Щоденник 13 МФО, которым 6+ лет. Закрываю грехи юности)

ЕЙС в мене видалив договір з УБКІ в серпні 2024 (причина - відсутнє оновлення >= 90 днів).
Більше не турбували)
Йой) Цікаво. І що з цим робити? Питати їх ще як буду готова закрити чи забити? Чи може потім це вилізти у вигляді позовної заяви?

УБКІ підтримка відповіла мені: Угода видалена кредитором через помилку у передачі даних. :rolleyes:

Йой) Цікаво. І що з цим робити? Питати їх ще як буду готова закрити чи забити? Чи може потім це вилізти у вигляді позовної заяви?

УБКІ підтримка відповіла мені: Угода видалена кредитором через помилку у передачі даних. :rolleyes:
На позов наявність в убкі навряд впливає.
Вчора мені таке саме прийшло по компанії, з якою зараз суд в процесі.

Якщо від них будуть якісь подвіжки, я напишу і тегну Вас)
але - особисто мені навіть не дзвонили

Guess who’s back?!

Закрыл AlexCredit (8000, хотели 16542, закрыл за 4000, 50% тела)

История уникальна и абсурдна одновременно!

- продажа спустя 6,5 лет просрочки
- ни в какую не хотели даже тело по частям, либо сразу, либо с доплатой на 6 платежей
- неделю назад зашел в кабинет, а там - продано
- пытаюсь выяснить, кому продали - тишина

- сегодня приходит sms, что продали «Секвойя Капитал»
- пишу им со стандартным предложением 50% тела
- от моего первого письма до справки о закрытии - 3 часа 54 минуты

Не думал, что когда-то так скажу об МФО и факторингах, но все бы так работали.
Гарантийка, квитанция об оплате и справка о закрытии у меня (все в электронном виде), жду обновления инфы в УБКИ

П.С. Очевидно, что к 30 годам, как и хотел, я слегка не успею)
Ну да ладно, из всего остались:

- Профиты - хотят 3,5 тела, гуляют;
- ВП манивео (там немного осталось, вот к днюхе и справлюсь);
- Укркредитфинанс, давно не пинговал их, надо исправить. Обиделись на жалобу в НБУ под Новый год, с тех пор не отсвечивали;
- Новий Колектор. Дегенераты топ-уровня, о них отдельно напишу чуть позже

4 to go! 🧨

Всем привет!
На форуме зарегистрирован давно - с 2019 года. А читаю его еще раньше, так что все знания о борьбе с шарагами - всегда со мной :)

Предисловие
Я описывал свою историю осенью 2019 на нашем форуме. Вкратце - лудомания, долги, враньё, финал закономерный. Отдавал всё очень и очень долго, втянул родственников и близких, с ними рассчитывался только года 2, кажется.

Там же писал, что спустя год после знатного факапа (уже и не вспомню, но МФО было около 30+) шараги не сделают ничего от слова совсем. Тогда почти всё, что я зарабатывал, отдавал на долги физлицам... ладно, давно уже это было :)

Писал посты на форуме крайне редко, но читал - не совру, если скажу, что ежедневно.
Время шло, заработок рос, долги людям отдавались, и вот - решение закрыть займы 2018 года созрело.
Гештальты будут закрыты, твёрдо и четко 😂

О чём дневник?
С 8 сентября 2024 года я буду крыть долги по всем МФО, дожившим с осени-зимы 2018 до наших дней.

Времени прошло много, и сейчас я уже могу отдавать часть заработка (я айтишник, однако, занимаюсь этим лишь год, несмотря на профильное образование) шарагам.

Вводные данные
Сейчас мне 29, и цель - закрыть все 13 шараг до 30-летия
Собственно, дедлайн - лето-2025, но раньше - лучше.

Натерпелись от звонилок, пожалуй, ВСЕ из моего окружения. В 2018-2019 это был сущий ад, потом меньше, меньше, меньше...
С конца зимы-2022 вообще все затихли на неопределенный период, сейчас периодически позванивают (номера все сменили еще в 2019, но мивиноиды ищут и находят новые и новые).

Ну, я к чему. Жить они мне не мешают, но закрывать всё нужно. Просто чтобы не тащить это всё с собой сквозь десятилетия.
Согласно сегодняшней истории УБКИ, до наших дней дожило аж 13 договоров.

Куда делись другие? А хрен его знает... где-то висит "закрытый", где-то УБКИ сами удалили договор (более 90 дней нет обновления инфы), где-то шараги закрылись.
С адвокатом Сергеем Калининым работаем с (уже далекого!) 2021, и по 4 ИН он мне очень помог. Все дела выиграны, деньги за правову допомогу - повернуті :hi:

Естественно, оплачивать хотелки вроде 195602 грн веллфину :wacko:(об этом - позже) никто не будет, а значит...

Правила закрытия долгов
  • Закрываю только тело, с гарантийкой и последующим удалением из УБКИ. Ни гривны поверх тела!
  • Начинаю с малых, заканчиваю бОльшими. Кто будет себя плохо вести в ходе переговоров - получают наименьший приоритет закрытия.
  • На закрытие будет уходить 15% моего заработка. Закрытие шараг 6-летней давности не может и не будет мешать качеству жизни.
  • Каждое закрытие, разбитие платежей или гарантийки - пишу в дневник. В т.ч. и заметки о несговорчивых (а такие 100% будут!) менеджерахкредитногоотделавзысканияпроблемныхзаёмщиков.
Ну, и список - в студию!

