Добрый вечер.На форуме я новичок.Проблема у меня как и у всех. 16 МФО.Просрочки по некоторым уже по пару дней и я для себя решила что никаких пролонгацией больше не плачу так как половину пролонгировала уже по пол года.Хочу получить совет с чего начать, кошмарить начали уже.Сегодня уже звонили ребенку .При оформлении о работе давала не правдивую информацию
Миленочка. Если вы пролонгировали по полгода то
Вы им заплатили уже просто с лихвой!!!! Да, террор будет и немалый и к сожалению и до работы доберутся и от этого Вы никак не избавитесь.
Конечно Вам решать что Вам делать и как дальше поступать но я б на Вашем месте потребовала бы от всех кредиторов все документы по договору (включая квитанции от них) и сделала бы это все юридически правильно (есть примеры как писать требования МФО (там по 18 пунктов в требовании) и обязательно отсылать эти требования укрпочтой письмом с уведомлением и описью вложения, чтобы у Вас было доказательство на будущее). Так у Вас будут официальные документы, которые доказывают что Вы перестали быть глупышкой и начали думать головой! К огромному сожалению все Мы были глупыми и кормили подобные шараги очень долгие годы (я например года два кормила их)..... но
слава богу что Вы перестали выбрасывать деньги на ветер (тем более Вы бы все равно никак бы не смогли их все закрыть не имея за душой пару лимончиков).
Запаситесь терпением.... на работе и родственника думаю лучше всем сказать что Вам начали звонить мошенники и требовать деньги т.к. будут звонить всем сотрудникам/знакомым/соседям и говорить им что Вы оформили кредит и указали их как поручитель. Реакция всех сотрудников, соседей и родственников будет одинаковой ...... "Как ты могла указать мой номер телефона, зачем ты дала им мои данные .. и т.д.), хотя Вы не указывали нигде никакой информации о них. Будьте готовы отвечать всем что я не указывала ваших данных и откуда они взяли ваш номер телефона я вообще не знаю.
Поначалу будет очень тяжело.. безсонные ночи, вечно на нервах, паника.. но со временем все пройдет и вы успокоитесь.
Начинайте читать форму, слушать видео адвокатов и разговоры с коллекторами на ютубе и изучате законодательство и законы (
это мой самый огромный совет) т.к. в подобных видео я узнала очень много о моих правах и беззаконии, которое окружает нас со всех сторон (и к сожалению это касается не только МФО но и нашего государства и банков).
Искренне желаю Вам перенести все ужасы борьбы с этими дибилами с улыбкой и хорошим настроением!!!