обкатанную" процедуру с достаточно "мутными" последствиями, чтобы избежать незаконного прессинга кредиторов. Как по мне, это не очень разумно. 100500 раз было так, что МФО и банки игнорировали (пытались игнорировать) решения судов не в их пользу, продолжали насчитывать свои хотелки и не переставали терроризировать должника. Так почему с решением суда о банкротстве должно быть по другому?! Их прессинг на то и незаконный, что по закону их сложно остановить. А то что вы пишете, что не хотите всю жизнь бояться ИНН... так и не надо боятся. На снос ИНН дается 3 года. Обзаведитесь хорошим юристом и сносите эти надписи хоть пачками. Если ваш адвокат будет профессионалом, вам каждый раз будут возвращаться все расходы, начиная от судебного сбора и заканчивая его услугами. Более того, вы и в процессе этом не будете участвовать. Все сделают за вас. Мое мнение, не претендую на истину в последней инстанции)))
И главное бесплатно)))