завтра утром предстоит глобальное "слушание" всей родни

• Автор теми Автор теми Grimm
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 19
  • Перегляди Перегляди 1K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Grimm

Форумчанин
Дописи
22
Реакції
5
Бали
3
Grimm не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
История в целом стандартная. Перед новым годом меня и жену уволили с работы (работали в одной фирме). Устроиться быстро на работу, будучи инвалидом 1-группы - проблема! В итоге, почти четыре месяца дома в состоянии поиска, а на пенсию особо не разгуляешься. Ну в общем понеслось по той же схеме, что и у всех наверное - один, второй, третий, потом 4-й и 5-й на пролонгации, еще и еще, короче в итоге их теперь штук 12-14 и полный тупик! до просрочек как-то пытался варьировать, но... Вчера позвонили сестре и матери! Сестру бьет истерика, а мама в шоке и теперь рыдает в ожидании когда за квартирой придут... дома встал вопрос о разводе, у родителей - вопрос о выписке (чтоб квартиру не забрали), завтра утром предстоит глобальное "слушание" всей родни, сижу и думаю - веревку сразу заготавливать или когда выдворят отовсюду.

Grimm, приветствую Вас.
Да, история стандартная, пожалуй. Как и у большинства.
веревку сразу заготавливать или когда выдворят отовсюду.
Можете заготовить сразу, качельку сделаете. Знаете, успокаивает ;)
Шутки шутками, но о веревке и ей подобных вещах не стоит вообще думать. И что за совет семейный? Будут решать, что с Вами делать и позорить? Просто надо пережить это. Родным зачастую сложно что-то доказывать. Проверено.

Будут решать, что с Вами делать и позорить?
А что со мной сделать - из одной квартиры выписать из второй помочь вещи собрать. Доказывать и правда очень сложно, особенно маме, она свято уверена, что если сказали, что сейчас приедем описывать, то они уже едут, и аргументы никакие не помогают! Я даже не знаю, как завтрашний день пережить, и так плохо, на вагоне медикаментов душа держится, а тут еще и это...
Так главное, что ни телефонов родителей, ни телефона сестры, никогда нигде не фигурировало.

Grimm, помнится мне, как моей маме в голову пришла мысль продать квартиру. И это ради того, чтобы погасить микрозаймы. Я в шоке чуть в бетонный забор не въехал, когда она мне это вывалила. позже было "давай под залог квартиры оформим кредит у частного кредитора", "давай тебя выпишем, все же квартиру не заберут". И что в итоге?
Одни клоуны считают мне каждый день по 400 или 500 грн процентов, другие посланы далеко (на перуанский курорт) на ПМЖ, а вот с некоторыми договорился. Даже по факту я договорился на лояльных условиях только с одной, MyCredit. И то приятно.
Соседи пальцем тыкали, осуждали, даже "совет" собирали чтобы меня изжить))) Позже родственники подключились, мол, ты злодей такой, набрался кредитов и под корягу. И вот уже зимой ко мне соседи стали обращаться за помощью с кредитами, но были аналогично посланы на ПМЖ, весной вот родственники объявились с просьбами помочь, так как племянник набрался кредитов и теперь там чуть ли не квартиру продают.
А до этого всего было вот что:

А что со мной сделать - из одной квартиры выписать из второй помочь вещи собрать. Доказывать и правда очень сложно, особенно маме, она свято уверена, что если сказали, что сейчас приедем описывать, то они уже едут, и аргументы никакие не помогают! Я даже не знаю, как завтрашний день пережить, и так плохо, на вагоне медикаментов душа держится, а тут еще и это...
Так главное, что ни телефонов родителей, ни телефона сестры, никогда нигде не фигурировало.
В нашем случае нужно внимательно читать форум,о том что предпринимают мфо,что б быть готовым ко всему,и к тому что будут звонить, слать всякую гадость и тд...когда знаешь наперед их действия то это легче переносить и вас никогда не встанут в врасплох,а предупрежден значит вооружен

что предпринимают мфо,что б быть готовым ко всему
Я то как раз все это знаю! Боюсь, что мать удар хватит от их преследований! Она и без того нервная, ее раскачать, как раз плюнуть.

