Щоденник 20+ МФО. Что будет, если не возвращать деньги ВООБЩЕ?

• Автор теми Автор теми defleep707
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 29
  • Перегляди Перегляди 1K

defleep707

Читач
Дописи
8
Реакції
4
Бали
3
defleep707 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Мне 20 лет. Официально не работаю, студент.
Всем доброго времени суток, ситуация такая же как у большинства, пытался перекредитовываться, и влез в огромную яму. Общее тело со всех МФО 150.000~ в большинстве контор уже идут просрочки(небольшие, неделя-три), читал форум, и понимаю что остаётся ждать суда, на данный момент денег вернуть нет, и в ближайшем будущем точно не будет. Исходя из прочитанного на форуме, понимаю что с вероятностью 99.99% суда не избежать, вопрос к знатокам, что будет если игнорировать все позывы в суд, и просто избегать с ними контакта, что будет? И что будет, если не возвращать деньги ВООБЩЕ? В целом вернуть хотелось бы, так как взял - отдай, но из-за ситуации в стране потерял даже не официальную работу, сейчас пытаюсь что-то найти, и в теории договариваться за тела/тела+проценты

понимаю что с вероятностью 99.99% суда не избежать,
Не факт. Можно до суда договориться. Таких тем тоже полно.
Недавно был случай, что с 8к насчитали 35к, а закрыто было за 1600 по-моему.

И на будущее: размещайте темы в соответствующих разделах, а не лишь бы куда

Не факт. Можно до суда договориться. Таких тем тоже полно.
Недавно был случай, что с 8к насчитали 35к, а закрыто было за 1600 по-моему.

И на будущее: размещайте темы в соответствующих разделах, а не лишь бы куда
Договориться? Вы имеете ввиду что я могу им пообещать заплатить? Или то, что до суда я должен заплатить? Потому что в ближайшее время платить по кредитам я не смогу

Про соответствующий раздел прошу прощения. Благодарю за то что переместили

В жодному разі не проявляти ініціативи і не спілкуватись взагалі. В разі надходження від них прийнятної пропозиції можна спробувати поторгуватись
Или то, что до суда я должен заплатить?
Не факт, що той суд буде взагалі але в голові це тримати і потрохи на адвоката відкладати треба

В жодному разі не проявляти ініціативи і не спілкуватись взагалі. В разі надходження від них прийнятної пропозиції можна спробувати поторгуватись
Услышал вас, спасибо
Не факт, що той суд буде взагалі але в голові це тримати і потрохи на адвоката відкладати треба
Буду надеяться, но очень сомневаюсь, тела приличные в тех, кто часто обращается в суд. А что всё-таки если игнорировать все суды? И сколько просят адвокаты

Услышал вас, спасибо

Буду надеяться, но очень сомневаюсь, тела приличные в тех, кто часто обращается в суд. А что всё-таки если игнорировать все суды? И сколько просят адвокаты
Ігнорувати суди погана ідея. Присудять сплатити всі забаганки позивача+відкриють виконавче провадження, а це ще +10% винагороди виконавцю, арешт майна і блок всіх рахунків.

Ігнорувати суди погана ідея. Присудять сплатити всі забаганки позивача+відкриють виконавче провадження, а це ще +10% винагороди виконавцю, арешт майна і блок всіх рахунків.
Заставят платить, даже в том случае если у меня нет имущества, зарплаты, будут ждать пока что-то появится?

Договориться? Вы имеете ввиду что я могу им пообещать заплатить? Или то, что до суда я должен заплатить? Потому что в ближайшее время платить по кредитам я не смогу
Диалог.

- Вась, ты там денег должен
- не, не должен
- та не гони, мы в суб подадим
- ну, вперёд

... Прошло пару месяцев

- у нас есть акция: оплатите 50000 и остаток спишем.
- так там же тело было 3000.
- все верно, 3000 тело, 47000 - проценты, а ещё 50000 - комиссия на проценты по процентам.
- готов закрыть за 1500.
- ждите звонков окружению.

...Проходит месяц..
- у нас акция: заплатите 1500 и остаток будет аннулирован.
- ок, гарантийное письмо с QR-кодом мне на почту и сразу оплачиваю

Вот и все
Они тупые, им сразу не доходит. Надо немного подождать.
а жить на что будете?
Мфо:metal:

А якщо ви отримаєте спадок?
Тому краще з часом закривати борги на вигідних умовах.
Я ведь могу не вступать, или отказаться в пользу других наследников
Я так и планирую, но немного переживаю по поводу судов

Оффтоп
:rolleyes: :попкорн: :попкорн:

Ви багато закрили?
На сегодняшний день 0 закрытых
Кожен сам обирає спосіб зіпсувати життя.
Не хотелось бы, поэтому я здесь, и хочу узнать как лучше поступить, вроде бы понял, что нужно ждать лояльных условий, и закрывать на лояльных условиях, т.к этого не избежать

Назад
Угорі