А что МФО и коллекторы могут сделать, если я уехала на ПМЖ в другую страну?

• Автор теми Автор теми KKФ
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 77
  • Перегляди Перегляди 2K

KKФ

Форумчанин
Дописи
35
Реакції
13
Бали
5065
KKФ не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
У меня долги в 13 МФО, суммы от больших до не очень. Задолжности от недели до трех. Пыталась продлевать, но толку, только больше затянуло, т.к. брала для продления новые. Я уже несколько месяцев не в Украине. Финансов для оплаты нет, и ближайших месяцев 10 не будет. И вот вопрос, а может забить на все это? Но вот только они родных и друзей в Украине уже достали. И что они вообще могут зделать?

У меня долги в 13 МФО, суммы от больших до не очень. Задолжности от недели до трех. Пыталась продлевать, но толку, только больше затянуло, т.к. брала для продления новые. Я уже несколько месяцев не в Украине. Финансов для оплаты нет, и ближайших месяцев 10 не будет. И вот вопрос, а может забить на все это? Но вот только они родных и друзей в Украине уже достали. И что они вообще могут зделать?
Кроме звонков близким - ничего абсолютно.

А что МФО и коллекторы могут сделать, если я уехала на ПМЖ в другую страну?

Тоже самое что и когда вы были на территории Украины.... Все что они могут сделать это соснуть тунца)) .

Просто родные сильно переживают, типов понабиралась долгов, сама свалила, а нам расхлебывать. И подруга одна тоже в истереке бьется, говорю ну трубку не бери, а если уж взяла не отвечай и не разговаривай с ними, бросай трубку. Но там истерика. Прописка та у меня в Украине осталась, мать нервничает за квартиру. Если бы не они, я бы вообще не парилась. Но нет же, они меня своими истериками эмоционально подпитывают.

Просто родные сильно переживают, типов понабиралась долгов, сама свалила, а нам расхлебывать. И подруга одна тоже в истереке бьется, говорю ну трубку не бери, а если уж взяла не отвечай и не разговаривай с ними, бросай трубку. Но там истерика. Прописка та у меня в Украине осталась, мать нервничает за квартиру. Если бы не они, я бы вообще не парилась. Но нет же, они меня своими истериками эмоционально подпитывают.
Прописка (регистрация места жительства) никаким образом не даёт возможности кредитору наложить взыскание на квартиру, если конечно у Вас нет на эту квартиру права собственности.

Прописка (регистрация места жительства) никаким образом не даёт возможности кредитору наложить взыскание на квартиру, если конечно у Вас нет на эту квартиру права собственности.
Квартира приватизированная, мамой, а вот участвовала ли я в приватизации, этот момент нужно уточнить. А если да, то могут наложить арест на мою часть по решению суда?

Квартира приватизированная, мамой, а вот участвовала ли я в приватизации, этот момент нужно уточнить. А если да, то могут наложить арест на мою часть по решению суда?
Если Вы участвовали в приватизации, и имеете право собственности на часть квартиры - да. Обязательно уточните этот момент, и советую начать решать вопрос с кредитами с мер безопасности в отношении Вашего имущества (движимого, недвижимого).

Аналогичная ситуация! Тоже думаю забить на них на всех, только за родных переживаю.

Могут очень сильно завидовать!!! ;)

То то, якщо я маю у власності квартиру, то мені потрібно її переоформити на когось?

Останнє редагування:
Иногда близкие хуже калов,на это и вся система рассчитана...

Наскільки я знаю, якщо ви квартиру не закладали, то вони без суду нічого не зроблять... а в суд вони не так часто подають.

Я маю не частину, а квартиру, але ж поки переоформлювати не збиралася!!!
Ну это дело каждого,я чисто для полной безопасности.так как без Судане копейки платить не буду за две недели с 10 000 накрутили 28000это жестко.так что снежинка я полностью никаких диалогов не веду,кому что звонят ваще по барабану ,когда сама решу что то закрыть сама выйду на связь с ними.если на мои условия не пойдут до досвидос.24 МФО

Я маю не частину, а квартиру, але ж поки переоформлювати не збиралася!!!
Та це купа грошей коштує! Для чого? Невже якесь мфо ср@не зможе в суді замахнутись на квартиру? Ну, можливо, арешт на майно...але конфіскація - навряд чи.
Ми ж притомні всі тут, якщо дійде діло до суду, то краще витартитись на адвоката толкового, або хоча б з'являтись на засідання і захищатись.

Кроме звонков близким - ничего абсолютно.
Звонки не только близким,но и людям с которыми когда-то работали,учились,всем соседям Вашим и Ваших родственников,на работу близких. Ужас.

Та це купа грошей коштує! Для чого? Невже якесь мфо ср@не зможе в суді замахнутись на квартиру? Ну, можливо, арешт на майно...але конфіскація - навряд чи.
Ми ж притомні всі тут, якщо дійде діло до суду, то краще витартитись на адвоката толкового, або хоча б з'являтись на засідання і захищатись.
А арест это чё значит?

А от мені цікаво, ви б змогли не спілкуватись з родичами і подругою, точно так само як не спілкуєтесь з мфо???
Ви себе з'їсте цим сумлінням і почуттям провини!
Якщо ваші родичі ігнорують ваші прохання не відповідати на дзвінки, то настав час ігнорувати те, що кажуть вам ваші родичі. Вам від них точно нічого не потрібно, будете моніторити себе на судовій владі, в реєстрі, а як тільки виявиться якась проблемка, зможете легко дистанційно її вирішити з юристом.
А арест это чё значит?
Що немає права продавати

Назад
Угорі