Альфа банк обьявился спустя 6лет.Нужен совет

• Автор теми Автор теми Калерия
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 35
  • Перегляди Перегляди 2K
Добрый день.Нужен совет по ситуации с Альфа банком.Суть вот в чём:
У мужа в с 2012года была кредитка альфа банка с лимитом 400грн(карточка нужна была просто для поступления денег)в 2014 году у него украли сумку со всеми документами и соответственно карточками.Все оформили через полицию как положено. В банк обращался чтоб заблокировать карточку,но ему отказали давать какую-либо информацию по карте.Ну и он на них забил.И вот 10.2020 они начинают ему звонить и сообщают, что у него долг 37000грн,он в ауте,откуда, а они сообщают что в 2018 был поднят лимит до 7000грн,у нас конечно же до фига вопросов типо а как же срок карточки?она не могла быть действительна столько лет,а как же перевыпуск и нет у человека на руках да и документы то,что в банке не действуют паспорт другой. Они все долбят вы пользовались эти года картой хоть тресни.
Мы отправили им письмо с требованием предоставить все выписки действий по карте,ждем ответ.Подскажите пожалуйста,реальность доказать незаконно поднятия лимита и возможность ли сбить все эти штрафы заплатить только реально тело?Спасибо
Все карты привязаны к телефону, у всех есть функция интернет банкинга, отказать банк не мог если звонили с правильного телефона, а если человек пришёл в банк без документов то понятно что откажут. Картой пользовались, и скорее всего хозяин карты.

У,мужа,там правда реальный долг,но про перевыпуск карты,мы были в шоке.Ждем от них первых шагов,потом обратимся к юристу.
Ну мы решили сначала получить от них выписку,чтоб была на руках (я понимаю,что в суд первым лучше не идти,а ждать пока они начнут, что то делать) ну и по выписке все станет понятно и легче будет в суде

От отделения, где обслуживаешься ещё может зависеть, мне не активировали новую карту до подписания нового договора и регистрации в онлайн банкинге..
Незнаю.Но,в Альфе я давно разочаровалася,даже тогда когда пролонгировала чмошников.Там,был лимит на интернет покупки и когда выходила за рамки в сутки,звонила на горячую линию,хамские полупьяные девушки отвечали.Так,что Альфа не лудше Приматов и тоже мутят.
Все карты привязаны к телефону, у всех есть функция интернет банкинга, отказать банк не мог если звонили с правильного телефона, а если человек пришёл в банк без документов то понятно что откажут. Картой пользовались, и скорее всего хозяин карты.
Не факт.

У него не было банкинга,лимит карты 400грн,чем блин пользоваться, лимит подняли в 2018,для этого мы и подали заяву на выписку по счетам,там будет видно,что он ничем не пользовался. Ни у одной карты срока годности нет 6лет,его была действительна приблизительно до 2015(он не помнит точно)новый договор он не подписывал,карточку не получал после перевыпуска(если он был,то лично с инициатив альфа банка)
Откуда такая уверенность? ?
Если бы он пользовался делать бы мне нечего было писать сюда,и вообще разбираться в этом деле!

У него не было банкинга,лимит карты 400грн,чем блин пользоваться, лимит подняли в 2018,для этого мы и подали заяву на выписку по счетам,там будет видно,что он ничем не пользовался. Ни у одной карты срока годности нет 6лет,его была действительна приблизительно до 2015(он не помнит точно)новый договор он не подписывал,карточку не получал после перевыпуска(если он был,то лично с инициатив альфа банка)
Так же и у нас с перевыпуском карты,без владельца карты.Правда там точно не мог кто то картой пользоваться,так,как она уже ушла в просрочку до перевыпуска

Если бы он пользовался делать бы мне нечего было писать сюда,и вообще разбираться в этом деле!
Если это так, то не вы а он должен был этот банк поставить в позу зю, без суда и адвокатов.

Если это так, то не вы а он должен был этот банк поставить в позу зю, без суда и
Если бы его работа позволяла бы находиться в Киеве,я была бы рада,и конечно же он бы с ним и разбирался.

Калерия, выдохните))) вы уже все сделали, что могли сделать)))
заявление написали в полицию, банк уведомили об утере карты.
теперь только ждать, подадут они в суд или нет))) если подадут, брать все эти заявления, писать отзыв и в бой

А что в убки по этой карте? Не смотрели?
Нет не смотрела,Спасибо за подсказку)посмотрим
Калерия, выдохните))) вы уже все сделали, что могли сделать)))
заявление написали в полицию, банк уведомили об утере карты.
теперь только ждать, подадут они в суд или нет))) если подадут, брать все эти заявления, писать отзыв и в бой
То есть я так понимаю, что сейчас нет смысла искать юриста и что то делать, только ждать пока они сами начнут действовать....
Спасибо,за поддержу)

Нет не смотрела,Спасибо за подсказку)посмотрим

То есть я так понимаю, что сейчас нет смысла искать юриста и что то делать, только ждать пока они сами начнут действовать....
Спасибо,за поддержу)
а чем вам сейчас юрист поможет? проведет переговоры с банком, за вас, что бы они "списали" этот кредит и закрыли долг? не думаю, что это получится)))

Добрый день.Нужен совет по ситуации с Альфа банком.Суть вот в чём:
У мужа в с 2012года была кредитка альфа банка с лимитом 400грн(карточка нужна была просто для поступления денег)в 2014 году у него украли сумку со всеми документами и соответственно карточками.Все оформили через полицию как положено. В банк обращался чтоб заблокировать карточку,но ему отказали давать какую-либо информацию по карте.Ну и он на них забил.И вот 10.2020 они начинают ему звонить и сообщают, что у него долг 37000грн,он в ауте,откуда, а они сообщают что в 2018 был поднят лимит до 7000грн,у нас конечно же до фига вопросов типо а как же срок карточки?она не могла быть действительна столько лет,а как же перевыпуск и нет у человека на руках да и документы то,что в банке не действуют паспорт другой. Они все долбят вы пользовались эти года картой хоть тресни.
Мы отправили им письмо с требованием предоставить все выписки действий по карте,ждем ответ.Подскажите пожалуйста,реальность доказать незаконно поднятия лимита и возможность ли сбить все эти штрафы заплатить только реально тело?Спасибо
Была в похожей ситуации с Альфа банком (((Вам, во-первых, нужно дождаться выписки. По ее содержания дальше можно понять - с чем вам идти в суд. К сожалению, без иска не обойтись, потому что претензии от банка так просто не завершатся. В любом случае вам понадобится хороший адвокат, потому разобраться самому с этими всеми паперема ЖЕСТЬ как тяжело. Мне вот тут помогли Адвокат в Харькове, юридические услуги Харьков ᐉ Юрист Харьков | [реклама]

Назад
Угорі