Я то как раз все это знаю! Боюсь, что мать удар хватит от их преследований! Она и без того нервная, ее раскачать, как раз плюнуть.
Ну тут только беседовать с ней иначе никак .Лучше вы предупредите что б не общалась с ними,объясните все чем если эти сволочи ей расскажут как захотят.

Я тоже так думал, но поверьте всегда можно найти подходящие слова к своей матери

Интересно какие слова я буду искать если тема развивается в направлении - выписать тебя надо м...чудака дебилоидного срочно, пока хоть квартиру не отняли на старости лет, а то сам влез по уши и нас по миру пустишь.

Интересно какие слова я буду искать если тема развивается в направлении - выписать тебя надо м...чудака дебилоидного срочно, пока хоть квартиру не отняли на старости лет, а то сам влез по уши и нас по миру пустишь.
Ну выпишытесь припишытесь на время в другом месте если есть такова возможность

Мда, в мене завтра таке слухання. Але я його сам організую, так як виходжу на протермінування по КредитКасі. Головне не психанути, і не оформити замість неї ще 2 МФО. Батьки в мене теж не з найлояльніших людей. От сиджу, готую промову) Надіюсь у мене все вийде, і у Вас теж. Головне побудувати міцну аргументну базу :pravila:

Даааа! ) Даже выбор есть - на Южном вокзале или на Левада-пригород ))) Прикол в другом, что по сути, это ничего не изменит! Все равно будут звонить, угрожать, писать и т.п.

• Подобається
Реакції: Fgy
Мне кажется, если у Вас такие "родственники" - пошлите их именно туда вот, и можете смело на них накатать заявление в полицию по ст. 182, 189 и 355 УК Украины. И на этом "семейном совете" торжественно объявить им об этом - дескать, вы не семья, а поганые нелюди, если меня прессуете, и на вас я заявил в полицию, что вы совершаете деяния, предусмотренные ст. 182, 189, 355 УК Украины. И больше не разговаривать с ними, пока не начнут на коленях прощения просить.
Да, не по-человечески, но когда мне моя мать начала такие кони мочить и верить тупо вонючим звонилкам, я её только таким методом привёл в чувство (ультиматумом такого рода - или нормально, и ты им не веришь и не ведешься, или ведешься, и тогда ты мне не мать, и я в интернете открыто пишу, почему и как, и заявление будет)

Останнє редагування:
смело на них накатать заявление в полицию
Потрясающий совет! ) Накатать заяву на собственных родителей, за то, что они менее стрессоустойчивы, за то, что их пугают всяческие уpoды моральные, за то, что они в силу возраста своего более восприимчивы ко всему тому бреду, что им доносят? А как же все остальное? Как примириться с самим собой и с осознанием, что все это из-за меня, что эти люди полжизни тащили меня на горбу, что всегда старались помочь пока могли? Нет, думаю тут Вы палку перегнули.