Перечень МФО и тех, кому они продали
(на 08.09.2024, инфа из УБКИ, формат "тело (хотят) - название по УБКИ (подпольная кличка)"

1. 8000 (195602) ВЕЛЛФІН (CreditUP);
  2. 4000 (49999) Прості Займи (Быстрозайм);
  3. 5000 (8900) НОВИЙ КОЛЕКТОР (подозреваю шо Швидкогроші);
  4. 10360 (40507) МАНІВЕО (здесь нюанс - был суд, я его проиграл, по суду ИНН, буду договариваться завтра с исполнителем платить по частям, там 16681);
  5. 8400 (29990) АІА ФІНАНС ГРУП (Credit365, они ж крякнули?);
  6. 28325 (по УБКИ 18175, тело 14500, я насчитал 12490, ибо 1 платеж им платил) УКРКРЕДИТФІНАНС (понятно шо Кредит Касса, но этот займ был в НА ВСЕ);
  7. 1500 (3240) СІТІ ФІНАНС (кто продал - не понятно, но очень интересно);
  8. 3000 (4800) ФІНТАРГЕТ (Microcash, им отдельная медаль за настырность - все пишут и пишут на емайл);
  9. 3000 (10449) ЄАПБ (скорее всего ЄГРОШІ, с ними, как я знаю по форуму, за тело договариваться будет сложнее всего);
  10. 9700 (39948) ПРОФІТ КАПІТАЛ (KF.Ua);
  11. 8000 (16542) АЛЕКС КРЕДІТ;
  12. 500 (1294) НІКО КАПІТАЛ (вообще без понятия, кто продал такой безнадёжный долг);
  13. 3000 (11091) ФК ПІНГ ПОНГ (MyCredit).

Якось так, друзі :)
На самом деле, хочу пройти этот путь до конца.
И пройду.
Грехи юности должны быть закрыты ещё в юности, так что - до 30-ти обязан успеть!
Встиг ?)

Закрив Бистрозайм (4000 грн).
Нижче тіла не йшли ніяк.
Казали, якби пролонгації (проплати) по цьому договору були, тоді б були уступки, а так - ні.
Я планував до Нового Року закрити Бистрозайм та Велфін (CreditUp). Від других все ж почекаю акції.

Зателефонував за номером, що вказаний у їх розсилках. Потім передзвонила менеджер.
Суму в кабінеті не змінювали (висіло 49,999 грн), однак сказала, що треба самому змінити суму до сплати та закриється.
Так і було - через 5 хвилин в кабінеті висить "подати заявку на новий займ".

Що тішить - 4000 грн зараз і 4000 грн у грудні 2018 - це дві великі різниці.

Ще мінус один, 8 to go! 🏈
Доброго дня. Як Ви з ними зв'язалися?Надіслали мені пропозицію закрити за тіло, але на пошту не відповідають

Доброго дня. Як Ви з ними зв'язалися?Надіслали мені пропозицію закрити за тіло, але на пошту не відповідають
Привіт!
з цієї відповіли досить швидко

можна також дзвонити, номери у них на сайті

Ну что же!
30 лет мне исполнилось позавчера, а со всеми долгами так и не разобрался.
Значит, будет отличный повод отметить 31 "чистым"! :ok:

Закрыл MoneyVeo (10,360 грн => решение суда и ВП на 16,681 грн суммарно)

Набрал исполнителю, говорю, хочу платить. Она успела наложить арест и требовать 20% с официалки.
Скинула реквизиты и точную сумму за вычетом тех 20%, что успела списать за июнь.

Заплатил, через 2 часа начали сниматься блоки с карт.
АБанк => Приват => Mono последним, аж под вечер снял.
Жду, когда в Манивео дойдут деньги - обещали скинуть справку об отсутствии долга + внести в УБКИ апдейт

Приват и Моно карты закрыл к чертям. Толку 0, лимиты не дают, только висят в УБКИ как открытые.
Закрывать - так все. К полумерам не привык :triniti:

Остались:
- Кредит Касса (На все), 14,500 тело => требую 50% тела, больше не дам!
- Новий Колектор (Швидкогроши), требуют тело + 1000 грн. Шизофрению лечат :f*ck:
- Профит Капитал (КФ.юа), тело 9700, требуют 21,500. Аппетиты поубавились за год, но до тела еще далеко. Ждём!

3 to go! :yahoo:

Це ШГ продали якомусь Новому Колектору? Давно?
Судячи з УБКІ, продали у 2023 році.
Ці почали ходити в суд, але, гадаю, не в моєму випадку - з 5000 хочуть 8900, згодні за 6000

В кінці кінців, якщо подадуть в суд, оплачу 8900 в день отримання документів з суду, як писав один поважний форумчанин ;)

Судячи з УБКІ, продали у 2023 році.
Ці почали ходити в суд, але, гадаю, не в моєму випадку - з 5000 хочуть 8900, згодні за 6000

В кінці кінців, якщо подадуть в суд, оплачу 8900 в день отримання документів з суду, як писав один поважний форумчанин ;)
Хай і моє продадуть. Бо шг хоче 3 тіла 😡

Про грехи молодости:

- А еще мы крутили диск на телефоне!
- Мама, деду больше не наливай...

1751570747933.webp

Про грехи молодости:

- А еще мы крутили диск на телефоне!
- Мама, деду больше не наливай...

В детстве застал
И таксофоны с карточками!
И в метро стояли ребята, за 50 копеек можно было позвонить с их карточки)

Останнє редагування:
Итак, на четвертый день MoneyVeo закрыли кредит в ЛК и обещали убрать из УБКИ
срок кредитования вышел ровно 2400 дней, юбилей, получается!
что интересно, пришли 2 смс-ки (ВП гасил двумя платежами), что часитчная оплата получена, остаток еще 25к грн :труселя:

потом таки списали в кабинете, и... дали скидку на следующий кредит 🥰

1751633963891.webp

Назад
Угорі