Решил немного разбавить будничность одинаковых тем.
Вот просто интересно, кто-то помнит, когда первый раз взял(а) кредит в МФО и через какое примерно время был оформлен повторный кредит?
Я, конечно, свой первый кредит в МФО помню. 2013 год. Манивео. Реклама по телеку.
Тогда это было чем-то неизведанным и чисто по приколу решил оформить. И мне выдали кредит на 300 гривен. Отдал по-моему 350 грн.
И после возврата начал интересоваться, а какие конторы еще есть и нашел парочку. Оформил там, попробовал. Даже для себя сформировал определенный рейтинг. В этой конторе можно отдать раньше с перерасчетом процентов, а в этой нельзя, но тут процент сам по себе ниже и так далее.
О, да. Я помню свой первый раз.
У дочки выпускной, денег ноль.
Муж разбил машину пьяный.
Суд, лишение прав, штраф 20000+ ещё что-то.
Слёзы, истерика ребёнка.
Взяла в манивео и кредит плюс.
Дали по 3000 грн.
Хватило на платье, туфли и на сам выпускной.
Через месяц поступать, опять денег ноль.
И понеслась душа моя.....
Всё помню как сейчас...

до мфо докатилась не сразу... с 2016 начала пользоваться кредитками: погашала, снова тратила. это казалось нормальным. была аренда, зима, думаю, отработаю потом. но. на кредитки добавляли лимит...( просто так. при том что я не официально работала, до того брала товары в рассрочку и в кредит: все выплатила. они мне тогда казались напряжными, конечно... предлагали кредит наличными в разных банках. думаю, раз дают, чего нет) и не заметила, как оказалась всем должна... перекидывала деньги из пустого в порожнее... ииии когда мне отказали в банке...ооо чудо) я нашла в интернете мфо??? манивео конечно) и даже смогла закрыть свою первую пирамидку) из чего решила, да это не проблема)) но вторая пирамидка стремительно рухнула, да и фиг с ней) когда делала записи... в месяц нужно было отдавать 17000 гривен...и доход был менее того... но в голову не приходило, насколько это не адекватно вообще, что человек не может отдавать более 100% своего дохода на жизнь... страх "чтоб не узнали" и "потерплю, что- нибудь придумаю" .. не советчики вообще. жизнь была несносной (

Вот просто интересно, кто-то помнит, когда первый раз взял(а) кредит в МФО и через какое примерно время был оформлен повторный кредит?
Я, конечно, свой первый кредит в МФО помню. 2013 год. Манивео. Реклама по телеку.
Тогда это было чем-то неизведанным и чисто по приколу решил оформить. И мне выдали кредит на 300 гривен. Отдал по-моему 350 грн.
И после возврата начал интересоваться, а какие конторы еще есть и нашел парочку. Оформил там, попробовал. Даже для себя сформировал определенный рейтинг. В этой конторе можно отдать раньше с перерасчетом процентов, а в этой нельзя, но тут процент сам по себе ниже и так далее.
конечно помню.
Манивео год назад ) задержали зарплату. Ето был мой первый раз.
В карантин появились другие , я стала изменять манивео.

2018, майкредит, что бы проценты заплатить по карте универсальной примата, заплатил проценты, погасил майкредит, потом по кругу и так раза 3-4 раза, потом сокращение на работе, беру в кредит + что бы проценты примата заплатить и лонгировать майкредит.... и понеслась душа в рай... Сейчас понимаю какой дypak был( Как ребёнока развели(

На пустом месте, с воздуха теперь 27 шараг и примат(((( Не так обидно было бы если бы хоть на эти деньги хоть купил что-то стоящее
Это точно.. как подумаешь сколько бабла (( в никуда ....а тебе столько всего надо было .. но ты даже бюстгалтер старый носила экономила
...капец

Не... Таких подробностей я не помню коли да як. Помню точно що це був майкредіт. Скільки брав теж хз., потім погасив десь через неділю, і далі як у всіх пішло поїхало....

Мої перші 3тис теж єноти грудень 2019,але повернула вчасно,ще я їх тероризувала чому позику повернула а в кред.історії інформація висне не погашено.А потім вже у січні 2020 я потрапила в лікарню і понеслось Дінеро,потім мама хворіє і аж до самого початку карантину добавились ще 6мфчмо,але ця агонія там взяти туди віддати,і дякую всім потрапила на форум,та не набралась більше,але ця секта мфчмо не получать більше ні копійки.

