Ждать или действовать?!

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 24
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
34494
Реакції
92880
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Уважаемые пользователи!
Я проанализировал сообщения на форуме, как правило большинство пользователей находится в ожидании чего-то. Кто-то боится, кто-то запуган, кто-то просто забивает, но тем не менее переживает, как быть и что делать.
Поэтому у меня такое небольшое обращение к Вам: давайте все-таки не ждать с моря погоды, а как-то действовать! Что я подразумеваю под этим... Ищем способы борьбы с коллекторами, пробуем находить варианты решения проблем в МФО (например, списание, оплата тела кредита и пр.). Каким способом у Вас получилось добиться лояльности или же какие меры предпринимали в борьбе со звонилками и какие результаты были достигнуты.
К сожалению, привлечь на форум юристов пока не получается, так как не хотят раздавать советы бесплатно. Может быть в дальнейшем как-то и получится их привлечь. По крайней мере хотелось бы.
Я начинаю действовать против МФО на законодательном уровне. Что с этого получится буду постепенно публиковать.

Поддерживаю. К вечеру сброшу образец текста, который буду отправлять заказным письмом на юр.адреса всех МФО, у кого брала займы.
Коротко и по сути укажу, что намерена оплатить только тело займа через кассу на реквизиты и на этом закончить наши гражданско-правовые отношения.

У нас нет в стране коллекторов!!!! Все, кто предъявляют претензии на ваш долг, пусть засвидетельствуют лицензию и регистрацию ФА (в Украине их всего 6-7 и с мфо они не работают!!!!) Для них это мелко, все работают с банками по ипотекам и залоговому дв/недв. имуществу. СКОЛЬКО ОБЪЯСНЯТЬ! Вы верите ypoдам в трубке, но не верите законам!

Да с мфо нужно законно и напористо. Пишите заявы во все инстанции, ставьте свои условия, переговоры ведите официально, а не по телефону. Неужели почитать свои права и написать 5-6 бумажек, это сложнее, чем выслушивать все оскорбления с их стороны. А так, в принципе, оповестить кредитора о невозможности в данное время оплатить задолженность. Выждать некоторое время (5-10 деньков) и выдвигать свои условия, как у кого получается. У кого мфо много, подсобирать денег, обзвонить все и сказать, плачу тело+% по факту действия договора, думайте, у вас есть 2 часа. Кто согласится, того и погашайте.

p.s Это сугубо мое мнение. Но только буду слышать всяких громовых и других подобных личностей, платить не буду.

Поддерживаю. К вечеру сброшу образец текста, который буду отправлять заказным письмом на юр.адреса всех МФО, у кого брала займы.
Коротко и по сути укажу, что намерена оплатить только тело займа через кассу на реквизиты и на этом закончить наши гражданско-правовые отношения.
я вот тоже так думала, так как тела у меня тысяч 20000,а с процентами уже тысяч 45

Спасибо!
В этом разделе можете разместить: Письма, требования, иски , чтобы было проще пользователям находить. Отдельную тему можете создать

Пока не ответили на официальные письма. Хотя расписались о получении. Процент начислЯют

Мне их ответ особо и не нужен. То, что расписались, уже свидетельствует о том, что уведомлены о моей позиции. А менять ее я не собираюсь.
После того, как я получу инфо, о том, что письма получили и уведомлены, могу смело идти в банк и платить. Сохраню чеки с печатью, а дальше просто буду жить.
Звонков, смс и писем я не боюсь. Ибо это уже в полной мере присутствует в моей жизни. Наклеек на дверях тоже. Забавные картинки в соцсетях - вообще не интересно.
Все в этой жизни приходящее-уходящее. Настоящие останутся рядом, остальные (впечатлитетьные), пусть идут с Богом.
Пока не ответили на официальные письма. Хотя расписались о получении. Процент начислЯют

Мне их ответ особо и не нужен. То, что расписались, уже свидетельствует о том, что уведомлены о моей позиции. А менять ее я не собираюсь.
После того, как я получу инфо, о том, что письма получили и уведомлены, могу смело идти в банк и платить. Сохраню чеки с печатью, а дальше просто буду жить.
Звонков, смс и писем я не боюсь. Ибо это уже в полной мере присутствует в моей жизни. Наклеек на дверях тоже. Забавные картинки в соцсетях - вообще не интересно.
Все в этой жизни приходящее-уходящее. Настоящие останутся рядом, остальные (впечатлитетьные), пусть идут с Богом.
Они дальше будут начислять. Смысл тогда платить...тоже так хотела. Сказали только с подтверждением документально о закрытии кредита, они должны изменить инфу в личном кабинете, прислать договор о списании своих процентов хотя бы электронно

• Like
Реакції: Tori
Они дальше будут начислять. Смысл тогда платить...тоже так хотела. Сказали только с подтверждением документально о закрытии кредита, они должны изменить инфу в личном кабинете, прислать договор о списании своих процентов хотя бы электронно
Если дальнейшее начисление будет греть им душу, то ничего против не имею. Верну то, что взяла. И на этом точка.
Тем более, после волны негатива, который сейчас испытывает моя семья.
Более того, по каждому из займов неоднократно совершались пролонгации. Может хватит себя заганять в кабалу ради чьей-то утехи??

