4 Виконавчих написів, але я закордоном. Чі треба їх зносить?

Дописи
38
Реакції
47
Бали
158
Виктория Сергеевна не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброго дня. Мені дуже потрібна ваша порада.

Маю 20 кредитів. Не плачу вже рік. На початку липня на мене відкрили 4 виконавчих впровадження.

На даний момент я знаходжусь в США. Але в листопаді мені необхідно приїхати на тиждень в Україну.

У мене такі запитання:
1. Чи обов'язково їх знімати?
2. Чи вплине це на майно, якщо не знімати? Якщо я оформлю дарчу на брата, це допоможе?
3. Чи будуть у мене проблеми на кордоні, зможуть вони мене не випустити назад в США?

Я платити не хочу, віддала вже їм сповна.
Виконавчий напис

Хоч і не юрист, та відповім
1. Бажано зняти
2. Скоріш за все на ваше майно накладена заборона відчуження, тобто продати/подарувати ви не зможете нічого
3. Ні, проблем не буде

У мене такі запитання:
2. Чи вплине це на майно, якщо не знімати? Якщо я оформлю дарчу на брата, це допоможе?
3. Чи будуть у мене проблеми на кордоні, зможуть вони мене не випустити назад в США?
1. В каком смысле обязательно ли... Это Ваше право нарушенное, Вам и решать...
2. Конечно вплине... Вы не сможете оформить договор дарения ни на кого... И продать не сможете... Уже поздно об этом думать...
3. К США Украина не имеет никакого отношения... Украина никогда Вас и не выпускала в США... Она Вас выпускала только из Украины... ))

2. Скоріш за все на ваше майно накладена заборона відчуження, тобто продати/подарувати ви не зможете нічого
Даже и без всякой там забороны продать/подарить не получится, так как уже человек есть в ЕРБ...

Останнє редагування:
Доброго дня. Мені дуже потрібна ваша порада.

Маю 20 кредитів. Не плачу вже рік. На початку липня на мене відкрили 4 виконавчих впровадження.

На даний момент я знаходжусь в США. Але в листопаді мені необхідно приїхати на тиждень в Україну.

У мене такі запитання:

Я платити не хочу, віддала вже їм сповна.
Виконавчий напис
Виможете вибрати юриста (адвоката) з форуму, який допоможе з оскарженням ВНН. Після цього ВП будуть зупинені, ви зможете продавати чи подарувати свою нерухомість.

Виможете вибрати юриста (адвоката) з форуму, який допоможе з оскарженням ВНН. Після цього ВП будуть зупинені, ви зможете продавати чи подарувати свою нерухомість.
А может даже не придётся изначально и ВНН обжаловать, а просто сразу отменить ВП да и всё... для начала... Это проще, дешевле и быстрее по времени... А потом может ВНН и само отпадёт...))

А может даже не придётся изначально и ВНН обжаловать, а просто сразу отменить ВП да и всё... для начала... Это проще, дешевле и быстрее по времени... А потом может ВНН и само отпадёт...))
В любому випадку ТС потрібно звернутись до юриста, а він (можливо ви?) вивчить доки і підкаже, що і як))
Виктория Сергеевна, подумайте над таким варіантом))
Bolt,
А потом может ВНН и само отпадёт...))
Це як?? якщо не секрет.

В любому випадку ТС потрібно звернутись до юриста, а він (можливо ви?) вивчить доки і підкаже, що і як))
Виктория Сергеевна, подумайте над таким варіантом))
Абсолютно верно...! Самой точно лучше ничего не предпринимать изначально даже... Так как ошибки процессуальные исправлять тяжелее и не всегда получается... А она их допустит по любому... даже не догадываясь, что допустила, так как не знает процессуального права...
Це як?? якщо не секрет.
Ну чаще всего бывает, что взыскатель уже просто не подаёт его как положено и забывает о нём и/или само собой пропускает срок подачи...

вижу что Вы в многих темах советуете отменять ИП. но не так давно сформировалось мнение что ИП могут не отменить, и все равно нужно сносить инн. или что поменялось что снова стало актуальным сносить ип? и что значит что инн само отпадет? у них есть 3 года чтобы предъявить исполнителю

вижу что Вы в многих темах советуете отменять ИП. но не так давно сформировалось мнение что ИП могут не отменить, и все равно нужно сносить инн. или что поменялось что снова стало актуальным сносить ип? и что значит что инн само отпадет? у них есть 3 года чтобы предъявить исполнителю
Этого мнения больше нет... Оно умерло 15 июля...!!!
ИП сейчас обязательно отменят...!!!
Вот и можно ждать три года или отпадёт...
Чаще всего не подают...
А, что разве простить и понять исполнителя за его нарушения...?

Этого мнения больше нет... Оно умерло 15 июля...!!!
ИП сейчас обязательно отменят...!!!
Вот и можно ждать три года или отпадёт...
а что случилось 15 июля что я пропустил?) закон о калах?
и 3 года на нервах - будет ип или нет? теоретически они могут и после 3-х лет передать исполнителю, а там снова в суде доказывать...
А, что разве простить и понять исполнителя за его нарушения...?
думал что при сносе инн, уходит и ип. про наказание для исполнителя не думал. разве нельзя будет жалобу на него написать, даже без сноса ип?

и 3 года на нервах - будет ип или нет? теоретически они могут и после 3-х лет передать исполнителю, а там снова в суде доказывать...
Так, а что лучше спокойно без нервов и арестов и без открытого ИП обжаловать ИНН... Или на нервах с арестами и остановленным ИП обжаловать ИНН...

думал что при сносе инн, уходит и ип. про наказание для исполнителя не думал. разве нельзя будет жалобу на него написать, даже без сноса ип?
верховный суд разродился))))

Постанова Палаты КАС в зразковой справе в составе 14 судей была вынесена...

Так, а что лучше спокойно без нервов и арестов и без открытого ИП обжаловать ИНН... Или на нервах с арестами и остановленным ИП обжаловать ИНН...
так получается 2 раза платить нужно...или расходы на юриста можно будет вернуть?

верховный суд разродился))))
И самое интересное, что это Наташа всё забаламутила, думала подарок Вере сделать, но не удалось... Там торги были нереальные... Принимали голосованием...

так получается 2 раза платить нужно...или расходы на юриста можно будет вернуть?
Нет ответа...))

Постанова Палаты КАС в зразковой справе в составе 14 судей была вынесена...

хоть где-то логика победила)) может реально закрутят гайки черным исполнителям и нотариусам, то они очень много себе позволяют

Назад
Угорі