Щоденник 49 активних МФО або як мені ще трохи пожити

• Автор теми Автор теми ria-86
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 57
  • Перегляди Перегляди 614
дякую я це розумію, і буду на форумі читати, поки не було досить часу на це..
ти щось закриєш і зразу візьмеш новий бо потрібні гроші - це факт, ятак живу вже 2й рік напевно, щось беру щоб щось закрити, але ліміти вичерпані, і серед мфо і серед знайомих, ніхто вже умовно мені не дасть в борг 200к грн, та які там, сьогодні принижувався хоча б 5к десь зайняти і то складно... .. і час такий, війна, світла нема, у всіх нормальних сім'ї свої проблеми.. нашо я їм здався..

мої родичі знають про лудку, влітку я клявся що не буде більше, і ми спільними зусиллями через хз яких людей, короче борг до 300к був зменьшений.. і от є зараз, отака ситуація.. дуже вплинуло що я думав швидко знайду роботу, а був простой більше пів року(( дякую що відписав
Тоді готуйтесь до того , що добрих слів ви наврядчи почуєте , клястися і обіцяти не має сенсу в це ніхто не повірить вже . Я рекомендую віддавати кредити самом , не просити допомоги ні у кого , бо це класика , якщо за тебе віддать ти влазиш по новій 99.9 % . Почніть з фізичних боргів якщо такі є , потім по можливості банки і мфо , вони рано чи пізно будуть пропонувати нормальні умови погашення , краще чекайте пропозицій за тіло . Якщо буде суд , ну то що , буде суд , будете захищатись , далі там як піде . Просто зрозумійте , і поговоріть самі с собою, хочете ви так продовжувати жити чи ні ? Бо це кожен день стрес , а довготривалий стрес має дуже погані наслідки . Хтось рекомендував змінити сімку , тут я повністю підтримую по буде по 200+ звінків в день

та не можу,я на цфй сім-карті все життя і всі банки до неї і ФОП.. фізичні борги не роблять такі відсотки.. я не знаю у мене зараз хаос в голові, буду лягати, завтра понеділок і буде треш.. я це розумію, і так буде тепер кожен день, мене дзвінки не турбують, я стійкий до цього і до їх слів, а от рідним, це не можу поки зрозуміти як бути бо їх сімки змінити не можу

Лег около 3х ночи, проснулся в 5 и не могу заснуть, стресс, страх, кажется боюсь всего... А так и есть. Как все исправить, что я натворил, как будет мама, миллион мыслей, просто с ума схожу((( не могу я принять это всё, не могу.. нужна помощь, но помощи уже не будет, долги будут расти.. как жить с этим, такой хаос в голове и страх, очень сильный страх, я не готов морально, признаю это.. но как-то нужно жить и выжить.(

Все понимаю вроде, что нет смысла сейчас переживать и стрессовать, что уже ничего не могу изменить прямо здесь и сейчас, но организма не прикажешь.. вроде ещё молодой парень, 40лет, но вот даже сейчас 155/100 давление, как у пенсионера.. стресс долбаный, мысли мысли.. реально так с ума можно сойти..

Извините что все это пишу, все что на уме, но для этого и создал эту ветку.. пройти этот путь.. как есть

Останнє редагування:
Как все исправить, что я натворил, как будет мама, миллион мыслей, просто с ума схожу((( не могу я принять это всё, не могу.. нужна помощь, но помощи уже не будет
Ви взагалі не про те думаєте. вам потрібен план, ніхто не поможе людині в якої самої немає бачення як це розрулити. оточення, тиск як в пенсіонера, це все не про то. Або є шлях - зібратися в купу і потратити два-три роки, вирішити проблему, або цього шляху немає. А от цей весь ваш акцент на дзвінки, перекредитування, оточення і так далі то все взагалі не в тему і якраз про відсутність шляху і бачення його. Так що якщо ви змогли найти і стати на шлях 49мфо то найти і стати на інших шлях також ваша відповідальність.
организма не прикажешь
організму якраз і можна наказати, бо це єдине зараз чим ви можете керувати і що залежить від вас.

Поміняйте всі рахунки і т.д. на новий номер телефону, і забийте х*р на кілька місяців.
Це найкраща стратегія в вашому випадку.

Зараз ви вже нічого не зробите, тому нема сенсу навіть про щось думати.

Поміняйте всі рахунки і т.д. на новий номер телефону, і забийте х*р на кілька місяців.

то не так легко коли все життя на одному номері..

Нічого, в мене теж років 15 один номер був.

Якщо у вас є Е-Сім -- взагалі ідеально, можна дві сімки мати, і стару просто вмикати раз в ніколи.

Без дзвінків значно легше.

