Щоденник 6 МФО + банки

• Автор теми Автор теми Валентин77
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 9
  • Перегляди Перегляди 657

Валентин77

✩ Premium ✩
Дописи
4
Реакції
2
Бали
3
Валентин77 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Приветсвую всех форумчан!

Вот и я созрел. Текущая ситуация -- шесть микрозаймов на общую сумму 172 000 грн. с процентами. Выплачивать всю эту радость нужно в конце декабря.
Причины почему я набрал этого лайна описывать не буду -- они классические (лудомания).
Итак два месяца удавалось лавировать и перекрывать то там то сям, что-то продлевать, это тоже наверное всем известно.
Сейчас очевидно что мой запланированный доход за этот месяц не позволит мне закрыть займы и я в любом случае буду выходить на просрочку.

Буду благодарен если кто-нибудь поделится своим опытом взаимодействия с такими МФО:

Click Credit
Credit Plus
Selfie Credit
Moneyveo
(этот я вероятно закрою в ближайшие дни)
My Credit
Credit 7

Во всех этих МФО у меня довольно долгая история как клиента, более двух лет.

Credit Plus и Selfie Credit с сентября пролонгировались дважды, остальные погашались и брались снова со скидками на проценты ради перекрытий.
Также на мне четыре кредитных лимита в банках и один банковский кредит с частичной просрочкой.

В связи с этим мне нужно решить:
1. какой из кредитов отпускать в просрочку?
2. стоит ли в приоритете решить вопрос с просрочкой по банку?
3. могут ли быть автосписания с баковской карты? Поможет ли замена карты в банке, но не самого банка? Убережет ли замена карты от автосписаний? Мне важно оставаться в моем банке, так как я имею счет ФОП в этом банке.
4. есть ли у кого-то положительный опыт реструктуризации долга или списания процентов до того как начнется цирк со звонками и т.д.?
5. есть ли смысл заменить номер телефона?
6. может ли в суде сработать аргумент что мне были выданы кредиты этими организациями в тот момент когда сумма моих ежемесячных обязательств по обслуживанию кредитов уже превышала 50% моего ежемесячного дохода?

Это только те вопросы которые мне пришли сейчас в голову.
По моральному состоянию я тоже как и многие здесь в глубокой депрессии, но почитал истории людей и полегчало.
Рад что нашел этот ресурс и благодарен людям, которые делятся своим опытом!

3. могут ли быть автосписания с баковской карты? Поможет ли замена карты в банке, но не самого банка? Убережет ли замена карты от автосписаний? Мне важно оставаться в моем банке, так как я имею счет ФОП в этом банке.
4. есть ли у кого-то положительный опыт реструктуризации долга или списания процентов до того как начнется цирк со звонками и т.д.?
3 — могут и будут. (МайКредит тот же ж) Перевыпускайте карточку. (Чтоб был новый № и cvv)
4 — реструктуризации — ок, но учтите! Жизнь непредсказуема. Сейчас платишь, а потом — опппа, и все в трубу.
5 — а зачем? callfilter — и никаких звонков, спи спокойно))) Родственникам могут позвонить правда. Но то такое.
ПС Ну и почитайте профильные разделы по своим МФО. Ну и не паникуйте — шараги не главное в этой жизни)))

Вот и я созрел. Текущая ситуация -- шесть микрозаймов на общую сумму 172 000 грн. с процентами. Выплачивать всю эту радость нужно в конце декабря.
Причины почему я набрал этого лайна описывать не буду -- они классические (лудомания).
Итак два месяца удавалось лавировать и перекрывать то там то сям, что-то продлевать, это тоже наверное всем известно.
Сейчас очевидно что мой запланированный доход за этот месяц не позволит мне закрыть займы и я в любом случае буду выходить на просрочку.

Буду благодарен если кто-нибудь поделится своим опытом взаимодействия с такими МФО:

Click Credit
Credit Plus
Selfie Credit
Moneyveo
My Credit
Credit 7

Credit Plus и Selfie Credit с сентября пролонгировались дважды, остальные погашались и брались снова со скидками на проценты ради перекрытий.
Также на мне четыре кредитных лимита в банках и один банковский кредит с частичной просрочкой.

6. может ли в суде сработать аргумент что мне были выданы кредиты этими организациями в тот момент когда сумма моих ежемесячных обязательств по обслуживанию кредитов уже превышала 50% моего ежемесячного дохода?

По моральному состоянию я тоже как и многие здесь в глубокой депрессии, но почитал истории людей и полегчало.
1. Всі
2. Варто але реструктуризація/рефінансування не найкращий вихід
3. Карту обов'язково перевипустити
4. Див. п.2
5. На власний розсуд.
6. Ні

1. Всі
4. Див. п.2
5. На власний розсуд.
6. Ні
Сенсей як завжди правий :hi:твльки цікаво на скільки дослухаються

Click Credit
Credit Plus
Selfie Credit
Moneyveo
My Credit
Credit 7

Всі лояльні МФО плюс мінус, головне що немає bit capital, кредит касса і бізнес позики.Тому дивіться по сумі і по можливості.