Если дальнейшее начисление будет греть им душу, то ничего против не имею. Верну то, что взяла. И на этом точка.
Тем более, после волны негатива, который сейчас испытывает моя семья.
Более того, по каждому из займов неоднократно совершались пролонгации. Может хватит себя заганять в кабалу ради чьей-то утехи??
Вы правы. Но смысл им тогда вообще платить? Сегодня лягла в больницу, так даже лекарства не могу купить. Всё отдала, как платеж по реструктуризации

Что бы не плодить темы,сюда:

Правительство Грузии решило аннулировать банковские долги более 600 тысяч граждан страны,
которые находятся в "черном списке" из-за задолженностей.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Речь идет о более 600 тысячах граждан, которые имеют задолженность перед банками, онлайн-организациями или другими финансовыми институтами. В целом сумма составляет около 1,5 миллиарда лари (565,3 миллиона долларов). Согласно сегодняшнему решению эти долги будут аннулированы у наших граждан", - заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе.

Премьер уточняет, что в число 600 тысяч граждан входят около 150 тысяч человек со статусом социально незащищенных и еще десятки тысяч - с ограниченными возможностями.

"Наше население встретит Новый год без долгов", - добавил премьер-министр.

Аннулирование долгов начнется 15 декабря и продлится до конца месяца.

Что бы не плодить темы,сюда:

Правительство Грузии решило аннулировать банковские долги более 600 тысяч граждан страны,
которые находятся в "черном списке" из-за задолженностей.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Речь идет о более 600 тысячах граждан, которые имеют задолженность перед банками, онлайн-организациями или другими финансовыми институтами. В целом сумма составляет около 1,5 миллиарда лари (565,3 миллиона долларов). Согласно сегодняшнему решению эти долги будут аннулированы у наших граждан", - заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе.

Премьер уточняет, что в число 600 тысяч граждан входят около 150 тысяч человек со статусом социально незащищенных и еще десятки тысяч - с ограниченными возможностями.

"Наше население встретит Новый год без долгов", - добавил премьер-министр.

Аннулирование долгов начнется 15 декабря и продлится до конца месяца.
Повезло им)))

А за какую плату юристы на форуме захотят работать?

У меня опыт погашения после просрочки в 2 мес. только Мистер мани, набрал меня как то некий Антон Герасимрвич, сначала начал стандартную чухню задвигать мол мошенник посадим, все имущество вынесем и т. д. я ему прямо говорю у меня таких как ты уже 25, 2 месяца слышу эту чушь вот у меня сейчас есть 2000 грн, ровно столько сколько я брал ( а к тому моменту долгу 6 с лишним было) или ты возьмеш или кто то другой. На этом и сошлись без доп договора без ничего, сбросил в вайбер ссылку с переходом на страницу лояльности, где были мои данные и сумма к погашению 2000, вот так я их и закрыл. Всем остальным пытаюсь впарить тоже самое.

Мой совет прост, платите если только вас закрывают сразу, одним платежом, и если этот платеж не на последние деньги. Цените себя, должником Вас признать может только суд. И то будете платить по 10% со своей минималки 350 грн в месяц и все дела.

У меня опыт погашения после просрочки в 2 мес. только Мистер мани, набрал меня как то некий Антон Герасимрвич, сначала начал стандартную чухню задвигать мол мошенник посадим, все имущество вынесем и т. д. я ему прямо говорю у меня таких как ты уже 25, 2 месяца слышу эту чушь вот у меня сейчас есть 2000 грн, ровно столько сколько я брал ( а к тому моменту долгу 6 с лишним было) или ты возьмеш или кто то другой. На этом и сошлись без доп договора без ничего, сбросил в вайбер ссылку с переходом на страницу лояльности, где были мои данные и сумма к погашению 2000, вот так я их и закрыл. Всем остальным пытаюсь впарить тоже самое.

Мой совет прост, платите если только вас закрывают сразу, одним платежом, и если этот платеж не на последние деньги. Цените себя, должником Вас признать может только суд. И то будете платить по 10% со своей минималки 350 грн в месяц и все дела.
Вам повезло с конторой. Как мне сказали, согласятся те, у кого совсем всё печально. Остальные или через время либо максимум частичное списание или реструктуризацию

Вам повезло с конторой. Как мне сказали, согласятся те, у кого совсем всё печально. Остальные или через время либо максимум частичное списание или реструктуризацию
Мне кажется не то что бы повезло, а то что мне звонил человек который вправе решать списывать или нет. Потому что когда я позвонил им на горячую линию (что бы перепроверить не кинут ли меня, а то сейчас заплачу и ничего не спишут) девочка мне ответила если Вы общались с А.Г. то Вам все что он пообещал спишут (я естественно все разговоры записывал). Вот поэтому в каждой конторе есть те кто вправе предоставить списание и те кто тупые звонилки-попрошайки.

А за какую плату юристы на форуме захотят работать?
Как правило, вообще не хотят, так как их советы будут все видеть, а это типа потеря потенциальных клиентов и, как следствие, прибыли. Есть один вариант еще, но пока работаю над ним.
Тут расклад не только в привлечении юристов, но и в привлечении СМИ, журналистов. Они тоже важную роль могут сыграть!

Как правило, вообще не хотят, так как их советы будут все видеть, а это типа потеря потенциальных клиентов и, как следствие, прибыли. Есть один вариант еще, но пока работаю над ним.
Тут расклад не только в привлечении юристов, но и в привлечении СМИ, журналистов. Они тоже важную роль могут сыграть!
Да мы тут все согласны на любые эффективные варианты. Лишь бы была польза и результат.

Пишу сюда,так как недавно на форуме и не могу пока создать тему..., достает смсугрозами некое,,инкассо",смс мне,контактным, родственникам. Вообщето я стрессоустойчивый человек, но информацию получить было бы нелишне. Напишите кто сталкивался с этими уродами.

Эти мpaзu от кешпоинта.

Tori, инкассо и меня задолбывают и смс с угрозами каждый день.мой договор им продал фин х.есть их телефон звоню трубку не поднимают.а юр.адресса так вообще найти не могу.пишит что их главный офис в кишеневе молдова

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі Унизу