А так можно было?

• Автор теми Автор теми Alena
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 16
  • Перегляди Перегляди 1K

Alena

Форумчанин
Дописи
409
Реакції
157
Бали
5125
Alena не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Банк заблокировал карту без ИП. И объяснили это так. Требуют полную сумму на погашение. Разве имеют они на это право?

Вкладення

• Screenshot_2020-12-05-11-17-23-061_org.telegram.messenger.webp
    Screenshot_2020-12-05-11-17-23-061_org.telegram.messenger.webp
    93.2 Кб · Перегляди: 134
Нет,в этом то и дело
Пополнили месячный платеж как обычно, а они заблокировали карту. И требуют полную сумму
Интересно.Никогда подобного не слышала.Бывало,что именно при просрочке блокируют,но чтоб просто так впервые слышу.

А это разве законно?
Вопрос спорный. Все зависит от условий кредитного договора, если он вообще есть.
Дело в другом. Они плевали на законность. И вне суда вы им ничего не докажите.

А это разве законно?
Если глянуть с другой стороны, то как бы:
банк выдал Вам кредит, но очкует, что не сможете вернуть и дабы не допустить более серьезных последствий для себя же любимого, блокирует кредитную карту, чтобы Вы не сняли деньги, и требует возврат кредита в полной мере.
В принципе я лично не вижу ничего незаконного.
А как на уровне законодательства - не скажу.
Они плевали на законность.
Это да.
Как уже неоднократно говорилось, ПриватБанк (а А-Банк это его выпердыш) - это отдельное государство, живущее по своим законам

Если глянуть с другой стороны, то как бы:
банк выдал Вам кредит, но очкует, что не сможете вернуть и дабы не допустить более серьезных последствий для себя же любимого, блокирует кредитную карту, чтобы Вы не сняли деньги, и требует возврат кредита в полной мере.
В принципе я лично не вижу ничего незаконного.
А как на уровне законодательства - не скажу.
Так они даже не принимают платеж. Висят деньги на карте, но в счёт кредита не идет сумма.

Банк заблокировал карту без ИП. И объяснили это так. Требуют полную сумму на погашение. Разве имеют они на это право?
О, у меня тоже самое было.
Как только я пошла в просрочки, ПриватБанк сразу в минус загнал мою карту.
Они видят кредитную историю , поэтому бояться, что и им платить перестанем.
- 23000 грн у меня было.
Не могла пользоваться , всё деньги , что приходили на карту шли на погашение .

Странные они, на днях пришло сообщение что моя зарплатная карта заблокирована и тут самое интересное "за вашою заявою"!!! Бл...ь я ж ніяку заяву на блокування не подавав. Правда в приват24 нажал кнопку разблокировать и она разблокировалась.

Странные они, на днях пришло сообщение что моя зарплатная карта заблокирована и тут самое интересное "за вашою заявою"!!! Бл...ь я ж ніяку заяву на блокування не подавав. Правда в приват24 нажал кнопку разблокировать и она разблокировалась.
И у меня такое было недавно. Зашла в приват,а там карта заблокирована зарплатная. Я тоже нажала разблокировать, разблокировала сб. Что это было непонятно.

Даже из-за мани24 деляют... Убирают лимиты и просят оплатить сразу всё. А у человека только у них просрочка, и больше шараг нет вообще.

Не обязательно просрочка. Нам так сделали, когда количество мфо перевалило за десяток. Просрочек в мфо тогда еще не было, это в марте с.г.
И отлично, скажу я вам. Ибо теперь только гасим, а деньгами больше не пользуемся. Осталось что-то около 3-х тыс выплатить тела по кредитке.
Как вариант - подойти с паспортом/кодом на отделение привата и попробовать выяснить.

Не обязательно просрочка. Нам так сделали, когда количество мфо перевалило за десяток. Просрочек в мфо тогда еще не было, это в марте с.г.
И отлично, скажу я вам. Ибо теперь только гасим, а деньгами больше не пользуемся. Осталось что-то около 3-х тыс выплатить тела по кредитке.
Как вариант - подойти с паспортом/кодом на отделение привата и попробовать выяснить.
Да это правда.
Если б мне не заблокировали, я б до сих пор пользовалась кредитом в приват. А так выплатили и забыла.

Назад
Угорі