Жёсткий фэйл банка при зачислении 6500 грн от государства (по программе еПидтримка).

• Автор теми Автор теми Dnipro
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 11
  • Перегляди Перегляди 2K

Dnipro

Форумчанин
Дописи
88
Реакції
64
Бали
5090
Dnipro не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем доброго времени суток.
У меня случилась следующая, не совсем понятная для меня, проблема:

В марте я подал заявку на 6500 грн через приложение Дия. Банк партнёр - выбрал Монобанк. Делал по методичке нашего правительства, а именно:
Советовали зарегистрировать отдельный счёт в банке, где можно было сделать карту "епидтримка ".
Загрузил все документы, выбрал авторизацию через bank id.
Заявка 29.03.22 была успешно принята и мне сказали ждать 10 дней.
Я попал в ту категорию людей, кому выплату делали 30 июня - 1 июля +/- пару дней.
В монобанке я несколько раз уточнял, нет ли каких-то проблем? Банк отвечал, что как только Минэкономики профинансируют, сразу зачислят 6500 грн на карту.
И так я ждал ждал ждал. Уточнял и в Дие и в банке. И тут 5 июля в Дие статус изменился на - Виконано, кошти зараховано.
Я понял, что проблема в банке. Несколько недель переписки и! И тут банк отвечает, что карту еПидтримка не подвязали к моему ИНН. Поэтому деньги вернулись в бюджет.
Регламентом кму не предусмотрено выполнять повторный платеж.
Банк всю свою вину полностью признал !
Я потребовал компенсации. На что банк ответил, что ок, заявка принята. Подождите пожалуйста некоторое время.

Что посоветуете делать?
Жду я уже наверное 2 недели, как банк признал ошибку. А по факту - уже бы 21 день, как я смог бы распоряжаться этими средствами.
Банк оттягивает компенсацию.

Документально он ничего не признал. Это слова службы поддержки и всё. Там сидят такие же специалисты, как мы с Вами. Только ответы ищут по скрипту

Документально мне прийдёт письмо от Минэкономики, что 6500 мне перечислили. Разбирайтесь с банком. Будет как то так.
А моно по сути и не банк... Другая "Тема"/"Обёртка" для банка Универсал....

Всем доброго времени суток.
У меня случилась следующая, не совсем понятная для меня, проблема:

В марте я подал заявку на 6500 грн через приложение Дия. Банк партнёр - выбрал Монобанк. Делал по методичке нашего правительства, а именно:
Советовали зарегистрировать отдельный счёт в банке, где можно было сделать карту "епидтримка ".
Загрузил все документы, выбрал авторизацию через bank id.
Заявка 29.03.22 была успешно принята и мне сказали ждать 10 дней.
Я попал в ту категорию людей, кому выплату делали 30 июня - 1 июля +/- пару дней.
В монобанке я несколько раз уточнял, нет ли каких-то проблем? Банк отвечал, что как только Минэкономики профинансируют, сразу зачислят 6500 грн на карту.
И так я ждал ждал ждал. Уточнял и в Дие и в банке. И тут 5 июля в Дие статус изменился на - Виконано, кошти зараховано.
Я понял, что проблема в банке. Несколько недель переписки и! И тут банк отвечает, что карту еПидтримка не подвязали к моему ИНН. Поэтому деньги вернулись в бюджет.
Регламентом кму не предусмотрено выполнять повторный платеж.
Банк всю свою вину полностью признал !
Я потребовал компенсации. На что банк ответил, что ок, заявка принята. Подождите пожалуйста некоторое время.

Что посоветуете делать?
Жду я уже наверное 2 недели, как банк признал ошибку. А по факту - уже бы 21 день, как я смог бы распоряжаться этими средствами.
Банк оттягивает компенсацию.
Вам нужно направить им письмо-претензию, официально,заказным письмом.А так они скажут,что первый раз это слышат.Когда у меня с монобанка сняло мфо всю сумму долга,я им писала в поддержку,а потом уже официальное письмо .И вот уже после официального письма мне позвонили из банка и предложили вариант решения вопроса.И в итоге-деньги мне вернули.Пробуйте,а вдруг получится.Ситауции конечно,разные,но все таки...

Вам нужно направить им письмо-претензию, официально,заказным письмом.А так они скажут,что первый раз это слышат.Когда у меня с монобанка сняло мфо всю сумму долга,я им писала в поддержку,а потом уже официальное письмо .И вот уже после официального письма мне позвонили из банка и предложили вариант решения вопроса.И в итоге-деньги мне вернули.Пробуйте,а вдруг получится.Ситауции конечно,разные,но все таки...
Ок, спасибо.

Кому интересен финал данной ситуации:

Монобанк мне начислил 6500 грн на черную карту. Из собственных средств. Не из бюджетных. 10 августа. Де юре я даже не считаюсь их клиентом (Ничего не подписывал. Нет ниединой бумажки из банка. Только приожение в телефоне).

(Відшкодування матеріальної шкоди *******)

Государственные же ведомства:

Минэкономики
Минсоцполитики
Минцифры
Техсаппорт приложения "Дия"
Державне Пидприевство Дия
Урядовий Контактный Центр и прочие офисы призедента и т.д.

Все! Все, как один, из данного списка, отнеслись в данной ситуации ко мне, как к гов*ну. Шкребя короной потолок. Ур0ды млин. Посылали меня от одного ведомства к другому. Еще и ждал, как собаченка, ответы от 30 до 45 дней. Шмыгаль в личке ни в инсте ни в ФБ не соизволил хотябы поздароваться со мной. Хотя сообщения были помечены, как прочитаны.
На шее, до войны, на нашей сидели. И продолжают сидеть. Я как платил налоги так и продолжаю платить (как найомный сотрудник в частной компании, с трудовой книжкой). Буду просить на новом рабочем месте, чтоб ни в коем случае оклад не состоял полнстью из белой зарплаты).

Монобанк - СПАСИБО!

Все! Все, как один, из данного списка, отнеслись в данной ситуации ко мне, как к гов*ну.
а прикиньте будет голосование через дию. перепишут голос за другого кандидата и никакой монобанк ничего не компенсирует

а прикиньте будет голосование через дию. перепишут голос за другого кандидата и никакой монобанк ничего не компенсирует
Да, так и будет. Дия будет отвечать - мы всего лишь сделали удобную площадку для голосования. Распорядителем голосов является Офис Президента Счётная Палата. Или как там их, кто голоса считают.

Значит не нужна нам такая Дия! Кто-то удачно кому-то за откат в свое время тендер выиграть помог.
То, через что я прошел - это абсурд, ад, скудоумие и отвага. В каждом болоте (ведомстве) надували щеки и переводили стрелки. Каждое болото с марта по август само себе несколько раз сумело противоречить.
Самое интересное, что скорее всего право на 6500 за мной так и осталось. Возможно, что они (я не один такой) в чьем-то кармане (так как было написано, что выплачено. но регламент КМУ я от и до прочитал, если вернулись деньги в бюджет - такого статуса у меня быть не могло\должно. А ответов у меня оооой как много.)

Назад
Угорі