Заявление в полицию по статье "Вымогательство"

• Автор теми Автор теми Alena13
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 12
  • Перегляди Перегляди 756

Alena13

Форумчанин
Дописи
268
Реакції
94
Бали
5125
Alena13 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
У меня 14 МФО осталось, адвокат посоветовала написать заявления в полицию о вымогательстве, чтобы прекратили звонить мне и родственникам. И сделать это быстрее, пока они на меня не додумались написать по статье мошенничество.
Кто либо писал заявления? И помогло ли?

У меня 14 МФО осталось, адвокат посоветовала написать заявления в полицию о вымогательстве, чтобы прекратили звонить мне и родственникам. И сделать это быстрее, пока они на меня не додумались написать по статье мошенничество.
На Вас никто не будет писать по мошенничеству.
Заявления не избавят Вас и Ваших близких от террора.

На Вас никто не будет писать по мошенничеству.
Заявления не избавят Вас и Ваших близких от террора.

Это понятно, что всё равно будут звонить. У меня блок стоит на неизвестные входящие и родители трубку не берут. Но за вчера 150 звонков, это жесть.
Может заявление поможет, чтобы поменьше звонили?

Во 1, от того, что Вы напишите заявление, звонки Вам и родным не прекратятся, да и наша доьлестная полиция не охотно занимается таким. Во2, в чем факт мошенничества, Вы оформляли займы на чужие документы что-ли? Какой-то у Вас адвокат извините меня не особо компетентный в данном вопросе.

Написать можно и нужно. Не помешает.
Другое дело, что полиция у нас ленивая. Но если вопросом заняться, можно их заставить расследовать через суд.

Это понятно, что всё равно будут звонить. У меня блок стоит на неизвестные входящие и родители трубку не берут. Но за вчера 150 звонков, это жесть.
Может заявление поможет, чтобы поменьше звонили?
Попытаться стоит, тем более если есть время и возможность довести до результата. но по историям большинства, такие заявления безуспешны.
В любом случае, даже с заявлениями терроризировать Вас и Ваших близких все равно будут.

Другое дело, что полиция у нас ленивая. Но если вопросом заняться, можно их заставить расследовать через суд.

Адвокат хороший, просто сейчас будем делать всё, чтобы потом были доказательства в суде. Что были официальные запросы в МФО для урегулирования вопроса задолженности, так же заявления в полицию и чеки из банка о оплате тела кредита.

Пишите но я уверена толку не будет ,проще калов в чс кинуть или симку сменить вам и родственникам и жить спокойно,и пусть каллы в рельсу звонят.

Пишите но я уверена толку не будет ,проще калов в чс кинуть или симку сменить вам и родственникам и жить спокойно,и пусть каллы в рельсу звонят.

Я симку сменить могу, а вот родители нет. У них к номерам зарплатные и пенсионные карты привязаны. Я с одним МФО общалась, которые родителям звонили. Спрашивала откуда у них номера? Так он мне сказал, что Приват Банк любезно предоставлет данную информацию

У меня вчера сестра ходила в полицию(я только узнала), никто и слушать не захотел, не то, что заяву принять. Сказали звонить в киберполицию. Надавали каких то телефонов. После звонков на те номера, только один ответил. Что вам надо? У нас куча своих проблем, оставьте нас в покое.Не звоните сюда. Так и сказал. Она у меня лапко. До понедельника наштрыкаю ее, пусть идет пишет заяву.

У меня вчера сестра ходила в полицию(я только узнала), никто и слушать не захотел, не то, что заяву принять. Сказали звонить в киберполицию. Надавали каких то телефонов. После звонков на те номера, только один ответил. Что вам надо? У нас куча своих проблем, оставьте нас в покое.Не звоните сюда. Так и сказал. Она у меня лапко. До понедельника наштрыкаю ее, пусть идет пишет заяву.

Да ну знакомые есть в полиции, к ним обращаться буду. Пока к ним не обращалась, сегодня звонить буду. И в понедельник пойду писать

Я писала в поліцію, вимагала щоб видали талон, на другий день взяла витяг з єдиного реєстру..., і ще клопртання про приєднання до матеріалів справи доказів, все через канцелярію. Воюю, здаватись не буду і терпіння десь взялось, хоча завжди думала що я слабохарактерна.

а чо туда ходить ?
почтой, рекомендований лист з описом , але в самій заяві про вчинення кримінального правопоручення вказати , що повідомлена по 383 КК , тоді мають внести в єрдр

Назад
Угорі