у меня началось с 500 грн под 0% в манивео. долгов никогда не было, у друзей никогда не просил, не знал даже как. нужно было 300 грн не срочно, мог подождать пару дней. лучше б у друзей одолжил, т.б. сумма небольшая. но вспомнил про рекламу манивео по телеку, хотя его редко смотрю, но эту рекламу запомнил. взял 500 под 0, через 2 недели вернул и забыл. через месяц-два решил вроде в соскредит заявку отправить под 0%. до сих пор не понимаю зачем, т.к. деньги были. но какое-то чувство азарта - заполнил за пару минут заявку и вот на карте на пару тысяч стало больше - странная эйфория, вроде ничего не сделал, а деньги прибавились. в срок погашал эти под 0%. потом нужно было потратить немного, где-то 1-2к грн, деньги есть, но тут мысль - пускай мои деньги полежат, лучше еще под 0 найду. еще в нескольких взял, брал по 1к. потом вроде в быстрозайм 2к под 0 взял чтоб те закрыть, но затупил с датой погашения на 1 день и они влупили проц. 500 грн и 900 грн штраф. первая мысль была - это мошенники, откуда такие цифры нарисовали? слышал что такие конторы могут звонить, но не боялся звонков, т.к. считал что разводилово какое-то. но принял еще одно странное решение - вместо того чтобы сразу закрыть своими деньгами, взял по 1,5к в старых конторах уже под процент. потом месяца 3-4 продлевал их. было тогда 2-3 конторы по 1-1,5к грн, несколько раз хотел все закрыть, но тупо жлобил свои деньги. знал что хожу по лезвию ножа, и ничем хорошим это не закончиться. потом были проблемы с финансами, но все равно продлевал. потом брал в других на продление, думал что вскоре разрулю. это тянулось около года. по одной шараге помимо тела в 2к отдал 12к пролохациями.
а если б не зажлобил в начале 2-3к грн, то и не было б потом проблем, сильного снижения дохода от нервов, стресса и т.д.а началось все со случайной рекламы манивео, из-за которой меня затянула кредитомания.

Я что? Одна кто начал с банков сразу? Первым был "русский стандарт" уже и не помню когда? до 2010 года точно.Те ещё раздаваки были?

Я что? Одна кто начал с банков сразу? Первым был "русский стандарт" уже и не помню когда? до 2010 года точно.Те ещё раздаваки были?
Не одна. В 2012 и 2013 началось с банков. Потом суд с приватом 15 год. Приват выиграл,но забрать до сих пор не забрал. Лично мой это был первый и последний банк. Даже МФО не решались давать. За мужа молчу. Там вагон и тележка. Но,с учётом семьи,считаю общей собственностью . Аваль, Терра,альфа(Надра,дельта) приват, форвард.

критичной ситуации с деньгами не было можно было обойтись и закрыть на то время небольшие суммы , но хочу признается что мне стало жалко денег и я начала бросать с одних займов на другие не допуская просрочек, пока мне не начали одобрять большие тела и через мес 4 я уже имела тыс35 долга плюс Альфа на40, который за своевременные погашение ежемесячных платежей повышал лимит не картах.
вот у меня тоже самое - своих денег было жалко, и думал потом постепенно закрою. зато на пролохации жалко не было - отдавал не думая, главное отложить платеж на неделю-другую. в альфа была кредитка изначально на 3к, выгреб все в первый же день как получил, платил только ежемесячный платеж, они каждые месяца 2-3 подымали лимит и эти деньги тоже шли на пролохации. в итоге лимит дошел вроде до 9к, и думаю шел бы дальше, но в альфе есть прикол что деньги переводишь на карту сегодня, а зачисляться они могут 3 или 5 дней, точно не помню. я внес еще перед датой платежа, но мне влепили штраф 400 грн и необходимость внеси еще один месячный платеж, штраф пообещали вернуть, но для меня тогда 400 грн выкидывать в неизвестность было очень некстати и я забил и началась просрочка и по альфа. и в глубине души я этому рад, т.к. считаю что лимит повышался бы дальше, но деньги б шли на пролохации.

Это точно.. как подумаешь сколько бабла (( в никуда ....а тебе столько всего надо было .. но ты даже бюстгалтер старый носила экономила
...капец
вот кстати , как перестала отдавать в никуда : в нашем доме начали появлятся новые вещи. шла как- то думала, что с ног до головы иду в новом. хоть недорогом, но новом. чего не было с кредитами.

