Альфа банк и меры давления

• Автор теми Автор теми schmidt6677
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 335
  • Перегляди Перегляди 32K
Добрый День! У меня кредит на 100 000, пока еще никто не искал! И не приезжал! Уже 1,5 года не оплачиваю!

Так они права не имеют так делать, при чем тут вы к кредиту вашей мамы! Как-то решили этот вопрос?

В плане звонков и всего такого, Альфа еще более менее вменяемая, по крайней мере меня еще пока не терроризировали! уже почти 1,5 года на просрочке, есть там пару куриц борзых, но терпимо. НА счет выездов домой - тоже пока не было!
Чего суда боитесь?

Лучше быть в черном списке, чем ввязываться снова в эти все кредитные движения)

У них нету таких полномочий! Это полный бред!

Это тоже самое, если я отправлю запрос в Вашу бухгалтерию, чтобы мне отчисляли деньги с Вашей ЗП. Бред полнейший.

Да не могут они никак удерживать деньги с Вашей ЗП.
Разве что, у Вас карта была бы зарплатная их банка, тогда может и заблокировали и т.п. и то нужно еще уточнять законность таких действий. А так, все подобные действия происходят только по решению суда, а не с помощью подачи запроса в бухгалтерию.

Вполне возможно! Я точно знаю такое делает форвард банк, и приват! Расклеивают даже фото с информацией что вы должник или мошенник! Думаю все банки действуют одинаково!

Банк от МФО особо не отличается, в плане методов работы с клиентами по просроченным кредитам.

Касаемо банков, еще могут терроризировать соц. сети! Из личного опыта:
1. Звонки
- в первую очередь установите в телефоне - настройки звонков - блокировка номеров - блокировка неизвестных абонентов, это нужно на тот случай если вас поставят на прозвон из номера, который не определяется, и прозванивать могут 2 суток без остановки, соотвтетсвенно пользоваться телефоном Вы не сможете нормально.
- на случай если нет так функции в телефоне, есть платная услуга у оператора можно заказать платную услугу " определитель номера " , то есть Ваш телефон будет определять этот номер, который прозванивает и тогда Вы сможете его заблокировать. Самое смешное что у операторов есть дополнительно услуги - это антиопределитель номера, но пока еще мне не попадались колектора, чей номер не определялся, а конкретно со мной был случай, и подключал себе определитель пока не узнал что в телефоне есть эта функция и бесплатно.
- если начинают звонить плотно, каждый день по несколько раз, ночью, и рано утром, то обычно это длится примерно 2-3 недели, затем это прекращается, звонят 1-2 раза в неделю в рабочее время. Рекомендую установить программу для записи телефонных разговоров и писать заявления в полицию, так как все эти действия с звонками незаконны - заниматься этим можно если у Вас стальные нервы и вам не трусит после диалогов с невменямыми сотрудниками, если психологически Вам тяжело, тупо блокируйте номера с которых звонят и все,100 шт заблокируете, просто звонить уже не с чего будет.
- Звонить могут кому угодно, даже тем, чьи номера Вы не оставляли, будут звонить даже тем кого вы не знаете и говорить, что якобы Вы оставили этот контакт а с Вами нельзя связаться! По закону они не имеют права этого делать, даже звонить тем, чьи номера Вы оставили. Номера Вы оставили для того чтобы перед выдачей кредита связаться с этими людьми и уточнить информацию о Вас как о человеке, не более. Можете сказать как есть знакомым, чтобы слали нах всех звонящих и желательно заявы писали тоже в полицию.

2. Если пользуетесь соц.сетями, Фейсбук, Вконтакте, Одноклассники, Инстаграм, то выставьте настройки конфидециальности , там все расписано
1) чтобы информацию с Вашей страницы просматривали только друзья
2) чтобы данные с этой соц. сети не выводились в поисковых системах и т.п. , там в принципе интуитивно понятный интерфейс, все написано.
Нужно это для того, чтобы на Вашей странице не начали распространять всякие гадости, что Вы должник, мошенник и т.п. , так же это могут писать людям, которые у Вас в друзьях!

3. Если у Вас нет возможности оплачивать кредит, по тем условиям что вы взяли, то не платите, просто будете вечно в долговой яме. Есть срок исковой давности ( он составляет 3 года и дополнительно не прописаны условия в договоре ) отсчет обычно идет с даты последнего платежа, который вы внесли , по истечению этого срока, в сдуе с Вас уже не смогут потребовать этот долг, только самостоятельно в суде Вам этого не сообщит, Вы должны об этом знать. Даже если на Вас подали в суд, в течении этих 3 лет, и Вы его проиграли, то Вас обяжут выплачивать ( возвращать ) только тело кредита ( все остальные типа штрафы, пеня и т.п. незаконны ) и назначат платить сумамми примерно 20% от вашего оф дохода! И то, сперва с решением суда обратятся в исполнительную службу, а уже инспектор исполнительной службы будет этим заниматься! Но дел которые доходят до суда, очень мало!