В этой ситуации что-то пытаться сделать - это как пытаться победить Майка Тайсона, когда ему было лет 20)

Готовься морально к таким смс. Их будет много. Штрафы, угрозы и все на свете )))

Вкладення

• Screenshot_20260216_110524_Truecaller.webp
    Screenshot_20260216_110524_Truecaller.webp
    19.1 Кб · Перегляди: 1
В этой ситуации что-то пытаться сделать - это как пытаться победить Майка Тайсона, когда ему было лет 20)

Готовься морально к таким смс. Их будет много. Штрафы, угрозы и все на свете )))
Это только за пару часов уже сколько звонков и всего остального..

Вкладення

• Screenshot_2026-02-16-12-08-44-28.webp
    Screenshot_2026-02-16-12-08-44-28.webp
    99.5 Кб · Перегляди: 1
Я вот думал, как бы я поступил в твоей ситуации. Отдавать все эти долги - это что-то космическое, ибо займёт годы жизни. Даже если хорошая зарплата и т.д. У меня есть друг, который убежал из Украины, и просто забил на все долги. Для него их не существует. И мне говорит, чтоб я не отдавал. Но пока на меня это не работает. Желание отдать имеется.

Я бы, наверное, закрыл крипто-займы, чтоб окружение не так сильно страдало, и свалил бы куда-то в Европу жить. Но здесь еще такой момент, что Украина - это тюрьма для мужиков. И вряд ли она перестанет быть тюрьмой в ближайшие годы.

Может быть, убежать от проблемы - это вариант. За пределами Украины украинские долги вообще жить не мешают. Тут отдельные кредитные рейтинги и т.д. Та и достать никто никак не может.

Свалил из Украины, нашёл себе там женщину, работу, про лудку забыл. Чем не вариант?) На бумаге неплохо.

Но, кстати, знаю человека, у которого были долги 27 тысяч евро, и он не стал убегать от проблемы. Поехал на заработки и закрыл, но это заняло много времени. Сейчас он живёт вполне себе классно. Мне до его уровня далеко.

Что-то уже на 2й день просрочки крипси начинает пугать что близких будет трогать

Что посоветуете, вступать в диалог с ними что нет денег и всё такое, или это бестолку и продолжать игнорировать?

Вкладення

• Screenshot_2026-02-16-19-06-57-33.webp
    Screenshot_2026-02-16-19-06-57-33.webp
    49.4 Кб · Перегляди: 1
Что-то уже на 2й день просрочки крипси начинает пугать что близких будет трогать

Что посоветуете, вступать в диалог с ними что нет денег и всё такое, или это бестолку и продолжать игнорировать?
В диалог есть смысл вступать только в том случае, если есть деньги для оплаты. В любом другом случае это сделает только хуже. И если будешь с ними общаться, то это не защитит от звонков окружению. Они все равно найдут его и будут звонить. Рассказывать про твои долги.

Принимай ситуацию и мирись с тем, что кто-то из-за тебя будет страдать от звонков идиотов.

сегодня чтото уже нет сил ни на что, а звонки продолжаются.. я просто на беззвучку поставил(( обещали сегодня 10к грн мне занять, не заняли и непонятно, чтото уже не особо хотят судя по общению
получается. сегодня у меня 2й день просрочки в techno-finance, а там на 2й день 10% от тела, еще на 1900грн попал..

завтра у меня даты платежей которые я конечно же не заплачу... и будет попандос и с финмаркетом и с е-грощі... просто ужас, лечу в бездну с офигеннім ускорением, помоги мне Бог

Finmarket1650017 feb
Smartiway530017 feb
myCredit300017 feb
e-groshi1050017 feb

сегодня чтото уже нет сил ни на что, а звонки продолжаются.. я просто на беззвучку поставил(( обещали сегодня 10к грн мне занять, не заняли и непонятно, чтото уже не особо хотят судя по общению
получается. сегодня у меня 2й день просрочки в techno-finance, а там на 2й день 10% от тела, еще на 1900грн попал..

завтра у меня даты платежей которые я конечно же не заплачу... и будет попандос и с финмаркетом и с е-грощі... просто ужас, лечу в бездну с офигеннім ускорением, помоги мне Бог

Finmarket2500017 feb
Smartiway2100017 feb
myCredit2150017 feb
e-groshi4200017 feb

[td width="83pt"]
16500

[/td]
[td]
5300

[/td]
[td]
3000

[/td]
[td]
10500

[/td]

Хватит париться из-за процентов, начислений. Почти все будут предлагать закрыть на хороших условиях. Эти начисления ничего не значат, от слова совсем!

Пусть хоть по 100000 в день считают. Насчитать - не значит получить.
Эти начисления ничего не значат, от слова совсем!
:+1:
ria-86, через полгода просрочки они будут просить хотя бы тело (или тело + небольшой процент). Не нужно вообще переживать за то, что они насчитывают. Есть закон.

Пусть хоть по 100000 в день считают. Насчитать - не значит получить.

:+1:
ria-86, через полгода просрочки они будут просить хотя бы тело (или тело + небольшой процент). Не нужно вообще переживать за то, что они насчитывают. Есть закон.
Попытаюсь, спасибо вам всем

Назад
Угорі