Если не защищаться что они вам сделаю максимум арестуют счета, а если у вас нету имущества записанного на вас это максимум возможностей, захотите спустя 5 лет отдадите, эти слова я услышал от адвоката с которым поговорил по поводу таких судов и своих проблем, вп может провисеть 3 года и его вроде как надо заново, кто то из форумчан писал что у него вп уже 5 лет и живет как жил, вообще не парится, эти шарашки расчитаны чтоб загнать вас в долги они так и работают, проценты такие что отдаешь всю зарплату, у них тысячи должников, они так зарабатывают забирают у людей последнее имущество если оно есть, а многие одалживают у родствеников сотни тысяч чтоб закрыть огромные штрафы у них и потом все равно остаются в долгах, должны другим ещё шарашкам и всеравно ловят вп проиграв какойто суд, эти шарашки так и делают деньги иначе откуда у них деньги давать тысячам людей по 5-10тысяч а комуто по 35тысяч, я тут говорил с человеком он студент ему 22 и у него долгов по этим шарашкам 560тысяч я думал я тут рекордсмен из тупости но нет кто то превзошел даже меня у него уже и вп висит как пол года, что могу сказать короче говоря все свои выплаты переводите на карту родственника, зарплаты и другие пособия получаете в конверте, если у вас инвалидность они эти деньги вроде как не имеют права трогать вообще, если у вас есть имущество, что могу сказать только перерегистрация на другого человека, у меня лично ничего нету и работаю неофициально мне от блокировки счетов не гарячо не холодно, полностью плевать, я уже за эти 2+ месяца пережил все стадии принятия и чучуть успокоился отключил симку, сменил, оставил чисто для входа в лк когда отдаю долги и общаюсь с ними, вроде начинаю отдавать долги даже по телу где предлагают не много лишь штук 5 контор пока закрыл но у меня их просто куча, поповоду судов решил что плевать, не буду даже внимания обращать буду дальше закрывать где могу, а если повесят вп буду в последнюю очередь его платить как будут деньги.