История в целом стандартная. Перед новым годом меня и жену уволили с работы (работали в одной фирме). Устроиться быстро на работу, будучи инвалидом 1-группы - проблема! В итоге, почти четыре месяца дома в состоянии поиска, а на пенсию особо не разгуляешься. Ну в общем понеслось по той же схеме, что и у всех наверное - один, второй, третий, потом 4-й и 5-й на пролонгации, еще и еще, короче в итоге их теперь штук 12-14 и полный тупик! до просрочек как-то пытался варьировать, но... Вчера позвонили сестре и матери! Сестру бьет истерика, а мама в шоке и теперь рыдает в ожидании когда за квартирой придут... дома встал вопрос о разводе, у родителей - вопрос о выписке (чтоб квартиру не забрали), завтра утром предстоит глобальное "слушание" всей родни, сижу и думаю - веревку сразу заготавливать или когда выдворят отовсюду.
Здраствуйте, я тоже инвалид и вас хорошо понимаю, сама это прошла. До выхода на просрочки, у меня была украдена з/п с карты я во все мфо какие у меня были написала письма с просьбой о рекстуризации, где было приложено заявление с полиции и о том что я инвалид и у меня нет возможности все сразу оплатить. В первый день просрочки сос кредит позвонилт моей матери и сестре и зачитали мое письмо. Я консультировалась с юристом по поводу квартиры, единственное жилье не имееют право забрать. Он мне сказал будем работать только когда мфо подаст в суд. В суде все можно оспорить. Желаю вам удачи и не падайте духом.
Здраствуйте, я тоже инвалид и вас хорошо понимаю, сама это прошла. До выхода на просрочки, у меня была украдена з/п с карты я во все мфо какие у меня были написала письма с просьбой о рекстуризации, где было приложено заявление с полиции и о том что я инвалид и у меня нет возможности все сразу оплатить. В первый день просрочки сос кредит позвонилт моей матери и сестре и зачитали мое письмо. Я консультировалась с юристом по поводу квартиры, единственное жилье не имееют право забрать. Он мне сказал будем работать только когда мфо подаст в суд. В суде все можно оспорить. Желаю вам удачи и не падайте духом.
Сейчас я тоже не работаю по состоянию здоровья.

Grimm, надо всеми силами доказывать, что все угрозы это психологическая атака. И проводить ликбез с ними лучше по отдельности, как мне кажется. Предложите симки им сменить, форму покажите, чтоб они поняли, что у половины Украины ситуация похожая. И живы-здоровы.

Найдите передачу касается каждого от

Найдите передачу Касается каждого кредитный полон от 17. 10.18 там юрист ясно сказала, что родственники не есть поручители. Когда мои родные сказали, что мы оплатим, я ответила не вздумайте, если я должна то пускай идут в суд. В моем случае это единственный выход. Могу сказать на примере одноклассника, тоже инвалид, он с 15 года судится с банками и он выиграл некоторые и ему до сих пор названивают по поводу долга. Ничего у его родных не забрали, у него есть доля в доме. Он оспорил надпис нотариуса в суде.

Слава Богу пока вроде пронесло! Пообщаться решил с отцом, как с наиболее хладнокровным и разумным. Объяснил, что и как, да, мол виноват, но выбора особого не было! Искать ничего не надо, бояться никого тоже не надо, квартиру никто забрать не может, т.к. это единственное жилье и даже если бы я Нацбанк ограбил ее все равно не конфисковали бы. Объяснил, что с вменяемыми компаниями договариваюсь по вменяемому, с невменяемыми - пусть на меня в суд подают! А вообще, вам всем достаточно просто не брать трубку если звонит незнакомый номер, и все! Вроде пока успокоились, по крайней мере истерик пока больше не было, дальше посмотрим.

Потрясающий совет! ) Накатать заяву на собственных родителей, за то, что они менее стрессоустойчивы, за то, что их пугают всяческие уpoды моральные, за то, что они в силу возраста своего более восприимчивы ко всему тому бреду, что им доносят? А как же все остальное? Как примириться с самим собой и с осознанием, что все это из-за меня, что эти люди полжизни тащили меня на горбу, что всегда старались помочь пока могли? Нет, думаю тут Вы палку перегнули.
Знаете, есть страны, где в порядке вещей заявлять на любое правонарушение, кто бы ни был нарушителем. США - первая из оных. Считаю, что если не понимают нормально, то стоит включить в себе американца.

• Подобається
Реакції: Fgy
Знаете, есть страны, где в порядке вещей заявлять на любое правонарушение, кто бы ни был нарушителем. США - первая из оных. Считаю, что если не понимают нормально, то стоит включить в себе американца.
В точку.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі