Да, работаю..) Все собирался написать, но никак..
Постараюсь вкратце - получил 1ю ЗП в начале месяца. Зарплату я не видел с января месяца..)
- раскидал знакомым у которых небольшие суммы занимал(условно до 1000грн) чтоб просто чтоб выжить
- заплатил часть просрочки Идея Банка(8к) - вышел из просрочки, но все еще должен около 7к, но это уже как плановый платеж, там у меня кредитка обычная на -50к
- заплатил ПУМБу по двум продуктам, кредитка и кред наличными, 2 платежа по 5500грн. Это почти половина по кредитке платежа, и еще 6к нужно чтоб закрыть полностью кред наличными
- заплатил налоги за I квартал по своему ФОПу, т.к. должен был еще месяц назад заплатить, лучше с этим не шутить, но денег небыло.. Этому наверно больше всего рад)
С ПУМБ отдельный разговор, они так задолбали окружение что мфо так не достало.. Задалбывают по 20 раз в день звонками людей с которыми я по 15-20 лет не общался..
Про общение с операторами, или кто они там, кредитный эксперты я молчу) Тупые бараны заскриптованые, им вообще пофиг на то что ты пишешь - главное когда заплатишь)
Ну и свершилось - я закрыл 2 МФО - можно переименовывать тему в 47МФО))
Я закрыл CreditPlus - тело было 10000, насчитали 24500, закрыл за 9000
Также закрыл sosCredit - тело было 14000, насчитали 24000, закрыл за 8400! Тело на 14к закрыть за 8400, помоему это супер..
Скрины прикреплю, может новеньким на форуме поможет увидеть, что такое бывает.
В этом месяце я ниразу не попросил ни у кого денег на продукты, что уже успех, и не планирую, даже отложил сестре хоть немного, 4к, но все же, а должен ей я не знаю сколько, огромно много, но это хотябы покажет что я чтото делаю.. В конце недели сестра с мамой заедут ко мне в гости, мама будет к сестре ехать на ДР моей племяшки, тоесть ее внучки, короче зайдут и сестра уже успела маме пожаловаться как ей плохо живется, что она уже не может это терпеть, что про мои проблемы знают все знакомые, что всех достали , что ее репутация страдает и вобще за что ей это всё, .. все в таком плане.. будет разговор..
Меня конечно это снова расстроит, мама наверно снова плакать будет.. но с другой стороны я спокоен.. что я могу сделать, я и так делаю что могу - если она берет трубки и общается.. ну чьи это проблемы..
Есть люди которых задалбывают, я у них спрашивал, они спокойно говорят - а мы игнорим звонки.. Люди разные, я принял что 90% кто со мной общался перестанут, ну что же теперь, это не смертельно. Есть те кто общаются.
Сейчас у меня все МФО плавно переходят в 5й месяц просрочки, но потихоньку, потихоньку.. Главное закрепиться на работе, я все сделаю чтоб так было.
Расписал план расходов на след месяц, планирую решить полностью с ПУМБ и Идея - снова выйти на регулярные платежи по кредиткам, а это пара тысяч и это не мфо..
Нужно будет узнать за укрсиб, там у меня вобще огромная просрочка, больше 30к, хз как там решать..
Короче планов много, но главное что хотя бы на продукты как собака не бегаю не выпрашиваю..
Денег почти нет, но это не пугает, какой-то минимум я оставил
Искал себя на сайте где открыты судебные или виконвчі провадження, вроде пока никто не подавал, но раз 5-6 уже получал смс что что-то там ожидает меня на Укрпоште, понятно дело я не езжу никуда.
Я прислушался к советам, и не планировал тратить всю зп на долги - но так получилось что все же 85% ушло на платежи, долги или закрытие МФО, но какой кайф не платить проценты тупо на воздух как я делал каждый месяц на протяжении 1.5-2х лет наверно с этими МФО..
Без вас всех, без этого форума я бы не справился, спасибо всем кто поддержал меня и продолжает поддерживать.
Написав тут в середине февраля я думал всё.. Но я пока живой, тфу тфу тфу)
Работы еще куча, проблем море, суды наверно будут, очень боюсь блокировки ФОП или карточек, но как-то буду выруливать..