4. Мне как-то позвонил якобы инспектор исполнительной службы, представился кто он и сказал что к нему обратился Форвард Банк, с документами на возврат моей задолженности и попросил чтобы я связался с сотрудником банка и договорился, дабы избежать всего этого через исполнительную службу. Я набрал сотрудника банка, тот сказал, что да, мы типа документы подали, тоогда я набрал юриста, тот сказал что в исполнительую обращаются только с решением суда, суда естественно не было никакого, соответственно все это вранье !Тогда я набрал этого "инспектора" , спросил на счет решения суда, он бросил трубку и больше не выходил на связь.
А у нас как раз дошло дело до суда на 28 число назначили. И оф дохода нет.

Добрый день, Альфа банк прислал маме смс о том, что завтра будут меня искать везде , и расклеивать наклейки а-ля боржник и ТД. Действительно ли банк страдает такой фигнёй?
Напишите жалобы на сайте минфин, они сразу зашевелятся.
У меня тоже был там кредит и были звонки мне и контактному. Хамили, обещали фото расклеить по городу, чтоб люди помогли с оплатой кредита. Написала жалобу туда, позвонила на горячую линию Альфа банка, передала наш разговор с их звонилками. Конечно те сразу в отказ, это не наши методы работы и тд. Сказала, что имею запись где четко и ясно сотрудник представился и назвал их банк. Короче больше мне не звонили, жале когда снова вышла в просрочек.
Их со временем закрыла

Добрый день, Альфа банк прислал маме смс о том, что завтра будут меня искать везде , и расклеивать наклейки а-ля боржник и ТД. Действительно ли банк страдает такой фигнёй?
Брал кредит на ремонт дома, в связи с карантином потерял работу. Кредит на 70тыс. Просрочка 4 мес, сейчас буду съезжать, так как соседи ежедневно приносят наклейки с моей фотографией, трубку ни от кого уже не беру. Жена из-за такого позора уехала к маме. Так что могут, правда может это уже каллы.

могут они еще, если у вас есть перед ними долг и у вас есть их карты. то заблокировать эти карты. Например есть зп карта в Альфа, пришла ваша зп, декретные, детские,т.е. зашли любые деньги. Они это видят, блокируют, чтоб вы не могли снять, там скорей всего для этого спец прога сделана. Вы естественно к ним обращаетесь и они вам снимают блок только после вашего согласия, чтоб они взяли и себе что-то. В привате вообще никто ничего не спрашивает, есть долг, зашли деньги, сразу автоматом сняли, все.
В примате и без долга, регулярно тырят деньги. А если нет на карте, то заганяют в минус

Брал кредит на ремонт дома, в связи с карантином потерял работу. Кредит на 70тыс. Просрочка 4 мес, сейчас буду съезжать, так как соседи ежедневно приносят наклейки с моей фотографией, трубку ни от кого уже не беру. Жена из-за такого позора уехала к маме. Так что могут, правда может это уже каллы.
Извините, в каком смысле -сьезжать?Вы снимали квартиру?

Кому приходило? Пугают блокировкой счетов в других банках.
Мне тоже сегодня пришло что будут блокировать счета что делать не знаю кредит на 60000 и 3 карты платить пока что не чем

Останнє редагування модератором:

Это каловские существа клеят.
Да и ничего позорного в этом нет. Только уголовка каллам, к которой практически нереально привлечь - таковы результаты "реформы МВД".
Кому приходило? Пугают блокировкой счетов в других банках.

А это совершенно пустая пугалка. Ни один банк не может наложить арест на счета в других банках. По закону это - арест счетов - может быть сделано вообще только при получении банком соответствующего постановления исполнителя. На практике - пишут, что иногда некоторые банки могут сделать это локально - то есть, у себя только. А чтоб один банк в другом заблокировал - не бывает такого.

Якщо подзвонити на гарячу лінію , і пожалітись на те що постійно погрожують, чи буде результат.

irina07, возможно начнут ******* еще сильнее.

Всем привет.
У меня тоже обрывает телефон Альфа-Банк
Задолженность по кредитке в личном кабинете пишет внесите 2300,в смс рассылке просят 5000
Просрочка месяца три,но я туда бросаю по возможности,500,600 грн.
Прислали на Вайбер мое фото с готовым объявлением о помощи в закрытии,сказали что заказали печать,но я очень надеюсь что этого не случится.Живу на съёмнлй квартире
Звонков много, вчера написали что внесли в маршрутный лист

Якщо подзвонити на гарячу лінію , і пожалітись на те що постійно погрожують, чи буде результат.
Буде якщо в НБУ позвонить
Всем привет.
У меня тоже обрывает телефон Альфа-Банк
Задолженность по кредитке в личном кабинете пишет внесите 2300,в смс рассылке просят 5000
Просрочка месяца три,но я туда бросаю по возможности,500,600 грн.
Прислали на Вайбер мое фото с готовым объявлением о помощи в закрытии,сказали что заказали печать,но я очень надеюсь что этого не случится.Живу на съёмнлй квартире
Звонков много, вчера написали что внесли в маршрутный лист
Старенький трюк як світ, їм щось нове видумать нада

Читалааэ в этой теме,что писали,о том что клеили
А если и приклеят,то что такого?У меня уже пять месяцев прострочки,все нормально!! Правда,один уже продали,а на кредитке сейчас один платеж написали 14000!!! Калькулятор у них точно сломался!!!

Назад
Угорі