Яб на вашому місці якраз ігнорив би манівео, вони продадуть таліону, а ті через рік запропонують пів тіла, кредит + через 2 місяця повного ігнору запропонують тіло розбити на 5 платежів, з кредит 7 таж історія, що і з кредит плюс, селфі також запропонують тіло, інші швидко продадуть до еапб, аті можливо підуть в суд. А взагалі у вас самі алекватні контори впринципі щ якими можно домовлятися.

3 — могут и будут. (МайКредит тот же ж) Перевыпускайте карточку. (Чтоб был новый № и cvv)
4 — реструктуризации — ок, но учтите! Жизнь непредсказуема. Сейчас платишь, а потом — опппа, и все в трубу.
5 — а зачем? callfilter — и никаких звонков, спи спокойно))) Родственникам могут позвонить правда. Но то такое.
ПС Ну и почитайте профильные разделы по своим МФО. Ну и не паникуйте — шараги не главное в этой жизни)))
Спасибо! Я впервые пришел к моменту когда не могу это все закрывать, поэтому решил подготовиться. А можете подсказать какой callfilter оптимальный?
1. Всі
4. Див. п.2
5. На власний розсуд.
6. Ні
Дякую!
а цю проблему вирішили?
З цим все складно. Я все життя дивився на людей які грали в автомати, як на розумово відсталих, але з часом познайомився на роботі з колегой який грає і при цьому не має ніяких проблем. Товаришували ми більше 10 років і за рік до війни він мене запросив відпочити в казіно. Все було весело спочатку, а потім мене рознесло. Так що така історія. Я мав залежності в минулому з якими впорався більше 20 років тому, так що знаю що таке залежність. два роки тому я вніс себе в список самообмеження на три роки, але потім знайшов інші можливості для гри. На цей раз з вересня психотерапія (друзі запропонували безкоштовно для початку), переніс банківський аккаунт на інший номер телефону і нова сімка зберігається у друга, таким чином я не можу депать. Тільки беру сімку коли потрібно щось сплатити. Так користуюся безконтактною оплатою в магазині
Всі лояльні МФО плюс мінус, головне що немає bit capital, кредит касса і бізнес позики.Тому дивіться по сумі і по можливості.
Дякую!
Яб на вашому місці якраз ігнорив би манівео, вони продадуть таліону, а ті через рік запропонують пів тіла, кредит + через 2 місяця повного ігнору запропонують тіло розбити на 5 платежів, з кредит 7 таж історія, що і з кредит плюс, селфі також запропонують тіло, інші швидко продадуть до еапб, аті можливо підуть в суд. А взагалі у вас самі алекватні контори впринципі щ якими можно домовлятися.
Дякую! Поки що читаю розділи по цим конторам

Останнє редагування модератором:
Хочу поделиться текуще ситуациейй по просрочкам. Сейчас в двухнедельной просрочке Credit7, Credit Plus и Selfie Credit. Звонки заблочены приложением, а вот смски складываю в архив на телефоне. Пока что хотят чтобы я срочно оплатил регулярный платеж, цифры платежей выросли вдвое, если бы делал пролонгацию, то это было бы девять тысяч, сейчас они пишут 18 тысяч, тело 30 у каждого. Предлагают "скидку" на этот платеж, ну короче... Credit7 сердится, пишет что принимает меры и отправит кому-то куда-то письмо. У меня родных вообще нет, так что кому они собрались писать неясно. А вот сообщение от них же сегодня пришло :

"З вашої сторони відсутні кроки для вирішення питання. Товариство фіксує відмову оплати з подальшими правовими наслідками."

В кабинетах предлагают связаться с менеджерами для решения вопроса, но насколько я понимаю никаких реалистичных предложений от них не последует сейчас. Правильно ли я делаю что не веду с ними разговоры?
Вообще это только начало и вероятно в ближайший месяц к этим конторам добавятся еще. Я вот думаю, может стоит провести процедуру банкротства? Есть ли здесь кто-то кто проходил банкротство?

а вот скрины с кабинетов

Вкладення

• Снимок экрана 2025-01-14 234752.webp
    Снимок экрана 2025-01-14 234752.webp
    16.4 Кб · Перегляди: 40
  • Снимок экрана 2025-01-14 234930.webp
    Снимок экрана 2025-01-14 234930.webp
    8.8 Кб · Перегляди: 38
  • Снимок экрана 2025-01-14 235118.webp
    Снимок экрана 2025-01-14 235118.webp
    43.8 Кб · Перегляди: 39
Назад