Доброго всем вечера:bye:. Решила написать и я про свой первый раз. Была замечательная семя мама папа и две доченьки, жили замечательно учеба дом. Мама и папа в деревни занимаются сельхоз хозяйством, старшая доченька умница, красавица и в плане учёбы и всего остальнова:luboff:, а младшая это я постоянно на всех проколах:isterika:, и тут у меня последний курс учёбы и тут раз папа уснул и не проснулся :saint:, да первый год вообще не верилось что его нет....Но надо жить дальше я закончила колледж и поступила на заочную форму учёбы ищем роботу нашли в сфере медицины просто вести документацию и т, д . Был где-то 2011год, нашлась на роботе подружка типа у нас похожие ситуации в жизни у ней нет мамы у меня отца дружим. Сестра устраивает личную жизнь ей пока не до меня. Дальше в то время чтобы тусить с подружкой надо финансы у нейо нет а у меня золото, и квартира 2-х комнатная, и мама в деревня каждую недели подкидывает какие-то деньги на проезд и питания, ну всьо тусим конечно за мой счёт поначалу ломбарды потом ищу деньги чтобы продлить золото и влезла ищо глубже, 2012году был трешь и с банками и мфошками ну тогда были только швидко гроши, приват, а банк,терра, и какие-то кредитные спилки уже и неповню, на то время суммы небольшие были спасибо родственники помогли закрыли всьо.... Дальше родила замечательного мальчика 2013 году, ну вроде всьо хорошо сын ростьо мама и сестра помогают финансово. 2018году маме сделали операцию по удалению вен на ногах, сестра бросает всьо и 2 года возле мамы в деревни мой сын основную часть времени был с ними потому что постоянно болел изо садике, я каждые выходные к ним ездила ну я же не могла ехать без ничего что-то покупала, з/п маленькая 2019году поначалу приват снова кредитка,альфа кредитка, альфа денежный хотела закрыть приват, шв,и кредитку альфы , ну закрыла всьо норм но каждый месяц надо гасить уже денежный кредит, дальше беру с кредиток и плачу денежный толька сейчас понимаю какая д*pa :isterika:была швидко грошы там брала и закрывала вовремя, денежный и проценты по тех картах.2020 полный треш добавился моно и а-банк, всьо плачу вовремя, лето 2020 снова швидко гроши, файна готивочка, эноти, милоан, чтобы перекрывать банки, ну и конец августа начало сентября понабиралась где 2000,где 3000, где 1000 и т.д и больше, пролонгировала до начала октября, а дальше всьо небыло ни сил ни средств. Узнала за форум в ноябре если бы раньше ну это уже такое:wink: спасибо огромное вам всем всем что настраиваете на правильный путь, и диете цельные советы и ответы на вопросы :thank_you:Так что на данный момент тупа всех игнорю как-то так, дальше посмотрим :sarcastic::lol::yahoo:.Добрейшей всем ноченьки и сладких снов:lazy::lazy::lazy:

О, первый был ccloan в 2018 году, кредит на 1к грн в аккурат перед др, потом готивочка, быстрозайм, манивео, гроши всим и как пошло поехало. Штук 16-17 точно. Уже не помню сколько было.

Начиналось все с кредита под 0% с Быстро займа, набрал где только можно?.Заралата для нашего города выше среднего, дома все хорошо.И решил я попробовать что оно такое, попробовал.Пошли пролонгации.Потом кредитка в Привате +денежный и кредитка в Пумбе, попал первый раз.Семья помогла, хватило ровно на неделю.Второй раз вляпался по самые помидоры?, 37 шараг сумма тела около двух ста тысяч.Сейчас осталось только Манивео Милоан И Ф.Готивочка.Опять же спасибо семье , надеюсь больше не влезу в такую жoпy.

Первый взял в кредит плюс... Второй в динеро... Оба выплатил за пару дней. А потом касса подвернулась... И понеслось.
Прострочка в первый раз это как первая любовь...
Первые проценты, звонки, комплименты, оплаты... Потом с родителями их знакомиш, с друзьями и близкими. Потом и на работу берёшь с собой... Всегда вместе. Неразлучные... Иногда соримся, но знаешь, что она вспыльчивая и быстро отойдет. Сама всегда первой звонит после ссоры. Часто с весёлыми предложениями) и всё бы супер было... Но что-то мне кажется, что она со мной из-за денег...
Ну, Ромаха, ты и креативщик! Прям расписал всё, как есть.

Не одна,первый -это приват,кредитка на 4000тыс. в 2004году.

Сентябрь 2019, дома последовательно в течении трёх недель полетели насосная станция, стиралка и котёл, также последовательно и появились быстрозайм, майкредит и манивео, первые 3000 дали, вторые и третьи по 4000, тогда это ещё казалось нестрашным, но быстрозайм первым выбил из колеи так как давали как оказалось на 14 дней и продлевал его уже частично за счёт манивео, ну а дальше полетело

Назад
Угорі